Halloween Bahía Sur 2024

Fútbol - Segunda Federación >

El San Fernando CD de Iriondo sigue sin dar con la tecla y cosecha su cuarta derrota consecutiva ante el Atlético Antoniano (0-1)

El partido entre el San Fernando CD y el modesto Atlético Antoniano tuvo el mismo desenlace, con derrota (0-1) del equipo isleño, y la idéntica sensación de impotencia del equipo de Antonio Iriondo para revertir la situación y salir del profundo boquete donde está metido desde hace un mes. En esta ocasión nos podemos acoger a que la labor arbitral le perjudicó al no señalar un penalti sobre Álex Macías y anular un gol de Rubén Enri, en el descuento, que fue legal, pero sonaría claramente a justificación y ocultar que la crisis es manifiesta y que el equipo isleño no funciona.

GABY CUMBRERAS - 20 oct 2024 - 22:12 CEST

La tremenda alegría de la afición del Atlético Antoniano tras el gol de Mike Cevallos que hizo posible que diera la campanada en Bahía Sur. | Foto: GABY CUMBRERAS

Segunda Federación (grupo 4) Jornada 8

San Fernando CD, 0 Atlético Antoniano, 1

San Fernando CD: Ángel de la Calzada, Kike Carrasco, David Guerrero, Germán, Dani García, Álex Macías; Omar Santana, Álvaro Arnedo, Yerai Dávila, Julio Iglesias y Rubén Enri.

Cambios: En el minuto 62 entró José Manuel Vidal por Omar Santana y en el 75 lo hicieron Álex Cortijo y Javi Gomila por David Guerrero y Kike Carrasco.

Atlético Antoniano: Diego Barrios, Álvaro Caro, Guille Campos, Fromsa, Carlos Cobo; Joao Paulo, Juanfran, José Mari Ruiz; Ayán Galvañ, Borja Jiménez y Javi Rodríguez.

Cambios: En el minuto 55 entró Mike Cevallos por Borja Jiménez. En el 85 Nacho Cordero por Ayán Galvañ y en el 93 Néstor Senra por Javi Rodríguez.

Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Árbitro: José María Aranda Delgado, del comité malagueño, asistido en las bandas por Rocío López Campos e Ildefonso Enrique Cózar Andrades. Mal. Anuló un gol legal de Rubén Enri en el descuento y sacó fuera un penalti sobre Álex Macías en el minuto 87. Amonestó por el San Fernando CD a Kike Carrasco, Antonio Iriondo, Omar Santana, Julio Iglesias, David Guerrero, Germán Sánchez y los visitantes Mike Cevallos, Juanfran, Nacho Cordero y el técnico Diego Galiano. Expulsó con roja directa al meta suplente del San Fernando CD, Christian López, por algún comentario en el banquillo tras el gol anulado.

Goles: 0-1 (78') Mike Cevallos.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 8 en el grupo 4 de Segunda Federación celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el estadio Bahía Sur y ante unos 2.000 espectadores, entre ellos un nutrido grupo de seguidores del Antoniano, que vibraron con el triunfo de su equipo.

Este San Fernando CD 24-25 pone un circo y pueden apostar ustedes a que le crecen hasta los enanos.  Y es que a las bajas de Manny Rodríguez, Manel Martínez, Juampa Barros, Javi López y Kike Ríos se unió el sábado la de Airam Cabrera por lesión, mientras que Álex Cortijo no pudo estar finalmente en el once y el banquillo estaba repleto de chavales.

Iriondo volvió a apostar por jugar con tres centrales (David Guerrero, Germán y Dani García), dos carrileros (Kike Carrasco y Álex Macías) y se decantó, como ya anunciábamos el sábado, por la titularidad de Omar Santana después de su larga lesión y estuvo acompañado por Álvaro Arnedo y Yerai Dávila en la medular, mientras Julio Iglesias ejercía de enlace con Rubén Enri, que jugó arriba como el llanero solitario.

