Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Baloncesto - Copa Diputación >

Un pésimo primer cuarto del CB San Fernando (9-27) decide el triunfo del Unión Linense (59-69)

El Club Baloncesto San Fernando cayó derrotado ante el Unión Linense (59-69) en el segundo partido de la Copa Diputación-Memorial Carlos Duque, cuya resolución tendrá lugar el próximo sábado con el duelo entre la Gymnástica Portuense (que ganó en la primera jornada en La Línea) y los isleños. El primer cuarto del CB San Fernando fue dantesco (9-27), pero en el último cuarto llegó a colocarse a sólo cuatro puntos (55-59), aunque el Linense no se dejó sorprender.

GABY CUMBRERAS - 28 sep 2024 - 19:11 CEST

Los cinco jugadores linenses le cierran el paso a Juanmi Pina.
Los cinco jugadores linenses le cierran el paso a Juanmi Pina. | Foto: GABY CUMBRERAS

VEA LA GALERÍA DE FOTOS DE LA PRESENTACIÓN DE LOS EQUIPOS

Copa Diputación-Memorial Carlos Duque (2ª jornada)

CB San Fernando, 59 Unión Linense, 69

CB San Fernando (9+16+14+20). 13/33 canastas de dos puntos (39%). 6/27 triples (22%). 15/22 tiros libres (68%). 32 rebotes (11 en ataque). 9 asistencias. 8 recuperaciones. 13 pérdidas. 3 tapones. 24 personales. 43 de valoración.

Jugaron Miguel Cabeza (8), Josu Remesal (12), Juanmi Pina (8), Dani Escamilla (3) y Diego Gallardo (3) -de inicio-, Jaime García (1), Jesús Ponce, Carlos Galán, Arsenio Cordero (7), Alejandro Calle (9), Jalen Jackson y Luis Roger Mayayo (8).

Eliminado Juanmi Pina tras recibir dos técnicas, una en el primer cuarto y otra en el último.

Unión Linense (27+12+14+16). 16/35 canastas de dos puntos (46%). 3/13 triples (23%). 28/35 tiros libres (80%). 40 rebotes (10 en ataque). 12 asistencias. 8 recuperaciones. 19 pérdidas. Un tapón. 18 personales. 75 de valoración.

Jugaron Juanmi López, Thomas Yome (11), Rubén Perea (7), Andrés Díaz (19) y Alejandro Valor (9) -de inicio-, Leandro Furlan (15), Mohamed El Yettefti (6), Alejandro Caballero (2) y Michael Rodríguez.

Marcador: 1º cuarto (9-27); Descanso (25-39); 3º cuarto (39-53); Final (59-69)

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Copa Diputación-Memorial Carlos Duque que se ha celebrado este sábado a las 12:30 horas en el pabellón de Bahía Sur en San Fernando con unos 300 espectadores en la grada principal.

El Unión Linense barrió de la pista al CB San Fernando en el primer cuarto (9-27), donde Josu Remesal abrió el marcador para los locales. A partir de ahí llegó un recital de defensa y de acierto en ataque de los visitantes, liderados por Andrés García y Thomas Yome (8 puntos cada uno de ellos en el primer cuarto) y que llegaron a estar 20 puntos arriba (7-27).

La imagen del CB San Fernando era dantesca y su leve mejoría en el inicio del segundo tiempo (14-27), tras dos tiros libres convertidos por Miguel Cabeza y un triple de Juanmi Pina, sólo fue un espejismo ya que el Unión Linense volvió a abrir una importante brecha de 20 puntos (17-37).

Miguel Cabeza intenta arrebatar el balón a Michael Rodríguez. Foto GABY CUMBRERAS

Los isleños no veían aro, pero volvieron a recortar desde la línea de tiros libres y con un triple de Josu Remesal que acercó a su equipo hasta el 25-37, aunque Leandro Furlan ponía el 25-39 al descanso al convertir sendos tiros libres.

Las instrucciones en el descanso de Carlos Yeray, técnico que debutaba en el CB San Fernando tras la marcha de Juan Luis Esteban por recomendaciones de los médicos, parecieron dar sus frutos. Su equipo apretó los dientes en defensa y llegó a colocarse a ocho puntos (32-40) después de un triple de Dani Escamilla y sendas canastas de Josu Remesal y Juanmi Pina.

Sin embargo, el Unión Linense era muy superior en el rebote y en el juego interior y volvió a poner tierra de por medio para alcanzar de nuevo su máxima ventaja (32-53), con dos tiros libres de Leandro Furlan, que hacía muchísimo daño, y después de un tremendo parcial de 0-13, al que respondió el CB San Fernando con un 7-0 que ponía el 39-53 en el minuto 30.

Jaime García entra a canasta ante Mohamed El Yettetfi, Rubén Perea y Leandro Furlan. Foto GABY CUMBRERAS

El CB San Fernando mejoró su imagen en el último cuarto y se colocó a sólo cuatro puntos (55-59) a falta de cinco minutos

En el último cuarto lavó su imagen el CB San Fernando, que llegó a colocarse a sólo 6 puntos en dos ocasiones con el 47-53 (triple de Alejandro Calle, dos puntos de Miguel Cabeza, una canasta de Luis Roger Mayayo y un tiro libre de Diego Gallardo en el inicio de la reacción).

Juanmi Pina, con un triple, ponía el 50-56 en el mejor momento del equipo isleño, pero momentos después vio su segunda técnica por protestar una decisión de los colegiados (muy malos por cierto) y que también pitaron otra técnica a Carlos Yeray.

A pesar del inconveniente de los colegiados, el CB San Fernando seguía peleando por darle la vuelta al partido y otro triple de Alejandro Calle y una canasta de Miguel Cabeza le ponía más cerca que nunca en el marcador (55-59) a falta todavía de cinco minutos, pero el Unión Linense no se dejó sorprender y se llevó una clara y merecida victoria (59-69).