Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Fútbol - Segunda Federación >

El San Fernando CD supera tras el descanso el duro escollo que fue el colista Villanovense (3-1)

El San Fernando Club Deportivo confirmó su progresión con un buen triunfo ante el Villanovense (3-1), que vendió muy cara su derrota e, incluso, fue superior en gran parte del primer tiempo, llegándose al descanso con 1-1 tras los goles de Manel Martínez y el galés Josh Farrell. Nada más empezar la segunda parte marcó un golazo Julio Iglesias, tras genial asistencia de Airam Cabrera. El canario definió a las mil maravillas en el minuto 59 para poner el definitivo 3-1. El equipo de Antonio Iriondo se coloca tercero en la clasificación y el domingo (12 h) visitará al Linares Deportivo, líder junto al Xerez CD.

GABY CUMBRERAS - 22 sep 2024 - 21:27 CEST

Airam Cabrera, que deleitó con pinceladas de enorme calidad, resolvió de esta manera en lo que supuso el 3-1 del San Fernando CD | Foto: GABY CUMBRERAS

Segunda Federación (grupo 4) Jornada 4

San Fernando CD, 3 CF Villanovense, 1

San Fernando CD: Ángel de la Calzada, Kike Carrasco, Álex Cortijo, Germán Sánchez, Álex Macías, Manny Rodríguez; Dani García, Julio Iglesias, Airam Cabrera y Manel Martínez.

Cambios: En el minuto 67 entró Juampa Barros por Airam Cabrera. En el 79 José Vidal por Julio Iglesias y en el 86 Javi Gomila por Manel Martínez.

CF Villanovense: Olmedo, Iván Robles, Sergi Brunet, Carlos Dorado, Rubén Lobato; Ruyman, Benji, Ruyman, Joaquín Rodríguez, Roberto Abreu y Adighibe Yzochukwu.

Cambios: En el minuto 62 entró Christian Díaz por Roberto Abreu. En el 65, Rusi por Josh Farrell y en el 77 un triple cambio con Pajuelo, Óscar Muñoz y Álvaro Domínguez por Benji, Carlos Dorado y Adighibe Yzochukwu.

Árbitro: Juan Carlos Valero Barrales, del comité madrileño, asistido en las bandas por Kevin Conde Clemente y Luis Miguel Díaz Rodríguez. Mal. Amonestó por el San Fernando CD a Germán y Julio Iglesias y por el CF Villanovense vieron la tarjeta amarilla Benji y Joaquín Rodríguez.

Goles: 1-0 (34') Manel Martínez; 1-1 (39') Josh Farrell; 2-1 (47') Julio Iglesias; 3-1 (59') Airam Cabrera.

Incidencias: Partido de la 4ª jornada en el grupo 4 de la Segunda Federación celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el estadio Bahía Sur con 2.236 espectadores en las gradas, según datos oficiales del San Fernando CD, cuya afición despidió al equipo con una gran ovación, al igual que a Airam Cabrera, Julio Iglesias y Manel Martínez al ser sustituídos.

Antonio Iriondo puso en liza el once que adelantábamos el sábado en DEPORTEDELAISLA.COM y donde destacaba la titularidad de Dani García y Manel Martínez, los dos goleadores en La Línea.

Sin embargo, el Villanovense fue el protagonista del partido en los primeros 20 minutos, donde fue muy superior y pudo adelantarse en dos acciones del nigeriano Adighibe Yzochukwu. En la primera de ellas (minuto 2) remató el poste y en otra cabeceó desviado tras una brillante jugada colectiva del equipo extremeño.

Manel Martínez (dorsal 17) corre a celebrar su gol, que fue el 1-0. Foto GABY CUMBRERAS

El San Fernando CD no encontraba su sitio en el campo, le faltaba velocidad y una mayor verticalidad en su juego, lo que hacía que el Villanovense no tuviera problema alguno para defenderse. Hasta el minuto 20 no llegó la primera internada por banda y fue por medio de Kike Carrasco, que terminó completando un partidazo.

La irrupción de Airam Cabrera le vino de maravilla al San Fernando CD para empezar a tejer jugadas en ataque y llegar con peligro. Así ocurrió en el minuto 21 tras una pared con Kike Carrasco, que terminó poniendo a prueba los reflejos de Olmedo.

La mejoría del San Fernando CD era latente y la zaga del Villanovense empezaba a tener mucho trabajo. En el minuto 32 Manel Martínez remató de cabeza y atajó Olmedo. A renglón seguido un potente remate de Airam Cabrera lo rechazó el meta visitante como bien pudo, pero también acertó a desviar el posterior remate de Manny Rodríguez. La jugada acabó en córner, que botó Julio Iglesias y Manel Martínez remató de cabeza al fondo de las mallas para colocar al San Fernando CD con ventaja de 1-0.

Airam Cabrera no llegó a rematar este pase de Manny Rodríguez. Foto GABY CUMBRERAS

Sin embargo, la alegría le duró bien poco a los isleños ya que en el minuto 39 se produjo el empate del Villanovense, al aprovechar el galés Josh Farrell un despiste generalizado de la zaga del San Fernando CD para batir a Ángel de la Calzada con un potente remate.

El partido entró entonces en un bonito toma y daca. Kike Carrasco volvió a colarse hasta la cocina y puso un buen centro que se paseó por delante del marco sin encontrar rematador, pero el Villanovense también dio dos buenos avisos por medio de Joaquín Rodríguez (un gran futbolista) y Adighibe Yzochukwu.

Al intermedio nos íbamos con la incertidumbre del 1-1, pero el San Fernando CD se encargó de disipar esas dudas que podían haber al marcar el 2-1 en el minuto 47. Julio Iglesias, tras asistencia de Airam Cabrera, puso el balón pegado al poste y dentro. Al estilo Kross.

El San Fernando CD se desató entonces. Manny Rodríguez, que con espacios por delante resulta imparable, fabricó una jugada de antología y puso un balón en el área pequeña que ningún compañero logró rematar. Poco después nos deleitó Airam Cabrera, en el 3-1, con una definición de pura fantasía para cerrar la jugada de Manel Martínez, otro fichaje de relieve y que se ha ganado la titularidad a base de goles.

Airam Cabrera y Julio Iglesias resolvieron tras el descanso. Foto GABY CUMBRERAS

Antonio Iriondo dio descanso a Airam Cabrera, que recibió una ovación de gala de la hinchada isleña cuando se dirigía al banquillo de su equipo, lo mismo que ocurrió cuando fueron sustituídos Julio Iglesias y Manel Martínez.

Con el 3-1 el San Fernando CD se dedicó a verlas venir y el Villanovense pudo recortar distancias con un potente remate de Christian Díaz que desvió Ángel de la Calzada, pero en los últimos minutos (hubo 7 de prolongación) volvió a la carga.

El meta Olmedo evitó, de manera atropellada, que Manny Rodríguez culminara una internada en solitario. El dominicano remató luego al larguero y Dani García estuvo muy cerca de mojar de nuevo, pero el partido acabó con 3-1 y la afición isleña pudo comprobar que el San Fernando CD sigue con su mejoría y ya está en los puestos de privilegio antes de visitar el domingo (a las 12 h) al Linares Deportivo, uno de los líderes del grupo.