Halloween Bahía Sur 2024

Baloncesto >

El CB San Fernando cae en Moraleja (75-66) y el Cimbis se estrena con victoria ante el Labradores (56-52)

El Club Baloncesto San Fernando inició la temporada en la Tercera FEB con una derrota el sábado en la localidad cacereña de Moraleja (75-66) y donde pagó caro su mal arranque (13-0). Por su parte, el Cimbis se estrenó en la Liga Nacional con una victoria ante el Círculo Labradores de Sevilla (56-52) y en un partido que se decidió en los últimos segundos.

GABY CUMBRERAS - 13 oct 2024 - 09:17 CEST

El junior Iker Remesal y José Manuel Suárez fueron claves en el triunfo del Cimbis ante el Labradores en Bahía Sur. | Foto: GABY CUMBRERAS

Tercera FEB (grupo D-B) Jornada 1

Moraleja, 75 CB San Fernando, 66

Moraleja (22+13+20+20). 18/40 canastas de dos puntos (45%). 11/19 triples (57,9%). 6/9 tiros libres (66,7%). 43 rebotes (8 en ataque). 13 asistencias. 8 recuperaciones. 28 pérdidas. 5 tapones. 22 personales. Eliminado Adrián Oubiogie.

Jugaron Adrián Oubiogie (1), Benjamin Janssens (11), Jaime Tejerina (18), Brandon Lee (10) y Mario Gámez (17) -de inicio-, Sergio Vicente García, Pablo Bayle (7), José Manuel Corres (6), José Carlos Quinta (3) y Fabrice Tshilumba (2).

CB San Fernando (19+10+14+23). 19/44 canastas de dos puntos (43,2%). 6/35 triples (17,1%). 10/23 tiros libres (43,5%). 38 rebotes (18 en ataque). 3 asistencias. 15 recuperaciones. 16 pérdidas. Un tapón y 16 personales. Sin eliminados

Jugaron Miguel Cabeza (9), Josu Remesal (9), Manuel Ezomo (7), Dani Escamilla (14) y Carlos Galán (14) -de inicio-, Jaime García (5), Arsenio Cordero (5), Jalen Jackson, Alejandro Calle (3) y Pablo Manzano.

Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Árbitros: Rodrigo González Morán y José María Cabezas Parejo.

Marcador: 1º cuarto (22-19); Descanso (35-29); 3º cuarto (55-43); Final (75-66)

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en el grupo D-B de la Tercera FEB que se celebró este sábado a las 6 de la tarde en el pabellón Adolfo Suárez de Moraleja (Cáceres).

El Club Baloncesto San Fernando pagó caro su mal inicio del encuentro ya que perdía 13-0 en el minuto tres y medio. Reaccionó de la mano de Josu Remesal, que anotó 7 puntos en el parcial de 4-14 que le permitió arrimarse en el marcador hasta el 17-14 y acabar el primer periodo con 22-19.

En el segundo acto, el CB San Fernando llegó incluso a igualar el marcador con un mate de Manuel Ezomo que puso el 22-22, pero el Moraleja mandaba al descanso (35-29) y llegó a contar con una máxima ventaja de 13 puntos con el 52-39 después de un triple de Jaime Tejerina, uno de los destacados en el conjunto local.

Esa importante renta la supo administrar el Moraleja para llevarse la victoria en un choque donde el CB San Fernando estuvo muy desafortunado en los lanzamientos triples (sólo 6 de 35 intentos) y en los tiros libres ya que falló 13 de los 23 lanzados.

Liga Nacional (grupo A) Jornada 1

CB Cimbis, 56 Círculo Labradores, 52

CB Cimbis (19+15+3+19). 16/39 canastas de dos puntos (41%). 3/13 triples (25%). 15/20 tiros libres (75%). 20 rebotes (2 en ataque). 2 asistencias. 11 recuperaciones. 13 pérdidas y 17 personales. Sin eliminados

Jugaron José Manuel Suárez (15), Iker Remesal (12), Manuel Molina (7), Pedro Ortega (4) y Gonzalo Fernández -de inicio-, Alejandro Suárez (6), Antonio El Maaroufi (2), Pablo Romero (6), Juan Carlos Reguera (2), Juan Polo (1), Sminker González (1) y Carlos Atienza.

