Halloween Bahía Sur 2024

Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán remonta ante el Algeciras B (3-1) y se mete de lleno en la parte alta de la tabla

El Grupo Empresa Bazán obtuvo su segundo triunfo consecutivo al imponerse al Algeciras CF 'B' este domingo en el campo de Sacramento (3-1) y tras remontar el gol visitante de Dani a la media hora de juego. Alberto Legupín lideró magistralmente al equipo dirigido por su hermano Jesús desde la grada, al estar sancionado. Tito Sandubete empató en el descuento del primer tiempo y Kevin Lamela y Bugui volcaron el partido de manera espectacular en la segunda parte.

GABY CUMBRERAS - 07 oct 2024 - 19:34 CEST

El central del GE Bazán Tito Sandubete celebra su gol, que supuso el 1-1 en el descuento de la primera parte. | Foto: GABY CUMBRERAS

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 4

GE Bazán, 3 Algeciras CF 'B', 1

GE Bazán: Dani Sánchez, Aguirre, Brian Herreros, Tito Sandubete, Henri; Álex Guerrero, Diego López, Alberto Legupín; Juani, Alberto Chust y Bugui.

Cambios: En el minuto 38 entró Jesús Gutiérrez por Álex Guerrero. En el inicio del segundo tiempo Álvaro Otero y Kevin Lamela suplieron a Brian Herreros y Juani. En el 61 entró el juvenil Antonio Ortiz por Diego López. En el 71 Mauro Pastor por Alberto Chust y en el 74 Brandon por Bugui, que volvió a entrar en el 87 por Alberto Legupín.

Algeciras CF 'B': Miguel Ángel, Fran, Carlos Del Pino, Mena, Adán, Ben, Dani, Nawfal, Héctor, Uriel y Recagno.

Cambios: A la media hora de juego entraron Yassine, Angulo y Santiago y posteriormente también jugaron Richi, Valverde y Heredia.

Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Árbitro: Alberto Álvarez Bellido, del comité gaditano. Amonestó por el GE Bazán a Brian Herreros, Bugui y Alberto Legupín y los algecireños Mena, Adán, Dani, Valverde, Richi y Heredia.

Goles: 0-1 (32') Dani; 1-1 (45`+2) Tito Sandubete; 2-1 (47') Kevin Lamela; 3-1 (59') Bugui.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 en la Primera Andaluza senior que se ha disputado este domingo a las 12 horas en el campo de Sacramento en San Fernando, que registró una buena entrada a pesar del fuerte calor. El técnico del GE Bazán, Jesús Legupín, vio el partido desde la grada tras su expulsión la pasada jornada en Chipiona.

El primer cuarto de hora del partido sólo registró un par de detalles destacables. Primero en una indecisión de la defensa del GE Bazán y su meta Dani Sánchez que no supo aprovechar el Algeciras y luego en un lanzamiento de falta, a cargo de Juani, donde se lució el meta visitante.

El filial rojiblanco fue superior a partir de entonces. Avisó en el minuto 20 con una buena jugada de Recagno y en la que apareció Alberto Legupín para evitar el gol. En el 32 llegó el 0-1 de Dani, que marcó con un disparo cruzado y en una jugada donde el asistente de Tribuna marcó, en principio, fuera de juego y luego bajó el banderín.

Álvaro Otero y Diego López se disponen a felicitar a Kevin Lamela tras marcar el 2-1 del GE Bazán al inicio de la segunda parte. Foto GABY CUMBRERAS

El Algeciras CF 'B' volvió a dar un buen susto después de una buena jugada por la banda izquierda que Adán remató alto. Sin embargo, en el descuento de esta primera parte iba a llegar el empate. Alberto Legupín botó una falta y Tito Sandubete marcó un golazo de cabeza para devolver las esperanzas al GE Bazán.

Ese gol fue un mazazo para el Algeciras y revolucionó al GE Bazán en la segunda parte, ya con Álvaro Otero en la medular, Jesús Gutiérrez como central y Kevin Lamela en la banda izquierda del ataque, donde apareció nada más empezar la segunda mitad para aprovechar un buen servicio de Alberto Legupín. Era el 2-1.

El GE Bazán estaba lanzado y Bugui se sacó de la manga un misil desde la frontal del área para poner más tierra de por medio con el 3-1.

Bugui hace un gesto a la grada tras lograr el 3-1. Foto GABY CUMBRERAS

La entrada del juvenil Antonio Ortiz le vino de maravilla al GE Bazán y en el 67 fabricó una gran jugada que culminó con un disparo que se le marchó desviado. Poco después era Kevin Lamela el protagonista en otra gran jugada y, tras hacer la pared con Bugui, obligó al meta algecireño a emplearse a fondo para evitar el gol.

Jesús Legupín dio minutos a Mauro Pastor y Brandon, pero su equipo no se conformaba y fue Henri el que estuvo a punto de marcar, pero la cosa acabó con un convincente triunfo del Grupo Empresa Bazán, el segundo consecutivo, antes de viajar a Guadalcacín.