Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Fútbol - Segunda Federación >

Pena máxima del San Fernando CD en La Unión y donde cosecha su tercera derrota consecutiva (1-0)

Pena máxima para el San Fernando Club Deportivo en La Unión (1-0), donde sufrió su tercera derrota consecutiva que, incluso, le deja situado en puesto de promoción. El equipo isleño pudo adelantarse en el minuto 71, en un penalti pésimamente lanzado por Álvaro Arnedo y que detuvo José Salcedo con todas las facilidades del mundo. Del posible 0-1 se pasó sólo siete minutos después al 1-0 para los murcianos. Un penalti del meta Ángel de la Calzada sobre Javi Pedrosa lo convirtió el mismo jugador en el tanto del triunfo de los locales y que agudiza la preocupante crisis de un San Fernando CD que no termina de echar a andar.

GABY CUMBRERAS - 13 oct 2024 - 13:58 CEST

Dani García intenta frenar a un jugador de La Unión.
Dani García intenta frenar a un jugador de La Unión. | Foto: @fclaunionatl

Segunda Federación (grupo 4) Jornada 7

FC La Unión Atlético, 1 San Fernando CD, 0

FC La Unión Atlético: José Salcedo, Armando, Quindimil, Diego Ruiz, Víctor Mena, Guille Bernabeu, Sergio León, Jaime Santos, Alvarito, Karim El Kounni y Seth Vega.

Cambios: En el minuto 63 entró Javi Pedrosa por Jaime Santos. En el 74, Villa y Grillo por Armando y Seth Vega y en el 87 Rubén Catalán por Karim.

San Fernando CD: Ángel de la Calzada, Kike Carrasco, David Guerrero, Germán Sánchez, Álex Macías; Dani García, Álvaro Arnedo, Julio Iglesias, José Manuel Vidal, Airam Cabrera y Javi Gomila.

Cambios: Al inicio de la segunda parte entró el juvenil Álvaro Sánchez por Airam Cabrera. En el minuto 68, Rubén Enri por José Manuel Vidal y en el 86 Yerai Dávila por Kike Carrasco.

Árbitro: Octavio Herranz Monge, del comité valenciano, ayudado en las bandas por Sergio Pitarch Orti y José Francisco Ortuño Meseguer. Amonestó a los locales Seth Vega (17’) y Diego Ruiz (70’)

Goles: 1-0 (78’) Javi Pedrosa, de penalti.

Incidencias: Partido de la 7ª jornada en el grupo 4 de la Segunda Federación que se ha jugado este domingo a las 11:30 horas en el campo municipal de La Unión (Murcia), de césped artificial, con una floja entrada y un fortísimo viento.

Antonio Iriondo, dentro del poco margen de maniobra que tenía en su plantilla por las siete bajas con las que viajó el San Fernando CD a La Unión, se decantó por utilizar de inicio al centrocampista del filial José Manuel Vidal y se guardó las bazas en el banquillo de Yerai Dávila y Rubén Enri para la segunda parte.

El partido estuvo presidido por el fortísimo viento que, junto al terreno de juego de césped artificial y las reducidas dimensiones del terreno de juego, hicieron que el espectáculo, el juego y las ocasiones brillaran por su ausencia en toda la primera parte.

La unico destacable llegó en el minuto 8 cuando, tras un rechace de la zaga isleña, el balón le cayó a Karim El Kounni, que tenía todo a su favor para marcar, pero lo impidió Ángel de la Calzada que, en su vuelta al que fue su terreno de juego la pasada temporada, salvó al San Fernando CD con una espléndida intervención.

El San Fernando CD fue mejorando con el paso de los minutos, pero resultaba muy complicado dar tres pases seguidos porque los rivales siempre estaban muy encima y el bote del balón, con el agravante del viento, le añadía una mayor dificultad.

El primer acercamiento del equipo de Iriondo llegó en el minuto 19, en un lanzamiento lejano de Álex Macías, en esta ocasión ejerciendo en su verdadera posición de lateral izquierdo, que se marchó algo desviado.

El partido fue transcurriendo sin pena ni gloria ya que era un auténtico aburrimiento, pero en la recta final mejoró algo el "espectáculo". En el minuto 39 un buen servicio de Álex Macías, al corazón del área pequeña, lo cortó un defensa a córner. Tras botarse, el cabezazo de Germán impactó en un contrario. Y en el 42, el extremo local Alvarito dispuso de una gran ocasión, pero optó inexplicablemente por poner un centro.

Iriondo hizo debutar al juvenil Álvaro Sánchez en la segunda parte

En el intermedio, Antonio Iriondo dejó en la caseta a Airam Cabrera, que pasó completamente desapercibido en el primer tiempo y no aportó nada. Entró el juvenil Álvaro Sánchez, que actuó como lateral derecho y Kike Carrasco jugó prácticamente de extremo.

El San Fernando CD pareció salir con una mayor ambición y en los primeros minutos avisó con una falta lanzada por Álex Macías desde la derecha que nadie acertó a rematar y con un disparo a las nubes de Javi Gomila, muy voluntarioso pero que nunca pudo con los defensas rivales.

Los locales respondieron, inmediatamente después, con un centro chut de Alvarito que no se coló de milagro en la portería del San Fernando CD, donde Álex Macías seguía siendo de lo mejorcito y enganchó un potente lanzamiento que atajó José Salcedo en el minuto 61.

Los dos técnicos movieron entonces los banquillos. En La Unión Atlético entró Javi Pedrosa por el exazulino Jaime Santos (que tampoco tuvo su día) e Iriondo apostó por jugar con dos delanteros puros con la entrada de Rubén Enri por José Manuel Vidal.

Del posible 0-1 por el penalti fallado por Álvaro Arnedo se pasó al 1-0 tras marcar Javi Pedrosa otra pena máxima

En el minuto 70 llegó el penalti de Diego Ruiz, por manos, y que se encargó de lanzar Álvaro Arnedo, pero su lanzamiento fue lamentable y José Salcedo lo detuvo sin mayores problemas.

El San Fernando CD dejaba escapar una ocasión inmejorable para ponerse por delante en el partido y con sólo 20 minutos por delante. Con el penalti errado dejó vivo y dio una tremenda moral a su rival que, sólo siete minutos después, se vio en la misma situación tras un derribo de Ángel de la Calzada sobre Javi Pedrosa. El mismo jugador lanzó el penalti y marcó el 1-0.

A partir de ahí el San Fernando CD fue incapaz de generar ni una ocasión de peligro en los 17 minutos restantes (hubo cinco de descuento) y terminó cosechando una nueva derrota que, al final de la jornada, le deja situado en puesto de promoción.