Halloween Bahía Sur 2024

Hockey hierba >

El CH San Fernando logra su primer punto de la temporada en Madrid y el sábado recibirá a Las Rozas

Las chicas del Club Hockey San Fernando, que militan en la segunda categoría del hockey hierba español, afrontaron una doble jornada de Liga este fin de semana en Madrid. El sábado sumaron su primer punto de la temporada (1-1 ante el Club de Campo, el club donde jugó tantos años la entrenadora del CH San Fernando, Yurena Panadero. Y el domingo perdieron con el Sanse Complutense (2-0) a la espera de recibir el sábado (15 h) al CH Madrid Las Rozas con el único objetivo de alcanzar su primera victoria de la temporada.

G.C./E.H. - 15 oct 2024 - 18:13 CEST

El CH San Fernando posaba antes de partir de viaje hacia Madrid.

División de Honor B femenina (5ª jornada)

Club de Campo, 1 CH San Fernando, 1

CH San Fernando: Paula María Bey, Miriam Aguirrezabala, Ainhoa de Gomar, Helena González Barba, Marina Aleu, Paula Alonso, Cayetana Aluz, Lucía Torrejón, Marina Ruiz, Ana Torrejón y Marina Sánchez.

Banquillo: Elena García, Lucía Mateos, las juveniles Candela Aleu, Lola Varela y Laura Hernández y la cadete Valeria Bey.

Árbitros: Iñaki Goicoechea Cuenca y Carlos García Vera.

Goles: 1-0 (20’) Carlota Fuentes; 1-1 (58’) Lola Varela, de penalti córner.

Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la División de Honor B femenina de hockey hierba, que se celebró el pasado sábado a las 15:30 horas en las instalaciones del Club de Campo en Madrid.

División de Honor B femenina (6ª jornada)

Sanse Complutense, 2 CH San Fernando, 0

CH San Fernando: CH San Fernando: Paula María Bey, Miriam Aguirrezabala, Ainhoa de Gomar, Helena González Barba, Marina Aleu, Paula Alonso, Cayetana Aluz, Lucía Mateos, Lucía Torrejón, Marina Ruiz y Ana Torrejón.

Banquillo: Elena García, Marina Sánchez, las juveniles Candela Aleu, Lola Varela y Laura Hernández y la cadete Valeria Bey.

Árbitros: Jaime López Benito y Carlos García Vera.

Goles: 1-0 (26’) Romina Moscardi; 2-0 (51’) Catalina Pagani.

Incidencias: Encuentro de la 6ª jornada en la DHB femenina de hockey hierba que tuvo lugar el pasado domingo a las 10:30 horas en la localidad madrileña de San Sebastián de los Reyes.

El partido del sábado con el Club de Campo, correspondiente a la 5ª jornada, registró un dominio alterno desde el inicio del mismo. En el minuto 20 de adelantaba el equipo madrileño, gol de Carlota Fuentes, tras una pérdida de las isleñas en la salida de la bola.

A partir de aquí, el equipo de Yurena Panadero dominó el juego con algunas ocasiones y algún penalti córner sin acierto.  A falta de dos minutos para el final del encuentro llegó el gol del empate, obra de la jugadora juvenil Lola Varela al transformar un penalti córner, que le daba el primer punto de la temporada al Club Hockey San Fernando.

El domingo, a las 10:30 horas, llegó el segundo compromiso en Madrid y donde el Club Hockey San Fernando se enfrentó al Sanse Complutense, que ganó 2-0.

Fue un partido muy sufrido desde el inicio ya que las chicas del San Fernando acusaron el esfuerzo físico del día anterior.

Las locales aprovecharon una jugada trabada al término del segundo cuarto para abrir el marcador (gol de Romina Moscardi) y marcharse al descanso con ventaja.

Las isleñas no aprovecharon varias ocasiones de gol y en el último periodo se volcaron sobre el área madrileña ya que, incluso, Yurena Panadero puso en liza a cuatro delanteras.

Sin embargo, los intentos fueron infructuosos y el Sanse Complutense aprovechó un contragolpe para sentenciar el encuentro con un tanto de Catalina Pagani a falta de nueve minutos que suponía el 2-0 definitivo.

La clasificación en la División de Honor B femenina

Tras esta doble jornada del CH San Fernando la clasificación está liderada por el Egara de Tarrasa con 18 puntos. Le siguen el Jolaseta de Bilbao (11), Club de Campo (11), San Vicente de Alicante (10), Sanse Complutense (7), CH Madrid Las Rozas (7), Giner de los Ríos (3) y Club Hockey San Fernando, 1 punto.

En la próxima jornada, séptima en esta División de Honor B, el Club Hockey San Fernando recibirá al CH Madrid Las Rozas el sábado a las 3 de la tarde en el campo Pablo Negre