Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Fútbol - Segunda Federación >

El San Fernando CD se desploma en la recta final y sufre su primera derrota ante el líder en Linares (2-1)

El San Fernando Club Deportivo perdió en su visita al líder Linares Deportivo (2-1) en un partido que ganaba hasta el minuto 73 y donde ofreció dos caras bien distintas. En la primera mitad controló el partido y se adelantó en el minuto 19 con un golazo de Manel Martínez, tras una gran jugada entre Yerai Dávila y Kike Carrasco. Sin embargo, tras el descanso se metió atrás, se dedicó a verlas venir, se olvidó de buscar la portería rival y el empuje del Linares tuvo su recompensa con los goles de Álex Escardó (73') y Palacín (85'), que le dieron un merecido triunfo.

GABY CUMBRERAS - 29 sep 2024 - 14:43 CEST

Isra Cano, extremo del Linares Deportivo, controla el balón ante Julio Iglesias y Airam Cabrera. | Foto: @Linares_Dptvo

Segunda Federación (grupo 4) Jornada 5

Linares Deportivo, 2 San Fernando CD, 1

Linares Deportivo: Ernestas Juskevicius, Juanjo Mateo, Rafa Ortiz, Mauro Lucero, Samu Gomis, Rodri, Lado Mokhevishvili, Javi Lara, Isra Cano, David Alfonso y Hugo Díaz.

Cambios: En el minuto 63 entraron Isra García, Álex Escardón y Palacín por Juanjo Mateo, Isra Cano y Hugo Díaz. En el 72 Raúl Rojas por Samu Gomis y en el 90 Pepote por Javi Lara.

San Fernando CD: Ángel de la Calzada, Kike Carrasco, Álex Cortijo, Germán Sánchez, Álex Macías, Manny Rodríguez; Dani García, Julio Iglesias, Yerai Dávila, Airam Cabrera y Manel Martínez.

Cambios: En el minuto 57 entró Álvaro Arnedo por Airam Cabrera. En el 75 David Guerrero y Juampa Barros por Kike Carrasco y Dani García. Y en el 88, Javi Gomila por Julio Iglesias.

Árbitro: Víctor Manuel Broncano Suárez, del comité extremeño, asistido en las bandas por Iván Gago García y Jorge Lunar Paredes. Amonestó a los locales Juanjo Mateo, Lado Mokhevishvili y Javi Lara y a los azulinos Germán Sánchez, Kike Carrasco y Manel Martínez.

Goles: 0-1 (19') Manel Martínez; 1-1 (73') Álex Escardó; 2-1 (85') Palacín.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en el grupo 4 de la Segunda Federación que se ha celebrado este domingo a las 12 horas en el campo de Linarejos, que se encuentra de obras y con sólo la Tribuna y un fondo disponibles para los aficionados. En el minuto 8, como es habitual, los aficionados del Linares recordaron a su ex-jugador Fran Carlés con una gran ovación. Presencia de algunos seguidores del San Fernando CD. El Linares tuvo que jugar con su segunda equipación ya que, bajo el criterio del colegiado, su primera indumentaria de color azul se confundía con la negra del San Fernando CD.

Antonio Iriondo apostó para la visita al líder Linares Deportivo por el mismo once que doblegó al Villanovense y Juan Antonio Milla también utilizó su once de gala, capitaneado por los veteranos Javi Lara, Rodri y Hugo Díaz.

El San Fernando CD tomó el mando del partido desde el primer momento, con una presión asfixiante arriba que permitió que Yerai Dávila, en el minuto 2, diera el primer aviso con un lanzamiento desde la frontal del área que rechazó 'como pudo' el meta Ernestas.

El equipo de Iriondo estaba a gusto sobre el buen terreno de juego de Linarejos y cargaba el juego en ataque por la banda izquierda con Manny Rodríguez que, en el minuto 9, se coló hasta la línea de fondo y su centro no encontró rematador y sí a Ernestas Juskevicius.

El Linares Deportivo inquietó levemente en el minuto 16 tras un robo de Hugo Díaz, pero se equivocó al no decidirse a acabar la jugada y optar por buscar a David Alfonso en la banda.

El gol del San Fernando CD llegó en el minuto 19 tras un perfecto envío de Yerai Dávila a la banda derecha, donde Kike Carrasco controló el balón, levantó la cabeza y vio en el vértice del área a Manel Martínez, que enganchó un auténtico obús que supuso el 0-1.

Yerai Dávila, Julio Iglesias, Álvaro Arnedo y Dani García observan el zurdazo de Álex Escardó que supuso el 1-1 del Linares. Foto @LINARES_DPTVO

El Linares se volcó entonces sobre el área isleña y contó con dos buenas ocasiones ante el marco de Ángel de la Calzada. El georgiano Lado Mokhevishvili, tras un despiste defensivo, conectó un buen disparo en la frontal del área que se le marchó alto (19'). Isra Cano, en asistencia de Javi Lara, se encontró en solitario al borde del área, pero lanzó desviado (25').

El San Fernando CD logró apagar el ímpetu de su rival durante un cuarto de hora, pero en las postrimerías de la primera parte las pasó canutas. Una buena jugada entre Javi Lara e Isra Cano acabó con un disparo de David Alfonso, a la media vuelta, que se marchó cerca del poste izquierdo de la portería isleña. Y en el descuento fue Hugo Díaz el que puso a prueba a Ángel de la Calzada, que respondió a la perfección y el partido se fue al descanso con 0-1.

El San Fernando estuvo a merced del Linares en toda la segunda parte y 'se olvidó' de la portería rival

El Linares Deportivo salió con otro talante bien distinto en la segunda parte. Tuvo la pelota, el dominio del partido en todo momento y las ocasiones empezaron a llegar. En el 51, Ángel de la Calzada evitó con un paradón el gol de Isra Cano y un minuto después era Lado el que pudo marcar.

El San Fernando logró enfriar el partido con posesiones largas, pero sin mirar a la portería rival. Antonio Iriondo metió en el campo a Álvaro Arnedo por Airam Cabrera, pero fue de nuevo Ángel de la Calzada el protagonista al desviar un disparo de David Alfonso.

El gol de Palacín que le dio la victoria al Linares. Foto @LINARES_DPTVO

Juan Antonio Milla hizo un triple cambio en el minuto 63 que le salió de maravilla. Sólo diez minutos después el gran futbolista que sigue siendo Javi Lara encontró a Álex Escardó, que se sacó de la manga un tremendo zurdazo que entró por la escuadra. Era el 1-1.

Iriondo dio entrada entonces a David Guerrero y Juampa Barros (por Kike Carrasco y Dani García), pero fue el Linares el que terminó llevándose (justamente) el triunfo con un gol en el minuto 85 donde sorprendió al San Fernando CD en un contragolpe que culminó el ariete Palacín, que se estrenaba como goleador linarense.

El San Fernando CD lo intentó hasta el final con sendos lanzamientos de Yerai Dávila, pero no pudo evitar que llegara su primera derrota de la temporada y que convierte al Linares Deportivo en más líder del grupo 4.