Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Fútbol - División de Honor Andaluza >

El San Fernando CD 'B' vapulea al Ayamonte y pega un gran salto en la clasificación (5-1)

El San Fernando CD 'B' ha roto su mal inicio liguero con un espléndido triunfo este sábado ante el Ayamonte (5-1), conjunto que las dos últimas temporadas militó en la Tercera Federación y que se llevó una manita pese a adelantarse en el minuto 2. El filial devoró a su rival en nueve minutos para el recuerdo y con tres golazos de Vidal, Dennys Silva (desde unos 40 metros) y Diego Doblado que le dieron mucha tranquilidad para el resto del choque. Al filo del descanso repitió Doblado con otro gran gol y al final llegó el 5-1 de Pablo López, de penalti.

GABY CUMBRERAS - 05 oct 2024 - 23:39 CEST

Diego Doblado dio este espectacular salto tras marcar el 3-1.
Diego Doblado dio este espectacular salto tras marcar el 3-1. | Foto: GABY CUMBRERAS

División de Honor Andaluza (grupo 1) 4ª jornada

San Fernando CD 'B', 5 Ayamonte CF, 1

San Fernando CD 'B': Juanma Lozano, Marcos Herrera, Sergi Barjuán, Sergi Montalbán, Fran Guerrero; Juanma Escobar, Dieguito, José Manuel Vidal, Antonio Lacida, Dennys Silva y Diego Doblado.

Cambios: En el minuto 55 entraron Álex Collantes y Miguel Alconchel por Dennys Silva y Antonio Lacida. En el 62, Mario López por Marcos Herrera. En el 69, Víctor Lugo por Vidal y en el minuto 78, Pablo López por Diego Doblado.

Ayamonte CF: Dani Martín, Andrés, Álex Soler, José Antonio, Sergio Macías; Alberto Acosta, Alberto Feria, Peterson, Isco, Manu Ceada y Dani Pérez.

Cambios: En el minuto 14 entró Eddine por Sergio Macías. En el 61, Andújar y Ali por Manu Ceada y Alberto Acosta.

Árbitro: José Ignacio Cámara Molina, de Sevilla, asistido en las bandas por José Domingo Sánchez López y Andrés Cano Día. Amonestó a los locales Dennys Silva, José Manuel Vidal, Antonio Lacida y el enfermero Guille Anelo y a los visitantes José Antonio, Andújar y Manu Ceada.

Goles: 0-1 (2') Andrés; 1-1 (4') José Manuel Vidal; 2-1 (8') Dennys Silva; 3-1 (11') Diego Doblado; 4-1 (42') Diego Doblado; 5-1 (80') Pablo López, de penalti.

Incidencias: Partido de la 4ª jornada en la División de Honor andaluza que se celebró este sábado a las 19:30 horas en el campo municipal de Sacramento con una buena entrada y un aluvión de mosquitos "que se quedaron" hasta el final del encuentro.

El Ayamonte sorprendió con un golazo de su lateral Andrés en el minuto 2 y parecía que todo se le ponía de caro. Sólo parecía ya que ahí se desató un auténtico vendaval del filial de Jaime Bugatto, que destrozó a su rival con tres goles en nueve minutos.

El empate llegó en el minuto 14 tras una internada de Dennys Silva hasta la línea de fondo y su pase atrás lo clavó José Manuel Vidal en la escuadra. De inmediato, una jugada similar, en esta ocasión con Antonio Lacida como productor, no pudo culminarla Diego Doblado por la intervención de un defensa ayamontino.

El rápido 1-1 le dio alas al San Fernando CD que, en el minuto 8, se puso por delante. Tras una recuperación en campo propio el balón llegó a Dennys Silva que, desde unos 40 metros, tuvo el atrevimiento de lanzar para marcar un auténtico golazo, de esos que no te cansas de ver repetido una y otra vez por su belleza. GOLAZO

José Manuel Vidal y Dennys Silva celebraron así sus goles. Fotos GABY CUMBRERAS

El San Fernando CD estaba desatado y todo le salía. Diego Doblado tuvo el 3-1, pero lo evitó el meta del Ayamonte con una gran intervención en una jugada que acabó en saque de esquina y, una vez botado, el propio Diego Doblado marcó de cabeza.

Cándido Rosado, técnico del Ayamonte, se subía por las paredes viendo lo que estaba sucediendo y en el minuto 14 retiró del campo al lateral zurdo Sergio Macías para modificar la defensa con la entrada del central Eddine.

El partido se "tranquilizó" durante unos diez minutos hasta que el Ayamonte rozó el gol en dos ocasiones. En el minuto 25, un centro del brasileño Peterson lo remató "de primera" su compañero Dani Pérez, pero el disparo le salió al centro y allí estaba Juanma Lozano.

En el 38 Alberto Acosta se sacó de la manga un tremendo latigazo desde lejos y Juanma Lozano voló para mandar el balón a córner y evitar el 3-2. En la jugada posterior no acertó a blocar un balón, pero la rápida actuación de un compañero evitó males mayores.

La tremenda alegría de Juanma Escobar y el banquillo azulino tras el golazo de Dennys Silva. Foto GABY CUMBRERAS

Al filo del descanso (minuto 42) llegaba el 4-1 que dejaba el partido visto para sentencia y fue tras una espectacular jugada que nació en la defensa, Vidal condujo el contragolpe, abrió a la banda derecha a Antonio Lacida y el extremo conectó con Diego Doblado que, dentro del área, actuó con una enorme sangre fría para batir por bajo a Dani Martín.

Cándido Rosado, técnico del Ayamonte, tuvo que ser atendido por los servicios médicos del San Fernando CD tras sentirse indispuesto en el descanso

En el descanso, el broncazo que Cándido Rosado, técnico del Ayamonte, le propinó a sus jugadores se escuchó en todo el campo de Sacramento. El técnico, entre el resultado, el cabreo y el calor existente, salió aturdido del vestuario y tuvo que ser atendido por los servicios médicos del San Fernando CD. El colegiado sevillano demoró el inicio de la segunda parte hasta que Rosado pudo sentarse en el banquillo.

El Ayamonte avisó con una buena jugada de Eddine que atajó Juanma Lozano, pero en el minuto 49 Cándido Rosado se marchaba al vestuario y el equipo se quedaba huérfano en el banquillo, ya que el segundo entrenador no se había desplazado. Afortunadamente, el técnico ayamontino (hermano del que fuera gran delantero Iván Rosado) pudo incorporarse a falta de 26 minutos y aguantó hasta el final.

Diego Doblado celebra su segundo gol, que fue el 4-1 tras una soberbia maniobra en el área. Foto GABY CUMBRERAS

Mientras tanto, sobre el terreno de juego no sucedía prácticamente nada a pesar de que Jaime Bugatto había dado entrada a los extremos Álex Collantes y Miguel Alconchel y poco después al lateral Mario López y a Víctor Lugo en la mediapunta.

En el último cuarto de hora Diego Doblado malogró una clarísima ocasión, que pudo suponer su particular hat trick, pero no pudo superar al meta visitante.

En el 80 llegaría la manita del San Fernando CD 'B', tras un penalti por manos de un defensa que transformó Pablo López, que acababa de incorporarse al encuentro. Incluso, Álex Collantes rozó el 6-1, pero su disparo desde la frontal del área lo detuvo Dani Martín.