Halloween Bahía Sur 2024

Baloncesto >

El CB San Fernando estuvo cerca de ganar a la Gymnástica (67-71) y el Cimbis no se puso las pilas (70-46)

El Club Baloncesto San Fernando debutó en casa esta temporada en la Tercera FEB con una derrota ante la Gymnástica Portuense (67-71), aunque su imagen cambió diametralmente respecto a la paliza que sufrió hace dos semanas ante el mismo rival y en la Copa Diputación. Por su parte, el Cimbis cayó claramente derrotado en su visita a Pilas (70-46), en la segunda jornada de la Liga Nacional.

GABY CUMBRERAS - 22 oct 2024 - 11:23 CEST

Acrobática entrada del base isleño Carlos Varela, de la Gymnástica, ante Carlos Galán, Manuel Ezomo y Josu Remesal, del CB San Fernando. | Foto: GABY CUMBRERAS

Tercera FEB (grupo D-B) Jornada 2

CB San Fernando, 67 Gymnástica Portuense, 71

CB San Fernando (20+9+18+20): 16/47 canastas de dos puntos (34%). 8/25 triples (32%). 11/23 tiros libres (47,8%). 42 rebotes (18 en ataque). 13 asistencias. 8 recuperaciones. 14 pérdidas. Un tapón. 28 personales. Eliminado Manuel Ezomo. 47 de valoración global.

Jugaron Miguel Cabeza (11), Josu Remesal (15), Juanmi Pina (2), Dani Escamilla (13) y Carlos Galán (4) -de inicio-, Alejandro Calle (4), Arsenio Cordero (8), Manuel Ezomo (6) y Jesús Ponce (4).

Gymnástica Portuense (18+17+14+22). 16/39 canastas de dos puntos (41%). 4/20 triples (20%). 27/38 tiros libres (71%). 48 rebotes (17 en ataque). 11 asistencias. 5 recuperaciones. 21 pérdidas. 5 tapones. 24 personales. Eliminado Leo López. 71 de valoración global.

Jugaron Gabriel Pérez (7), Abraham Silva (2), Ignacio Llano (6), Leo López (13) y Alejandro Valderrama (4) -de inicio-, Carlos Varela (9), Álvaro Benítez (2), José Carbú, David Jiménez (16), Juanjo Morales (7) y Jaime López (5).

Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Árbitros: Víctor Manuel González Banderas y Alejandro Díaz Paniagua.

Marcador: 1º cuarto (20-18); Descanso (29-35); 3º cuarto (47-49); Final (67-71)

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en el grupo D-B de la Tercera FEB que se celebró este sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque con una gran entrada. En el descanso se sortearon diversos regalos a beneficio de la ONG Afrikable en Kenia, en la que colabora el ex-jugador del CB San Fernando Jaime Macías.

Miguel Cabeza lideró al CB San Fernando en un gran primer cuarto. Foto GABY CUMBRERAS

El Club Baloncesto San Fernando, tras el triple inicial del visitante Ignacio Llano, llegó a tener su máxima ventaja con el 10-3 tras un triple de Dani Escamilla, aunque fue el base Miguel Cabeza (con 9 puntos en este primer cuarto) el artífice de que el CB San Fernando lo ganara por 20-18.

En el segundo periodo, el equipo verdinegro mantuvo la delantera hasa el 29-25, tras una canasta de Arsenio Cordero, pero un parcial de 0-10 de la Gymnástica, con ocho puntos de tiros libres, dejaron el 29-35 para los portuenses al descanso.

En el arranque de la segunda parte llegó la máxima ventaja de la Gymnástica con el 29-39, pero la reacción del CB San Fernando fue excelente. Dos triples consecutivos de Josu Remesal, dos canastas de Arsenio Cordero y Manuel Ezomo y un triple de Alejandro Calle apretaron el marcador hasta el 43-44.

