Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Fútbol Base - Jornada 2 >

El San Fernando Atlético golea en la final de la Supercopa Diputación (1-6) y 'manita' del juvenil B del San Fernando CD al Arcos

El San Fernando Atlético senior, que el domingo iniciará la Liga de Tercera Andaluza recibiendo a la Juventud Sanluqueña a las 6 de la tarde en Gómez Castro, ha completado una pretemporada espectacular al proclamarse campeón del Trofeo Supercopa Diputación tras golear a domicilio al CD Jerez Atlético (1-6). En lo que respecta a la competición liguera, el juvenil B del San Fernando CD le endosó una manita al Arcos (5-0) en la Segunda Andaluza y el cadete A y el infantil A empataron en casa.

GABY CUMBRERAS - 25 sep 2024 - 19:25 CEST

El San Fernando Atlético ha completado una pretemporada espectacular.

Trofeo Supercopa Diputación (Final)

CD Jerez Atlético, 1 San Fernando Atlético, 6

CD Jerez Atlético: Fernando García, Omar Caro, Adán Trujillo, Jesús Cobos, Juan Rosado, Iván Reyes, Cristian Peña, Rubén Villegas, Raúl Ardila, Álvaro Geraldo y Antonio Prieto.

Banquillo: Antonio Fernández, Alberto Zapata, Manuel Ardila, Álvaro Pacheco, Miguel Rodríguez, Álvaro Sánchez y Miguel Bustillo.

San Fernando Atlético: Jesús Castro, Dani García, Pedro Periñán, Pedro Peinado, Álvaro Cortés, Zequi de la Llave, Dani Tréllez, Hugo Capote, Moisés Fonseca, Jaime Sánchez y Alberto Lainez.

También jugaron Jota, David Carrillo, Javier Foncubierta, Sito Noriega, Javi Baena, Alberto Añino y Jesús Romero.

Árbitro: Rubén Flores Sánchez, del colegio de Cádiz. Amonestó a los locales Juan Rosado, Rubén Villegas y Adán Trujillo y los isleños Jesús Romero y Moisés Fonseca.

Goles: 0-1 (7') Moisés Fonseca; 0-2 (16') Alberto Lainez; 1-2 (31') Manuel Ardila, de penalti; 1-3 (38') Alberto Lainez; 1-4 (45') Jota; 1-5 (72') Jota; 1-6 (80') Moisés Fonseca.

Incidencias: Final del Trofeo Supercopa Diputación que se celebró el pasado domingo a las 17:30 horas en el campo Manuel Millán de Jerez.

El espectacular triunfo en Jerez (1-6) mete al San Fernando Atlético en la final de la Copa Diputación y en la que se medirá, a doble partido, con el Jimena Athlétic Club al final de la temporada. El equipo de Abraham García ya se había clasificado para la final de la Copa de Andalucía y en la que se enfrentará al Medina Balompié, el 6 y 22 de diciembre.

El Atlético abrió el marcador en el minuto 7 tras una internada de Dani García, cuyo remate final lo desviaba el meta local y Moisés Fonseca lo convertía en el 1-0. El 2-0 llegó en el 16 tras una falta lejana que lanzó Jaime Sánchez y el rechace del portero lo mandó dentro Alberto Lainez en un remate con el pecho.

A la media hora de juego acortó distancias el Jerez Atlético tras un penalti cometido por el meta Jesús Castro que Manuel Ardila transformó en el 1-2 que "devolvía" al partido al conjunto jerezano.

Sin embargo, la superioridad del San Fernando Atlético era absoluta y respondió con otros dos goles antes de llegar al descanso. El 1-3 fue en el 38 tras un córner botado por Dani Tréllez y que tocó Jota en el primer palo para que Alberto Lainez marcara. Y en el 45 llegó el 1-4 después de un saque de banda de Álvaro Cortés que despejó la zaga jerezana y Jota marcó un golazo de chilena para dejar el partido casi sentenciado.

El Atlético no se conformó con esa amplia ventaja y en la segunda parte aumentó su renta con otros dos goles en la recta final del encuentro. Tras botarse un córner, Jota se adelantó a la defensa rival y marcaba en el primer palo y el 1-6 llevó la firma de Moisés Fonseca al culminar una buena jugada de Javi Baena.

Los jugadores del San Fernando Atlético festejan el primer título de su corta historia.

Segunda Juvenil (grupo único) 2ª jornada

San Fernando CD 'B', 5 Arcos CF, 0

Primer triunfo del juvenil B azulino ante un Arcos que jugó con diez desde el minuto 36 y, a partir de entonces, se vio claramente superado. Marcaron Mario Gay (14’) y Hugo Pech (43’) en la primera parte y Darío Fernández (53’), Brian López (67’) y Adam Hayoun (85’).

Sporting Chiclana, 1 Escuela Bahía 'A', 0

Un gol de Javier Vela a la media hora de la primera parte le costó la derrota al juvenil A de la Escuela Bahía en su visita al Fontanal de Chiclana.

