Halloween Bahía Sur 2024

Fútbol - División de Honor juvenil >

Al juvenil azulino se le escapa un punto en el descuento y donde se impuso la UD Almería

El juvenil A del San Fernando Club Deportivo sufrió este sábado su primera derrota en casa y que llegó en el tiempo de descuento ante la UD Almería (0-2). Los pupilos de Miguel Pérez perdonaron varias ocasiones claras frente a un rival de mucha calidad que se “desató” en los minutos finales para llevarse el triunfo gracias a los tantos de Cobo (94´) y Hou (98´).

JAVI RAMIREZ - 20 oct 2024 - 09:21 CEST

Cobo, autor del primer gol almeriense, golpea el balón ante la mirada de los azulinos Manuel Núñez, Pedro Figueroa, Jairo Piñero y Álvaro Sánchez. | Foto: GABY CUMBRERAS

División de Honor juvenil (grupo 4) Jornada 9

San Fernando CD, 0 UD Almería, 2

San Fernando CD: Pedro Figueroa, Alberto Benítez, Jairo Piñero, David Romero, Saúl Benítez, Álvaro Sánchez (Carlos García 65'), Manuel Núñez (Pablo García 92´), Alberto Pérez (Arroyo 86´), Pepe Sánchez, José María Leal (Wladimir Francis 65´) y Rubén Puentedura (Ismael Valencia 86´).

UD Almería: Jorge, Dani Sánchez, Magaña, Pedro, Jorge Gallardo (Dovao 85´), Fernando, Jesús, Lledó (Óscar 74´), Pol (Fran 65´), Cobo y Hou.

Árbitro: León Montaraz Rojo. Mostró amarilla a los locales Saúl Benítez (7´), Álvaro Sánchez (53´), Manuel Núñez (72´) y Carlos García (84´). Por parte visitante amonestó a Pol (24´), Óscar (77´) y Dani Sánchez (90´).

Goles: 0-1 (94’) Cobos; 0-2 (98’) Hou.

Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 del Grupo 4 de la División de Honor Juvenil disputado en el Municipal de Bazán. Buena entrada y presencia de seguidores de la UD Almería. El técnico del primer equipo del San Fernando CD, Antonio Iriondo, presenció el encuentro junto a Jaime Bugatto y Pedro Ríos.

El San Fernando CD juvenil A volvió a mostrar su garra y competitividad una semana más sobre el terreno de juego de Bazán, frente a un rival como la UD Almería, a priori superior en cuanto a calidad de plantilla. Sin embargo, en esta ocasión, en la soleada tarde de sábado en La Isla, la pegada la tuvo el juvenil almeriense, que asestó dos golpes mortales en el tramo final de un encuentro, cuya segunda mitad fue emocionante y de un nivel muy alto de juego por parte de ambos conjuntos.

Los de Miguel Pérez contaban con dos bajas importantes como eran Samu Noé y Pedraza, atacantes titulares del juvenil isleño en el caso de que estuviesen sanos. Debido a ello, el técnico azulino apostó de nuevo por Rubén Puentedura como referencia, y le dio la oportunidad a Leal como extremo diestro. El resto del equipo inicial fue el habitual con un mediocampo de calidad formado por Álvaro Sánchez, Manuel Núñez y Pepe Sánchez, y una defensa comandada por David Romero, una vez más excelso en cuanto a salida de balón se refiere.

Alberto Pérez, en la imagen encimado por el capitán de la UD Almería Pol, dispuso de una ocasión clamorosa en la recta final y todavía con 0-0. Foto GABY CUMBRERAS

El partido, como es habitual en Bazán, tenía ritmo, pero, carecía de claras oportunidades. Y la primera de ellas, se la “fabricó” el veloz extremo Alberto Pérez, que le comió la tostada a su marcador en carrera, para luego no acertar en la definición frente a Jorge en el mano a mano (22´).

Más allá de ello, al San Fernando le costaba salir de su campo, aunque no sufría a pesar del dominio con balón del cuadro indálico. Una película que ya hemos visto en varias jornadas en el Municipal de Bazán.

El juvenil almeriense tocaba y tocaba, sobre todo, a través de sus habilidosos mediapuntas y su extremo diestro Lledó. Y en una de esas combinaciones, llegaría una clara ocasión a diez minutos del intermedio (35´), cuándo Pol le puso un balón de gol desde la izquierda a Hou, que, sin embargo, no pudo dirigir a portería el delantero de la UD Almería. Con un 0-0 más que justo se llegaba al descanso.

Una segunda mitad trepidante y con claras ocasiones para ambos equipos

La segunda mitad sería muy distinta, y todo se aceleraría a partir de una clarísima oportunidad del capitán isleño Pepe Sánchez en el minuto 56, quién no encontró portería tras revolverse muy bien dentro del área almeriense. Solo un minuto más tarde, en la siguiente jugada, Alberto Benítez se sacaba una asistencia perfecta para Rubén Puentedura, que cruzó en demasía su remate con la pierna mala.

El San Fernando estaba cómodo sobre el terreno de juego y también la tuvo a balón parado en una acción de laboratorio (63´). La pelota llegó perfecta para el golpeo de David Romero, que remató algo mordido, y su golpeo se marchó fuera por poco.

Era el momento de los cambios y ahí el Almería, a diferencia de otros días, acertó más que el juvenil isleño. La entrada de Óscar en el carril izquierdo le vino muy bien a los visitantes, que volvieron a hacerse con la posesión y avisaron con un lanzamiento de falta espectacular de Cobo, que Figueroa palmeaba a córner (67´).

Los jugadores de la UD Almería celebran el 0-2 en el minuto 98. Foto GABY CUMBRERAS

Eran minutos de auténtico infarto en Bazán y con continuas llegadas de ambos conjuntos. El Almería volvió a perdonar a diez minutos del final con un cabezazo espectacular de Hou que tocó en la parte de arriba del travesaño. Y justo después (81´), Alberto Pérez tuvo de nuevo la opción de cambiar el desenlace del encuentro tras plantarse solo delante de Jorge, eso sí, con el balón botando y en una posición algo incómoda, para terminar cruzando en exceso ante la salida del guardameta visitante.

Ahí estuvo el partido para el San Fernando CD, que vio como el Almería le asestaría dos golpes definitivos en el largo descuento. El primero fue de Cobos, en el 94, que cruzó desde la frontal a las mil maravillas la dejada atrás de Óscar, y luego Hou (98´), aprovechando una indecisión isleña tras un mal saque de banda.

La afición almeriense desplazada estallaba de alegría y el público azulino animaba a los suyos a pesar de sufrir su primera derrota como local en lo que va de Liga. Los de Miguel Pérez se quedan en mitad de tabla, con 11 unidades, y siguen compitiendo todos los partidos, a pesar de que, en esta ocasión, se marcharon de vacío frente a un gran rival. La próxima semana, nuevo reto en Málaga frente al CD San Félix.