Un triple de Leo López daba respiro a la Gymnástica y dos canastas consecutivas de Dani Escamilla igualaron el marcador (47-47) a falta de 51 segundos, aunque el base isleño del equipo portuense Carlos Varela mantenía por delante a su equipo (47-49, minuto 30).

David Jiménez, en la imagen defendido por Carlos Galán, fue clave en el triunfo de la Gymnástica al lograr 12 puntos en el último cuarto del encuentro. Foto GABY CUMBRERAS

El último cuarto deparó un recital de David Jiménez, que anotó entonces 12 puntos, y Carlos Varela, brillante en la dirección del juego, pero el CB San Fernando no le fue a la zaga, dio la cara en todo momento y mantuvo sus opciones de victoria hasta el 60-64 a falta de 1:50.

El chiclanero Juanmi Morales, con 4 puntos, e Ignacio Llano abrieron una brecha irreparable ya a esas alturas del partido (61-70), que recortaron Jesús Ponce y Dani Escamilla con sendos triples en los últimos segundos, pero que no pudieron impedir la derrota del CB San Fernando.

Otros resultados de la 2ª jornada

BC Badajoz, 81 Real Betis, 70; CB Coria, 82 Dos Hermanas, 45; Aljaraque, 74 Moraleja, 76 y Enrique Benítez, 68 Academia de Badajoz, 59

El partido San Antonio Cáceres-Peñarroya se ha trasladado al 17 de enero.

Los dos equipos se emplearon a fondo en el derbi. Foto GABY CUMBRERAS

CB Coria, BC Badajoz y Moraleja, 4 puntos

Real Betis, Enrique Benítez de Huelva, Academia de Badajoz y Gymnástica Portuense, 3 puntos

Sagrado Cáceres, Aljaraque, CB San Fernando, Dos Hermanas, 2 puntos

San Antonio Cáceres, 1 y Peñarroya, 0

Próxima jornada

El CB San Fernando visitará al Dos Hermanas el próximo domingo 27 a las 12:30 horas en la localidad sevillana.

Liga Nacional masculina (grupo A) Jornada 2

CDBC Pilas, 70 Cimbis, 46

Cimbis (7+17+7+15). Alejandro Suárez (4), Iker Remesal (6), Manuel Molina (6), Gonzalo Fernández y Pedro Ortega (10) -de inicio-, José Manuel Suárez (2), Santiago Umbría (2), Antonio El Maaaroufi (2), Alberto Ortega (2), Juan Polo (4), Sminker González (2) y Pablo Romero.

Marcador: 1º cuarto (13-7); Descanso (26-24); 3º cuarto (47-31); Final (70-46)

El Cimbis sufrió una abultada derrota este domingo en Pilas (70-46), donde mantuvo el tipo hasta el descanso, al que se llegó con un ajustado 26-24. Sin embargo, el conjunto sevillano fue superior en la segunda parte y encarriló el triunfo con un contundente parcial de 21-7 en el tercer cuarto y otro de 23-15 en los últimos minutos, que pusieron el definitivo 70-46 en el marcador.

En las filas del Cimbis destacó el pívot Pedro Ortega, con 10 puntos y 12 rebotes, y en el Pilas brilló Raúl Postigo, con 24 puntos (4 de 7 triples y 10/10 en tiros libres), Martín Padilla, con 12 puntos, y Francisco Campos, también con 12.

CB Puerto Real, 70 La Palma 95, 78; CB Palos, 67 Onuba, 77; Labradores, 49 CB Fresas, 67; Náutico, 81 CB Coria, 67; CB Lepe, 140 Ciudad de Huelva, 60 y Gibraleón, 87 Xerez Club Deportivo, 76

CB Lepe, Náutico de Sevilla, Onuba y Gibraleón, 4 puntos

Pilas, CB Coria, Cimbis, CB Fresas y La Palma 95, 3

Labradores, Xerez Club Deportivo y Ciudad de Huelva, 2

Puerto Real y Palos, 1

El Cimbis se medirá al Náutico de Sevilla el próximo sábado a las 18:15 horas en Bahía Sur