Halloween Bahía Sur 2024

Fútbol - Segunda Federación >

El SFCD recibe un baño de realidad a manos de un gran Recreativo Granada y con el que no pudo ni estando con diez (1-3)

El San Fernando Club Deportivo sigue sin funcionar y sufrió una nueva y dolorosa derrota ante el Recreativo Granada, que dio una lección de fútbol en la primera parte, en la que incluso pudo marcar más goles que el 1-3 que tenía a su favor. Luego aguantó el tirón sin mayores problemas pese a jugar desde el minuto 49 en inferioridad numérica. Lo peor del caso, más incluso que la propia derrota, fue la incapacidad y la falta de ideas del San Fernando CD en la segunda parte para levantar el partido.

GABY CUMBRERAS - 06 oct 2024 - 22:29 CEST

Julio Iglesias, que fue el mejor del San Fernando CD y el autor del gol azulino, encara al excelente central marroquí del Recreativo Óscar Naasei | Foto: GABY CUMBRERAS

Segunda Federación (grupo 4) Jornada 6

San Fernando CD, 1 Recreativo Granada, 3

San Fernando CD: Ángel de la Calzada, Kike Carrasco, Álex Cortijo, Germán Sánchez, Álex Macías, Manny Rodríguez; Dani García, Yerai Dávila, Julio Iglesias, Airam Cabrera y Manel Martínez.

Cambios: En el descuento del primer tiempo entró Javi Gomila por el lesionado Manel Martínez. De inicio en la segunda parte lo hizo Álvaro Arnedo por Dani García y en el minuto 63 Javi López por Airam Cabrera.

Recreativo Granada: Fran Árbol, Iker Pérez, Óscar Naasei, Lucas Pérez, Boris Huerta, Juanma, Mario Marín, Adrián Heredia, Sergio Rodelas, Serigne Faye y Pontones.

Cambios: En el minuto 52 entró Carlos Alemán por Adrián Heredia, en el 66 David Nunes por Pontones y en el 86 Eghosa Bello y Joao Pereira suplieron a Mario Marin y Serigne Faye.

Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Árbitro: Javier Sánchez Carreras, de Córdoba, con Pablo Sousa Crespo y Juan José Huertas Marqués en las bandas. Expulsó al visitante Sergio Rodelas en el minuto 49 tras ver la segunda amarilla. Amonestó por el San Fernando CD a Dani García, Javi Gomila y Airam Cabrera y por el Recreativo Granada también vio la amarilla Iker Pérez.

Goles: 0-1 (16') Pontones; 1-1 (21') Julio Iglesias; 1-2 (25') Pontones; 1-3 (41') Sergio Rodelas.

Incidencias: Partido de la 6ª jornada en el grupo 4 de la Segunda Federación celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el estadio Bahía Sur ante unos 2.000 espectadores, aunque el club no dio a conocer oficialmente la afluencia de público. La afición isleña expresó su malestar con el equipo e Iriondo tanto al final del primer tiempo como a la conclusión.

El San Fernando CD posó con un nutrido grupo de jóvenes. Foto GABY CUMBRERAS

Antonio Iriondo se decantó por repetir el mismo once inicial que le ganó al Villanovense y perdió en Linares. Y también insistió en el dibujo de tres centrales y dos carrileros al que Jon Erice, técnico del filial del Granada, supo buscarle las cosquillas una y otra vez con balones a los espacios y por las bandas, donde Sergio Rodelas y Pontones hicieron encaje de bolillos ante Kike Carrasco y Manny Rodríguez, que dejan mucho que desear en tareas defensivas.

Además, la pelota la tenía el Recreativo Granada, que la movía a las mil maravillas, pero la primera ocasión fue de Manel Martínez (11') que, tras un buen servicio de Julio Iglesias, quiso rizar el rizo y esperó demasiado hasta que se decidió a disparar y Fran Árbol evitó el gol.

El San Fernando CD era una condena en defensa y un error garrafal de Germán, que falló en el despeje, lo aprovechó el Recreativo Granada para abrir el marcador en el minuto 16 por medio de Pontones.

