Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Baloncesto >

El Unicaja Máster ganó el III Torneo Las Cortes organizado por el club 'Más que veteranas'

El Unicaja Máster de Málaga fue el campeón del III Torneo Las Cortes de baloncesto femenino que, organizado por el club Más que veteranas en colaboración con el Ayuntamiento de San Fernando y la Federación Gaditana de baloncesto, se celebró en el pabellón del Parque. El Unicaja se impuso al Veteranas Huelva por 20-18 y los dos equipos isleño del club anfitrión se enfrentaron en el partido por el 3º puesto y ganó Mega a Alfa (33-21).

GABY CUMBRERAS - 25 sep 2024 - 12:26 CEST

El Unicaja Máster se impuso en el trofeo de San Fernando.

Participaron 12 equipos, entre ellos de Ferrol, Santiago de Compostela, Madrid, Málaga, Huelva, Sevilla y Jaén, además de dos conjuntos del club organizador.

Los equipos fueron divididos en cuatro grupos de tres equipos.

En el grupo A fue primer clasificado Más que veteranas Alfa, con dos victorias ante el Dos más uno de Santiago de Compostela (30-17) y Lokas por el basket de Baeza (35-12).

En el grupo B acabó primero el Veteranas Huelva, que venció al CB Portuense (19-5) y al CB Pasek de Málaga (18-14).

El Unicaja Máster de Málaga se hizo con el primer puesto en el grupo C al imponerse al Basket Aurum de Ferrol por 19-5 y al CB Tortugas de Sevilla (21-13).

Y en el grupo C fue primero el Más que veteranas Omega, que fue muy superior al CB Perales de Madrid (31-8) y al CB Rincón de la Victoria de Málaga (34-7).

En las semifinales cayeron los dos equipos isleños ya que Veteranas Huelva ganó al Más que veteranas Alfa por 31-15 y el Unicaja Máster al Más que veteranas Omega por 20-10.

En el partido de consolación, Más que veteranas Omega ganó claramente al Alfa en el duelo isleño por 33-21 y en la final hubo una gran igualdad, pero terminó imponiéndose el Unicaja Máster ante el Veteranas Huelva por 20-18.

La entrega de trofeos cerró esta fiesta del basket femenino y estuvo presidida por la concejala de Igualdad del Ayuntamiento de San Fernando, Isabel Blanco, el delegado de la Federación Andaluza de baloncesto en la provincia de Cádiz, Adolfo Magrañal y la presidenta del club Más que veteranas, María Jesús Ortega.

Los dos equipos del club 'Más que veteranas' se midieron en el partido por el 3º puesto.