Rubén Enri controla un balón ante dos rivales y en presencia de la asistente de Tribuna y su compañero Julio Iglesias. Foto GABY CUMBRERAS

El San Fernando arrancó bien el partido, pero volvió a demostrar que le cuesta un mundo hacer un gol y ello, junto a sus continuos regalos defensivos, le está pasando una factura muy cara. En el minuto 3 Rubén Enri remató fuera un córner botado por Álex Macías, pero luego no llegó a rematar un buen centro de Kike Carrasco ni tampoco otro envío de Álex Macías desde la banda izquierda.

El Antoniano hacía su partido a la espera de su oportunidad y le llegó en el minuto 26, tras un robo del extremo hispano-etíope Ayán Galvañ que, viendo que nadie le salía al paso, terminó metiéndose hasta la cocina y su tiro lo atajó Ángel de la Calzada.

El público empezó a mostrar su descontento con el juego de su equipo cuando llegó, justamente después, la mejor ocasión del San Fernando CD en toda la primera mitad y fue en un potente lanzamiento de Yerai Dávila (35'), al que respondió Diego Barrios con una gran intervención. Fue el único disparo entre los tres palos de los isleños en toda la primera mitad, un bagaje paupérrimo para un equipo que necesitaba la victoria imperiosamente.

Yerai Dávila se lamenta tras la segunda gran ocasión que tuvo. Foto GABY CUMBRERAS

Incidente entre Iriondo y Diego Galiano al término del primer tiempo

La primera parte concluía con un incidente entre los dos entrenadores, Antonio Iriondo y Diego Galiano, que les supuso ser amonestados. Tras el partido le preguntábamos, en la rueda de prensa, por lo sucedido y los dos evitaron hablar del asunto y explicaron que "estas cosas hay que dejarlas en el campo y no darlas a conocer públicamente".

En la segunda mitad, y con los mismos protagonistas, el San Fernando CD buscó el gol en los primeros minutos y donde un centro envenenado de Álex Macías lo sacó con muchos apuros el meta visitante. En el 52 volvió Yerai Dávila a probar su potente disparo, esta vez con un tremendo zurdazo, que se marchó fuera por centímetros y después de que Diego Barrios rechazara otro lanzamiento lejano de Kike Carrasco.

En esos minutos de acoso isleño se pidió un posible penalti sobre Julio Iglesias, pero a renglón seguido también reclamó el Antoniano otro de Dani García.

Iriondo optó por retirar a Omar Santana, seguramente para evitar una recaída después de tanto tiempo inactivo, y el equipo lo acusó. También quitó a Kike Carrasco, perdiendo así su principal arma ofensiva, y el San Fernando CD no llegaba a la portería rival.

Álex Macías fue objeto de un claro penalti que el árbitro, de manera inexplicable, sacó fuera del área. Foto GABY CUMBRERAS

Gol de Mike Cevallos, penalti a Álex Macías no señalado y gol mal anulado

En el minuto 78 se produjo la campanada con el gol del ecuatoriano Mike Cevallos, que adelantaba al Atlético Antoniano para alegria del buen grupo de seguidores presente en la zona de Preferencia. El San Fernando CD se volcó entonces, pero se encontró además con el muro arbitral al no señalar un penalti sobre Álex Macías, sacando la falta fuera del área de manera inexplicable, y un gol anulado a Rubén Enri que pareció legal a todas luces.

Julio Iglesias vio la quinta amarilla y es baja para el partido del domingo a las 12 horas en Almería

Y es que como decíamos al principio de esta crónica, al San Fernando CD 24-25 le crecen hasta los enanos (incluso Julio Iglesias vio la quinta amarilla y será baja en el partido del próximo domingo a las 12 en Almería, al igual que el meta suplente Christian López, expulsado tras el gol anulado), aunque también es cierto que el triunfo del Recreativo Granada en Don Benito ha impedido que el equipo isleño durmiera este domingo en zona de descenso.