Halloween Bahía Sur 2024

Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán tuvo un día aciago ante un gran Trebujena (1-3) en Sacramento

El Grupo Empresa Bazán tuvo un día aciago y se vio claramente superado por el Trebujena (1-3) en Sacramento y donde la derrota del equipo isleño pudo ser mucho mayor en un partido que acabó con una lamentable tangana entre jugadores y aficionados. Ello quitó protagonismo al jugador visitante Longa, autor de los tres goles, y al extremo Raúl Tejero, que destrozó al GE Bazán con sus internadas por la banda derecha.

GABY CUMBRERAS - 21 oct 2024 - 18:21 CEST

Longa (i) celebra el primero de sus tres goles al GE Bazán.
Longa (i) celebra el primero de sus tres goles al GE Bazán. | Foto: GABY CUMBRERAS

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 6

Grupo Empresa Bazán, 1 Trebujena CF, 3

GE Bazán: Juan Pedro Carrasco, Águirre, Brian Herreros, Jesús Gutiérrez, Henri; Álex Guerrero, Mauro Pastor, Diego López, Alberto Chust, Roberto Viciana y Juan Conejero.

En el minuto 45 entró Javi Suárez por Aguirre. De salida en la segunda parte lo hicieron Bugui, Kevin Lamela y Brandon. En el 65 se incorporaron Álvaro Otero y Juani. Y luego volvieron a entrar Henri, Juan Conejero y Roberto Viciana.

Trebujena CF: Bascuas, Fali Calvo, Ponda, Álex, Madeira; Miguel, Álex, Josan, Raúl Tejero, Longa y Piñero.

A la media hora entró Ángel por David y en la segunda parte también jugaron Juan Carlos, Juan Maza, Nico, Fran y Moreno.

Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Árbitro: Agustín Ramos Canto, de Jerez, asistido en las bandas por Cristian Moreno López y Manuel Salado Domínguez. Muy mal. Amonestó por el GE Bazán a Álex Guerrero, Javi Suárez, Juani, Dani García, Roberto Viciana y el delegado Luis Sánchez. Y por el Trebujena vieron la amarilla Fali Calvo, Ángel, Jordan, Fran Raposo, Raúl Tejero, Nico, Moreno y el entrenador Daniel Hedrera.

Goles: 0-1 (3') Longa; 0-2 (16') Longa; 0-3 (61') Longa; 1-3 (66') Ponda, en propia meta.

Incidencias: Partido de la jornada 6 en la Primera Andaluza senior que se ha celebrado este domingo a las 12 con una buena entrada en el campo de Sacramento en San Fernando. Una vez finalizado el partido se montó una gran tangana entre jugadores de ambos equipos y aficionados, aunque el árbitro no ha recogido nada de ello en el acta del partido.

Diego López golpea el balón ante el acoso de un rival. Foto GABY CUMBRERAS

Jesús Legupín tuvo dos bajas importantísimas como su hermano Alberto y Tito Sandubete y, además, sorprendió al dejar de inicio en el banquillo a jugadores como Bugui, Kevin Lamela y Juani y a los que sacó tras el descanso y cuando el Trebujena mandaba 0-2 en el marcador.

El 0-1 llegó nada más arrancar el partido y tras una indecisión de Juan Pedro Carrasco en la salida que aprovechó Longa para marcar desde lejos. Ese gol le dio alas al Trebujena y fue la hecatombe para el GE Bazán, que no se enteraba de la película del partido y no daba una a derechas.

La banda derecha del ataque visitante deparó un recital de Raúl Tejero, que en el minuto 13 avisó con un buen disparo al que respondió bien Carrasco. En el 16 se coló hasta la línea de fondo y su pase atrás lo mandó dentro Longa para poner el 0-2.

El GE Bazán, dentro del desastre de su partido, pudo recuperar el aliento en el minuto 25 tras una internada de Alberto Chust por banda derecha y su asistencia de gol la mandó Roberto Viciana a las nubes. La réplica del Trebujena llegó con dos grandes ocasiones de su ariete Piñero, pero se encontró con dos paradas de antología del meta del GE Bazán en los minutos 34 y 45+1. Incluso luego llegó otra veloz internada de Raúl Tejero y cuyo disparo lo repelió el poste.

El GE Bazán no pudo nunca con la expeditiva zaga del Trebujena. Foto GABY CUMBRERAS

Aunque parezca rocambolesco, lo mejor para el GE Bazán era el 0-2 del descanso ya que el Trebujena pudo hacerle una manita. Esa era la única esperanza para que cambiara la situación en el segundo tiempo, pero no fue así porque el GE Bazán no había comparecido al partido, incluso ya con Bugui y Kevin Lamela sobre el rectángulo de juego y junto a Alberto Chust y Roberto Viciana.

El GE Bazán fue incapaz de crear peligro, todo lo contrario que el Trebujena, que solventó el partido con el 0-3 a falta todavía de media hora. Fue tras una jugada idéntica a la del 0-2 y donde Longa volvió a marcar para celebrar su hat trick.

El partido podría haber finalizado en esos momentos o, incluso, tras el 1-3 que fue del veterano central Ponda en propia meta (y su único error en todo el partido).

La historia del partido estaba escrita, pero el colegiado se complicó la vida alargando el partido de manera innecesaria debido a las numerosas tarjetas que enseñó en los últimos minutos y que fue calentando el ambiente dentro y fuera del campo. Y la cosa explotó tras el pitido final y con una lamentable imagen entre jugadores y aficionados que, sorprendentemente, no recogió el colegiado jerezano Ramos Canto en el acta del encuentro.