Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Balonmano >

Las selecciones de Córdoba y Almería ganan el Campeonato de Andalucía infantil en San Fernando

San Fernando acogió de nuevo el Campeonato de Andalucía infantil de selecciones provinciales durante el sábado y domingo en los pabellones de Bahía Sur, El Parque y la sala de Gómez Castro. Córdoba, en la categoría masculina, y Almería, en féminas, fueron los campeones. Las selecciones de Cádiz terminaron en el quinto puesto y en la femenina estuvo la jugadora isleña Inés Gómez Pérez.

GABY CUMBRERAS - 08 oct 2024 - 18:10 CEST

Patricia Cavada, Antonio Rojas y el presidente de la Federación Andaluza posaron con los jugadores de los equipos que disputaron la jornada final. | Foto: JUAN ANTONIO BERNAL

Los resultados en el torneo masculino

El sábado por la mañana se celebraron los cuartos de final, donde se dieron los siguientes resultados: Sevilla, 23 Cádiz, 20; Almería, 34 Jaén, 4; Córdoba, 36 Huelva, 20 y Málaga, 26 Granada, 6

Los vencedores de esos cuatro partidos accedieron a las semifinales, disputadas el sábado por la tarde en Bahía Sur.

En la primera de ellas, Almería ganaba a Sevilla por un apretadísimo 28-27, como ocurrió también en la segunda semifinal y en la cual Córdoba doblegó a Málaga por 29-28.

El sábado por la tarde también se jugaron los partidos para establecer del 5º al 8º puestos y donde la selección de Cádiz vapuleó a Jaén (38-8) en Gómez Castro y terminó quinta clasificada, mientras que Granada fue sexta al vencer al Huelva por 27-17.

El domingo por la mañana se disputó el partido por el 3º y 4º puestos en el pabellón del Parque y donde se midieron las selecciones de Sevilla y Málaga, imponiéndose los malagueños por 32-28 para acabar terceros.

A las 12 de la mañana tuvo lugar la final entre Almería y Córdoba en el pabellón de Bahía Sur, con triunfo del combinado cordobés por 37-28 que le proclamaba campeón de Andalucía infantil.

La jugadora del BM San Fernando, Inés Gómez Pérez, disputó el Campeonato con la selección gaditana que logró el quinto puesto. Foto GABY CUMBRERAS

Los resultados en el Campeonato femenino

En el Campeonato de Andalucía infantil femenino, los resultados de 4º de final del sábado por la mañana fueron los siguientes: Granada, 29 Jaén, 12; Córdoba, 19 Sevilla, 16 y Málaga, 32 Huelva, 21

En el último encuentro de cuartos de final, Almería ganó a Cádiz por 24-14. La selección gaditana, con la isleña Inés Gómez Pérez en sus filas, cuajó un gran primer tiempo y donde, incluso, llegó a estar por delante en el marcador para llegar al descanso con 8-6 en contra y tras fallar incluso un penalti. Luego Almería fue muy superior.

El sábado por la tarde fueron las dos semifinales, donde Almería fue muy superior a Granada (27-15) y Málaga se impuso a Sevilla (28-24), disputando ambas selecciones la final del domingo a las 10 en Bahía Sur. En ella Almería ganó por sólo un gol (20-19) a Málaga y terminó campeona.

En el partido por el tercer y cuarto puestos se midieron Granada y Sevilla, ganando la selección hispalense por 17-13.

Por su parte, Cádiz barrió a Jaén por 32-7 y terminó en el quinto puesto, mientras que Córdoba acabó sexta al imponerse a Huelva por 32-24.

El acto de entrega de trofeos y medallas contó con la presencia de la alcaldesa de San Fernando, Patricia Cavada, el concejal de Deportes Antonio Rojas y el presidente de la Federación Andaluza de balonmano, Sebastián Fernández, y el presidente del Balonmano San Fernando, Pedro Montiel.