Clasificación: Algeciras CF, Jerez Industrial, Atlético Sanluqueño y Estrella Portuense, 6 puntos; San Fernando CD ‘B’, Escuela Bahía ‘A’, Guadalcacín, Sporting Chiclana, Balona y Arcos CF, 3; Xerez Deportivo FC, Cádiz CF, La Salle Puerto Real y Conil, 1; Guadiaro y Chiclana Industrial, 0

El cadete A del San Fernando CD empató de nuevo en el municipal de Sacramento ante el Séneca de Córdoba. Foto GABY CUMBRERAS

Primera Cadete (grupo 1) 3ª jornada

San Fernando CD 'A', 0 Séneca CF, 0

El cadete A del San Fernando CD sigue sin conocer la victoria en su regreso a la Primera Andaluza y después de su empate el pasado domingo ante el Séneca (0-0), que había ganado sus dos partidos, en el municipal de Sacramento.

Clasificación: Real Betis, 9 puntos; Séneca CF, 7; Atlético Sanluqueño, Recreativo de Huelva, Cádiz CF y CD de Futbol Juanín y Diego, 6; Sevilla FC y Cultural Nuevo Molino, 5; Peloteros Sierra Sur y San José Obrero, 4; San Fernando CD ‘A’ y CD Antonio Puerta, 2; Tomares, Apedem y Atlético Séneca, 1 y SAM CAM Dos Hermanas, 0

Segunda Cadete (grupo único) Jornada 2

Escuela Bahía, 0 CD San Roque, 2

El cadete A de la Escuela Bahía es uno de los colistas tras su derrota ante el San Roque en su estreno en Gómez Castro (0-2).

Algeciras CF, 2 Cadista de la Isla, 0

Derrota del Cadista de la Isla en su primer desplazamiento y que le llevó hasta Algeciras.

Clasificación: Atlético Zabal, Ciudad de Cádiz y Arcos CF Academy, 6 puntos; Estrella Portuense, CD San Roque y Algeciras CF, 4 puntos; Monitores de Algeciras, Algaida, San José Obrero, Pueblo Nuevo La Granja y Cadista de la Isla, 3 puntos; Atlético Sanluqueño, 1; Xerez Deportivo FC, Tarifa, Escuela Bahía y Tiempo Libre, 0.

Primera Infantil (grupo 1) Jornada 3

San Fernando CD, 0 Taraguilla, 0

El infantil A del San Fernando CD no puso pasar del empate ante el Taraguilla (0-0), que no conoce la victoria, en Sacramento, pero ese punto le permite seguir liderando la clasificación.

Clasificación: San Fernando CD, Atlético Sanluqueño, CD Mosquito y Sevilla FC, 7 puntos; Estrella Portuense, Juventud Gines y San Roque Balompié, 6 puntos; Real Betis, 5; CD Utrera y La Salle Puerto Real, 4; Peloteros Sierra Sur y Atlético Cordobés, 3; Taraguilla, 2; Algeciras CF, Apedem y Siempre Alegres, 0 puntos.

Segunda Infantil (grupo único) Jornada 2

Escuela Bahía, 2 AD Los Cortijillos, 0

Segundo triunfo del infantil A de la Escuela Bahía y que llegó ante la AD Cortijillos con dos goles de Marcos Domínguez al inicio del partido y al borde del descanso.

CD Ubrique CF, 0 Cadista de la Isla, 2

Dos goles de Dayron del Río y Hugo Rodríguez al inicio de la segunda parte le dieron al Cadista de la Isla su primer triunfo en Ubrique.

Clasificación: Cádiz CF, UD Esperanza, Marianistas, Trasmallo, Xerez Deportivo y Escuela Bahía, 6 puntos; San José Obrero, Cadista de la Isla y Estrella Portuense, 3; Atlético Zabal y Pueblo Nuevo La Granja, 1; Arcos CF Academy, AD Los Cortijillos, Conil CF, CD Ubrique y Balón Linense, 0

Segunda Alevín (grupo único) Jornada 2

San Fernando CD, 0 CD San Roque, 3

El alevín A del San Fernando CD no logró poner en dificultades al San Roque y cayó goleado en su estreno de la temporada en casa.

Clasificación: Taraguilla, La Salle Puerto Real y San Roque, 6 puntos; Monitores Algeciras, 4; Marianistas, San José Obrero, Cádiz CF, Arcos CF Academy, Estrella Portuense y San Fernando CD, 3; Balón Linense, 1; Atlético Zabal, Xerez Deportivo FC, Divina Pastora y Juan S. Elcano, 0

Tercera Alevín (grupo 2) Jornada 1

Cañorrera, 1 APA Sancti Petri 'B', 5; GE Bazán, 6 San Fernando Atlético, 2; Cadista de la Isla, 7 Junior, 3; CD Pastora, 8 Pastora Atlético, 3; Nueva Isla, 10 Nueva Vida, 0 ; Isla de León, 1 San Fernando CD 'B', 5 y Burreños, 3 Escuela Bahía, 1

Clasificación: Nueva Isla, Pastora 1966, Cadista de la Isla, GE Bazán, San Fernando CD ‘B’, APA Sancti Petri ‘B’ y Burreños ‘A’, 3; CD Águila, Escuela Bahía, CD Junior, San Fernando Atlético, Cañorrera, Isla de León, Pastora Atlético y Nueva Vida.