Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Fútbol - División de Honor Andaluza >

El San Fernando CD 'B' prolonga su excelente momento y se muestra muy superior al Rociana

El San Fernando C.D “B” prolonga su gran momento de forma y sumó este sábado tres puntos muy valiosos ante el C.D Rociana de Huelva (2-0) en Sacramento. Los chicos de Jaime Bugatto dominaron durante todo el partido y Antonio Lacida y Diego Doblado marcaron los goles, aunque la ventaja pudo ser mucho mayor por la cantidad de ofensivas que generaron los azulinos. El San Fernando CD ‘B’ buscará su tercera victoria de la temporada en su próximo encuentro ante el Cádiz CF-Balón en El Rosal.

AITOR PÉREZ - 20 oct 2024 - 08:42 CEST

Antonio Lacida celebra su gol, que abrió el marcador.
Antonio Lacida celebra su gol, que abrió el marcador. | Foto: GABY CUMBRERAS

División de Honor senior (Grupo 1) Jornada 6

San Fernando CD, 2 CD Rociana, 0

San Fernando CD: Juanma Lozano, Marcos Herrera, Sergi Barjuán, Nacho López, Fran Guerrero, Juanma Escobar, Dieguito, Antonio Lacida, Dennys Silva, Miguelito Alconchel y Diego Doblado.

Cambios: En el minuto 63 entraron Alex Granado y Álex Collantes por Antonio Lacida y Fran Guerrero. En el 80, Germán Peinado por Dennys Silva. En el minuto 85, Pablo López por Doblado. Y en el minuto 89, Mario López por Miguelito.

C.D Rociana: Manu Díaz, José Ramos, Isaac Rodríguez, David Gil, Juanma Lagares, Rivera, Schuster, Manolo, Sergio Domínguez, Vega y Juan Carlos Acosta.

Cambios: En el minuto 46 entraron David García y Adrián Belchi por Sergio Domínguez y Manolo. En el 80, Juan José Tellechea por Juanma Lagares y en el minuto 82, Alejandro Pichardo por Rivera.

Árbitro: Javier Romero Vázquez, de Sevilla, asistido en las bandas por Óscar Fernández Bautista y Adrián Gómez Clos. Amonestó por parte del equipo local a Dieguito y por parte del equipo visitante a José Antonio Ramos y a Alejandro Pichardo.

Goles: 1-0 (20´) Antonio Lacida; 2-0 (78´) Diego Doblado.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 6 del grupo 1 de la División de Honor Senior celebrado este sábado en el campo de Sacramento y que empezó con casi 20 minutos de retraso sobre el horario previsto. Buena entrada con un público que no dudó en alentar a los azulinos durante todo el partido.

El partido arrancaba con los azulinos dominando el balón con posesiones largas. La primera ocasión de peligro no tardaría en llegar con un gran desmarque de Diego Doblado en el minuto 3, tras un pase en profundidad, que lo dejaba solo frente al meta visitante. Disparó por encima del larguero.

En el minuto 11, tras un remate de Dennys Silva al poste, el colegiado anulaba un gol al SFCD 'B' por fuera de juego tras una gran jugada combinativa.

En el minuto 20 el conjunto de Jaime Bugatto conseguía abrir la lata, tras un centro desde la banda izquierda de Fran Guerrero con posterior dejada con el pecho de Diego Doblado para que Antonio Lacida, desde la frontal del área, mandara el balón al fondo de la portería rival colocando el 1-0 en el marcador.

Tan solo tres minutos más tarde, Doblado realizaba un gran desmarque, girándose a la perfección y topándose con Manu Díaz, que atajaría la pelota sin problema alguno. En el minuto 29 sería Diego Doblado el encargado de filtrar un gran balón para Antonio Lacida, que golpeaba por encima del larguero, siendo una de las ocasiones más claras de la primera parte.

Finalizaba la primera parte con dos claras ocasiones de Dennys Silva y con un dominio total y absoluto por parte del conjunto de Bugatto que se marchaba al descanso con 1-0, pero mereciendo una ventaja mucho mayor. El C.D Rociana aguantó el tipo ante un SFCD que presentó un despliegue de ofensivas que no dejaban pasar del medio campo al conjunto visitante.

El once inicial que presentó el filial del SFCD ante el Rociana. Foto GABY CUMBRERAS

Comenzaba la segunda parte y con ello llegaría el primer golpeo a puerta del Rociana. Fue en el minuto 52 de la mano de Rivera, quien disparaba desde la frontal del área por encima de la meta local.

Los primeros minutos de la segunda parte estuvieron marcados por idas y venidas de ambos equipos. Sin posesiones largas. El conjunto visitante estaba pasando de medio campo, hazaña que en la primera mitad apenas logró.

En el minuto 65 llegaba la primera ocasión clara del partido para el Rociana. Sería tras una pérdida en medio campo de los azulinos. El balón le llegó a Juan Carlos que golpeaba a puerta y se encontraba con Juanma Lozano.

Una de las más claras del SFCD llegaría en el minuto 66, tras una cabalgada de Dennys Silva por el centro que acabaría en un golpeo a puerta que despejaría en la línea de meta la defensa visitante.

La pugna de Nacho López, Diego Doblado y Sergi Barjuán con los jugadores rivales antes de botarse un córner. Foto GABY CUMBRERAS

El equipo de Jaime Bugatto buscaba ampliar la ventaja en el marcador. Así se vivió con ocasiones como la de Dieguito en el minuto 76, que la mandaba directamente al larguero tras un golpeo seco desde la frontal del área.

A esta altura del partido el Rociana cada vez llegaba menos a campo rival. El SFCD lo aprovechó para subir el 2-0 al marcador en el minuto 78. Miguelito Alconchel inició por banda izquierda una gran cabalgada que culminaría con un centro medido al pie de Diego Doblado que, con solo tocar el balón, lo mandó al fondo de la red.

El resto del partido estaría dominado por la calma que puso el conjunto isleño para aguantar el resultado que les favorecía, con posesiones largas y cada vez menos intensidad por parte del Rociana.

El conjunto dirigido por Jaime Bugatto ya piensa en el próximo encuentro que tendrá lugar ante el Cádiz CF-Balón en la Ciudad Deportiva de El Rosal y donde buscarán su primera victoria a domicilio para colocarse cada vez más cerca de los puestos de ascenso.