Acto seguido llegó otro error de Germán, que le entregó la pelota al Recreativo y Pontones se fue en solitario, se metió hasta la cocina, pero su disparo terminó marchándose fuera.

Julio Iglesias era de lo poquito salvable en el San Fernando CD y puso el empate en el minuto 21 tras un envío de Airam Cabrera en el que Manel Martínez tocó de tacón y Manny Rodríguez asistió al centrocampista de Arcos. Era el 1-1.

El empate parecía cambiar el signo del partido, pero nada más lejos de la realidad porque el Recreativo Granada era muy superior. En el minuto 25, Pontones realizó una jugada escandalosa que comenzó en la banda izquierda, se marchó de la vigilancia de Álex Cortijo y luego de Álex Macías para anotar un auténtico golazo.

Sergio Rodelas es felicitado por Iker Pérez, tras anotar el 1-3, delante de la peña Orgullo Isleño. Foto GABY CUMBRERAS

La defensa del San Fernando CD parecía de benjamines y el ariete senegalés Serigne Faye estuvo a punto de liarla de nuevo en una jugada personal.

Los pitos aparecieron en las gradas del estadio Bahía Sur, donde los aficionados isleños (y también una veintena de granadinos) veían el baile de fútbol que le estaba dando el novel filial rojiblanco y que pudo aumentar su ventaja en el 35. Sergio Rodelas (que la temporada pasada llegó a jugar tres partidos en Primera) demostró su calidad y velocidad en el minuto 35 y fue Ángel de la Calzada el que impidió el gol.

En el minuto 41 llegó otro mazazo para el San Fernando CD tras otra brillantísima jugada colectiva, en la que participaron 6 ó 7 jugadores del filial y que Sergio Rodelas convirtió en el 1-3.

La situación se tornaba muy negra para el San Fernando CD que, encima, perdía por lesión a Manel Martínez en el descuento y obligó a que Javi Gomila se incorporara al partido.

Manel Martínez se retiró lesionado en el descuento del primer tiempo, en compañía del médico del San Fernando CD y el fisioterapeuta Nono. Foto GABY CUMBRERAS

Impotencia del San Fernando tras el descanso ante un rival con diez desde el minuto 49

El San Fernando CD estaba obligado a cambiar la imagen ofrecida en los primeros 45 minutos, pero Antonio Iriondo insistió en sus ideas y mantuvo a tres centrales sobre el terreno de juego.

El Recreativo Granada se quedó con diez en el 49, al ser expulsado su extremo derecho Sergio Rodelas que, camino de los vestuarios, propinó una patada a una botella de agua que impactó en un aficionado azulino situado en Tribuna.

Según recoge el árbitro en el acta, "las fuerzas de seguridad actuaron de manera rápida para evitar mayores incidentes y el partido continuó sin más incidencias". Ahí llegaron unos minutos de intenso dominio del conjunto isleño, que vio como el meta Fran Árbol salvaba a su equipo en dos ocasiones.

Sin embargo, el San Fernando CD se fue diluyendo al toparse una y otra vez con el excelente trabajo defensivo del Recreativo, también facilitado por la falta de velocidad en los ataques de los isleños. Serigne Faye se bastó para crearle serios problemas a Germán y compañía y el recurso de Antonio Iriondo fue situar a Germán de delantero centro en la recta final del encuentro. El isleño dispuso de una gran ocasión en el 75, pero su cabezazo a bocajarro impactó en el cuerpo de Lucas Pérez cuando buscaba portería.

El Recreativo dispuso, incluso, de la mejor ocasión de la segunda parte cuando el central marroquí Óscar Naasei, todo un seguro de vida en tares defensivas, se permitió el lujo de montar un contragolpe en solitario desde el centro del campo y que no acabó en el 1-4 por la acertada intervención de Ángel de la Calzada, en primera instancia, y de un defensa isleño posteriormente. De ahí y hasta el final fue un querer y no poder del San Fernando CD y que resume perfectamente lo que sucedió este domingo en el estadio Bahía Sur.