Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán se pega un festín en la segunda parte en Chipiona (1-5)

El Grupo Empresa Bazán ha obtenido este domingo su primera victoria de la temporada en la Primera Andaluza y que llegó con una manita a domicilio al Chipiona (1-5), conjunto que se adelantó con un gol de penalti y que se vio literalmente arrollado tras el descanso, donde el equipo de Alberto Legupín marcó cuatro goles y pudo hacer varios más por el aluvión de ocasiones. Juani, Rober Viciana, Alberto Legupín, Bugui y Alberto Chust fueron los autores de los goles del equipo de Jesús Legupín, expulsado en el minuto 37.

GABY CUMBRERAS - 29 sep 2024 - 18:56 CEST

El GE Bazán celebra uno de los cinco goles en Chipiona.
El GE Bazán celebra uno de los cinco goles en Chipiona. | Foto: BEGOÑA PATXEKITA

Primera Andaluza senior (Jornada 3)

Chipiona, 1 GE Bazán, 5

Chipiona: Andrés, Alejandro, Daniel, Luis Miguel, David, Alconchel, Priego, José, Leal, Joaquín y Peña.

Banquillo: Ricardo, Samuel, Gutiérrez, Antonio Daniel y Mochón.

GE Bazán: Dani Sánchez, Aguirre, Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez, Henri; Alex Guerrero, Mauro Pastor, Diego López, Rober Viciana, Juani y Kevin Lamela.

Cambios: De inicio en la segunda parte entraron Bugui y Alberto Legupín por Kevin Lamela y Mauro Pastor. En el 57, Alberto Chust por Rober Viciana. En el 67 Álvaro Otero por Diego López. En el 69 Juan Conejero por Juani. En el 70 Brian Herreros por Jesús Gutiérrez. Y volvieron a entrar Diego López (73') y Kevin Lamela (86') por Alberto Legupín y Henri.

Árbitro: Alberto Sánchez Pérez, del colegio de Cádiz, asistido en las bandas por Cristian Moreno López e Iván De Jesús de los Santos. Amonestó a los locales Alconchel, Samuel, Luis Miguel y David y por el GE Bazán a Henri. Expulsó al entrenador del GE Bazán, Jesús Legupín

Goles: 1-0 (30') Priego, de penalti; 1-1 (43') Juani; 1-2 (49') Rober Viciana; 1-3 (58') Alberto Legupín; 1-4 (71') Bugui; 1-5 (85') Alberto Chust.

Incidencias: Partido de la 3ª jornada en la Primera Andaluza senior que se ha celebrado este domingo a las 12 horas en el campo Gutiérrez Amérigo de Chipiona.

El inicio del partido del GE Bazán fue muy prometedor y dispuso de ocasiones muy claras en las botas de Kevin Lamela, por partida doble y tras un centro de Rober Viciana al que no llegó Juani por centímetros.

Además, un error defensivo del Chipiona permitía a Kevin Lamela quedarse en un mano a mano con el portero, pero lo evitó un jugador local con una falta que, al ser el último defensa, debió costarle la tarjeta roja. Sin embargo, el colegiado sorprendió a propios y extraños mostrándole únicamente la amarilla. La falta la lanzó el lateral Henri y el meta del Chipiona realizó una espléndida intervención.

La entrada de Alberto Legupín en la segunda parte fue clave. Foto BEGOÑA PATXEKITA

El Chipiona se adelantó a la media hora de juego tras una jugada donde el colegiado se inventó un penalti de Aguirre que no existió y que Priego convirtió en el 1-0, un resultado harto sorprendente viendo lo que estaba ocurriendo sobre el campo.

La pésima actuación del colegiado llegó a su culmen en el minuto 37 al amonestar a Jesús Legupín, técnico del GE Bazán, al interpretar que había entrado en el campo para coger un balón y las lógicas protestas del técnico chiclanero le costaron la segunda amarilla y la expulsión.

El GE Bazán se volcó sobre el área local y al filo del descanso lograba el empate Juani tras un servicio de Rober Viciana, resultado con el cual se iban los equipos a los vestuarios.

Jesús Legupín movió el banquillo y afrontó el segundo tiempo con la entrada de su hermano Alberto en la mediapunta y Bugui como referencia arriba.

El GE Bazán se convirtió en el dueño absoluto del partido y cuajó una espléndida segunda mitad, donde pudo obtener una goleada aún mayor que el definitivo 1-5.

En el minuto 49 llegaba el 1-2 del GE Bazán tras una asistencia de Alberto Legupín a Rober Viciana, que resolvió ante el meta del Chipiona.

Juan Conejero, del GE Bazán, pelea con un contrario. Foto BEGOÑA PATXEKITA

El 1-3 se produjo en el minuto 58 una brillante combinación entre Rober Viciana, Bugui y Alberto Legupín, que aprovechó un rechace para ampliar la ventaja isleña.

El cuarto gol del GE Bazán fue de Bugui en el minuto 71, aprovechando el rechace de un remate de Alberto Legupín al poste.

Las ocasiones se sucedían y tanto Juan Conejero, Diego López y Alberto Chust estuvieron cerca de marcar antes de que Diego López protagonizara una buena internada por la banda y su asistencia la aprovechó Alberto Chust para redondear el gran triunfo en el minuto 85.

El meta del GE Bazán, Dani Sánchez, fue un espectador privilegiado del brillante encuentro de su equipo en la segunda parte, donde sólo tuvo que intervenir en una ocasión (ya con 1-3 en el marcador) y lo resolvió con gran acierto.