Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán tuvo las mejores ocasiones, pero el Guadiaro se llevó un punto (1-1)

El Grupo Empresa Bazán abrió la temporada en casa con un empate ante el Guadiaro (1-1), que la pasada campaña disputó la final por el ascenso a División de Honor Andaluza, y que pudo ser incluso una victoria, ya que los isleños tuvieron las mejores ocasiones, la última de ellas de Bugui en el minuto 94 y en la que no supo definir.

GABY CUMBRERAS - 23 sep 2024 - 19:19 CEST

Juani, a la izquierda, celebra el gol del GE Bazán.
Juani, a la izquierda, celebra el gol del GE Bazán. | Foto: GABY CUMBRERAS

Primera Andaluza senior (grupo único) Jornada 2

Grupo Empresa Bazán, 1 CD Guadiaro, 1

GE Bazán: Dani García, Henri Johann Kurten, Brian Herreros, Tito Sandubete, Javi Suárez, Álex Guerrero, Jesús Gutiérrez, Diego López, Juani, Bugui y Kevin Lamela.

Cambios: En la segunda parte entraron Aguirre por Henri (46'), Rober Viciana y el juvenil Antonio Ortiz por Diego López y Kevin Lamela (58'), Juan Conejero y Brandon por Bugui y Álex Guerrero (70'), que volvió a entrar en el 76 por Jesús Gutiérrez, al igual que Kevin Lamela por Juani en el 80 y Bugui por Antonio Ortiz en el 84.

CD Guadiaro: Cristian Jiménez, Álex Díaz, Alberto García, Álvaro García, José Luis Paredes, Juanma Ríos; Selu Martínez, Keke Doña, Sergio González; Jaime Abad y Luisma Casas.

Cambios: En el minuto 70 entraron Gonzalo Arjona y José Manuel León por Luisma Casas y Álex Díaz. En el 72 lo hizo Daniel Martín por Jaime Abad. Y en el 79 Fabián Barberán por Sergio González.

Árbitro: Daniel Bernárdez Pérez, de Jerez. Amonestó a los locales Henri Johann Kurten y Roberto Viciana y los visitantes Luisma Casas, Álvaro García y Sergio González.

Goles: 0-1 (60') Keke Doña; 1-1 (72') Juani.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en la Primera Andaluza senior disputado este domingo a las 12 en el campo de Sacramento en San Fernando, con una buena entrada y presencia de numerosos seguidores del CD Guadiaro. En la grada estaba Mehdi Nafti, que la pasada temporada dirigió al Alcorcón.

Jesús Legupin tuvo las importantes bajas de su hermano Alberto, Alberto Chust y Willy Garrido y dio entrada en el once, respecto al estreno en Puerto Real, al meta Dani García, Javi Suárez, Jesús Gutiérrez, Diego López y Juani.

El Guadiaro fue el primero en probar fortuna, pero el disparo de Keke lo atajó Dani García con gran seguridad (4'). A renglón seguido llegó un centro desde la izquierda que Jesús Gutiérrez remató de cabeza, anticipándose al meta visitante, pero un defensa del Guadiaro logró despejar el balón en la misma raya de gol. Fue una ocasión clamorosa.

Mehdi Nafti, que la pasada temporada dirigió al Alcorcón y anteriormente al Marbella, Mérida, Badajoz, Lugo, Leganés y Levante, presenció el primer tiempo del Bazán-Guadiaro. Foto GABY CUMBRERAS

El equipo campogibraltareño, con mucha veteranía en sus filas, se fue haciendo con el mando del partido, pero el GE Bazán estaba firme atrás y no pasaba apuros. Cercana la media hora de juego tuvo Bugui, tras un robo de Diego López, una ocasión de las que no se pueden fallar, pero su disparo lo rechazó Cristian Jiménez con una gran intervención.

El Guadiaro apretó en la recta final de esta primera parte, donde Keke remató algo desviado y el ariete Luisma Casas puso a prueba a Dani García, que respondió a la perfección desviando su disparo. Al descanso se llegaba con el 0-0 y con un ambiente caldeado tras un rifirafe entre Henri y Luisma Casas que calentó el partido excesivamente.

El GE Bazán salió en la segunda mitad dispuesto a abrir el marcador y pudo hacerlo Juani, en un buen disparo que despejó el meta visitante, y en otro lanzamiento de Jesús Gutiérrez que no encontró los tres palos.

Bugui tuvo una ocasión clamorosa en el último segundo del descuento para darle la victoria al Grupo Empresa Bazán. Foto GABY CUMBRERAS

Jesús Legupín movió el banquillo y dio entrada a dos atacantes como Rober Viciana y el juvenil Antonio Ortiz, pero un error en la salida del balón del GE Bazán lo aprovechó el Guadiaro para adelantarse con un potente remate de Keke en el 60.

El GE Bazán se lanzó a tumba abierta y reclamó un posible penalti al lateral Javi Suárez, que se lesionó en un hombro en esa jugada y tuvo que dejar el rectángulo de juego. Acto seguido hubo un centro de Juani que Rober Viciana no acertó a remata de volea.

Juan Conejero y Brandon se incorporaron al partido y el GE Bazán logró el empate en el minuto 72 después de un despiste defensivo del Guadiaro que Juani convirtió en el 1-1 tras un remate cruzado y por bajo.

De ahí y hasta el final, el GE Bazán buscó con ahínco el gol del triunfo, pero Juani y Juan Conejero no acertaron y en el descuento pudo ocurrir cualquier cosa.

El visitante Keke dispuso de una falta en la frontal del área que lanzó desviada y en la última jugada del partido un contragolpe del GE Bazán, conducido por Rober Viciana, acabó en los pies de Bugui, que se lo pensó en demasía para rematar y un defensa acabó taponando su lanzamiento. De inmediato llegó el pitido final del colegiado jerezano Bernárdez Pérez.