Círculo Labradores (13+19+11+9). 15/42 canastas de dos puntos (36%). 5/14 triples (36%). 7/13 tiros libres (54%). 35 rebotes (13 en ataque). 4 asistencias. 8 recuperaciones. 18 pérdidas y 24 personales. Sin eliminados

Jugaron Miguel del Pozo (2), Ignacio Fernández, Carlos Ruiz, Francisco Javier Silva y Miguel Ángel Rueda (24) -de inicio-, Miguel Ángel de Navas (13), Francisco Miguel de la Llave (4), Manuel Lama, José María Fernández de Córdova (5) y Lucas Romero (3).

Árbitros: Diana Moreno e Iuliana Sparatu, del comité de Huelva.

Marcador: 1º cuarto (19-13); Descanso (34-32); 3º cuarto (37-43); Final (56-52)

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en el grupo A de la Liga Nacional que se celebró este sábado en el pabellón de Bahía Sur y que comenzó con 20 minutos de retraso ya que una confusión de la Federación Andaluza con el horario del partido originó que no hubiera mesa de oficiales. Unos 50 espectadores presenciaron el encuentro.

Manuel Molina, del Cimbis, se dirige a la canasta del Labradores. Foto GABY CUMBRERAS

El Cimbis se impuso al Círculo de Labradores de Sevilla (56-52), en su vuelta a la Liga Nacional tras una larga etapa en la Liga EBA, en un partido que se decidió en los últimos segundos con dos canastas claves de José Manuel Suárez y una gran actuación de los jóvenes Iker Remesal y Pablo Romero en el último periodo.

El equipo isleño, que esta temporada dirige Javier Tocino, superó el 0-4 inicial de los sevillanos y llegó a tener una renta de 19-13 en el primer cuarto, donde el junior Iker Remesal (4 puntos) y los hermanos José Manuel Suárez (5) y Alejandro (4), junto a Manuel Molina (3), empezaron a dejar claro su importancia en el juego del Cimbis, que cerró el cuarto inicial con 19-13 a su favor.

En el segundo periodo se vino arriba el Labradores, muy superior en el rebote (terminó capturando 35 por sólo 20 el Cimbis) y logró un parcial de 4-19 (con 15 puntos de su pívot Miguel Ángel Rueda) que le permitieron abrir una importante brecha de siete puntos (23-30).

El Cimbis tuvo la capacidad de levantarse y respondió con un parcial de 11-2, con cinco puntos de José Suárez, cuatro de Pedro Ortega y una canasta de Manu Molina, tras un robo en defensa y contragolpe que puso el 34-32 con que se llegó al descanso.

El descanso no le sentó nada bien al Cimbis, que estuvo nefasto en los lanzamientos y no rompió su sequía anotadora hasta el minuto 29, por medio de Pablo Romero, para cerrar el tercer cuarto con 37-43 tras un parcial de 3-11 para el Labradores.

Pablo Romero intenta robar el balón a un jugador del Labradores ante la mirada de sus compañeros Antonio El Maaroufi y Sminker González y el sevillano José María Fernández. Foto GABY CUMBRERAS

El Cimbis volvió a resurgir en el último periodo y entre el junior Iker Remesal, con un triple y dos tiros libres, y Pablo Romero (primer año senior) volcaron el partido de manera espectacular hasta colocar el 46-45 a falta de cinco minutos.

A partir de entonces, las alternativas en el marcador se sucedieron. Tras el 46-47 volvió a aparecer Iker Remesal para anotar dos tiros libres con una enorme sangre fría (48-47), pero el Labradores se adelantó de nuevo con un triple de Miguel de Navas desde la esquina (48-50).

Manuel Molina, tras capturar un gran rebote en ataque, ponía el 50-50 y Miguel Ángel Rueda le daba de nuevo la delantera al Labradores (50-52) a falta de 1:13.

José Manuel Suárez tomó el mando de las operaciones y con dos extraordinarias entradas a canasta le daba alas al Cimbis (54-52) con 15:6 para la conclusión del choque. La guinda la pusieron Iker Remesal, al anotar un tiro libre por una técnica al visitante Miguel Ángel de Navas, y Alejandro Suárez, con un tiro libre anotado para sellar la victoria del Cimbis (56-52).