Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Fútbol - División de Honor Andaluza >

El filial azulino pierde con la UD Los Barrios (0-1) en su estreno en Sacramento

El San Fernando CD 'B' cayó ante la UD Los Barrios (0-1) en el campo de Sacramento a pesar de dominar el juego durante gran parte del encuentro. Primera jornada disputada en casa que acaba en derrota y se suma a la de la primera jornada en Montilla. El SFCD buscará sumar los primeros puntos en su próximo encuentro en Castilleja de la Cuesta.

AITOR PÉREZ - 22 sep 2024 - 08:27 CEST

Enfado mayúsculo de Jaime Bugatto, entrenador del San Fernando CD 'B', tras encajar el tempranero gol de la UD Los Barrios. | Foto: GABY CUMBRERAS

División de Honor Senior (Grupo 1) Jornada 2

San Fernando CD, 0 UD Los Barrios, 1

San Fernando CD:  Juanma Lozano, Marcos Herrera, Sergi Barjuán, Alex Granado, Nacho López, Juanma Escobar, Germán Peinado, Ale Collantes, Dennys Silva, Vidal y Pablo López.

Cambios: En el minuto 5 entró Dieguito por Germán Peinado. En el 55, Antonio Lacida por Pablo López. En el 65 Miguelito Alconchel por Ale Collantes. En el 75 entraron Fran Guerrero y Víctor Lugo por Marcos Herrera y Sergi Barjuán y en el minuto 87 lo hizo Sergio Montalbán por José Vidal.

U.D Los Barrios: Pablo Rodríguez, Joel Coronil, Adrián Vera, Francisco José Cano, Alejandro López, Antonio Cintas, Juan Bazo, Yoel David Rodríguez, Francisco Javier Moreno, José Manuel Noguera y Elías Palacio.

Cambios: En el minuto 13 entró Andrés García por Adrián Vera. En el 53, Francisco Javier Jiménez por José Manuel Noguera. En el 65 Andrea Archetti por Elías Palacio y en el minuto 84 entró Juan José Núñez por Juan Bazo.

Árbitro: Álvaro García Calvo, del comité de Sevilla, asistido en las bandas por Roberto Jaime Ruíz y José Antonio Franco Moreno. Amonestó por parte del SFCD a Nacho López, al entrenador Jaime Bugatto y al delegado de campo Eugenio Martínez. Por parte del U.D Los Barrios fueron amonestados José Manuel Noguera, Juan Bazo, Miguel Ángel Bazo, Andrea Archetti, Juan José Núñez y Pablo Ruíz. Antonio Cintas fue expulsado en el 89 tras recibir una doble amarilla.

Goles: 0-1 (5´) Juan Bazo.

Incidencias: Partido perteneciente a la 2ª jornada en el grupo 1 de la División de Honor senior celebrado este sábado a las 20 horas con una gran entrada en el campo de Sacramento. El exjugador del FC Barcelona y de la selección española Sergi Barjuán, cuyo hijo juega en el filial del San Fernando CD, presenció el encuentro junto a Miguel Chocarro.

Sergi Barjuán vio en directo a su hijo, que juega en el filial del San Fernando CD, junto a Miguel Chocarro. Foto GABY CUMBRERAS

El encuentro arrancaba con una gran intensidad por parte de ambos conjuntos que lucharían hasta el final por los ansiados tres puntos. En el minuto 5 la U.D Los Barrios abría la lata de la mano de Juan Bazo, tras una jugada de varios rebotes en la defensa local que lo dejaba solo ante el guardameta azulino, que no pudo hacer nada con el disparo que entraba pegado al palo (0-1).

El equipo de Jaime Bugatto comenzaba el partido con un hándicap muy importante ante un equipo muy veterano que sabía cómo aguantar el resultado.

En el minuto 6 de encuentro llegó la lesión del centrocampista Germán Peinado, dando lugar a la entrada de Dieguito. No tardaría en reaccionar el conjunto azulino llegando la primera ocasión de peligro en el minuto 12 tras una gran recuperación de Nacho López que concluiría en una combinación de pases y un remate que se marchaba por el lateral de la meta visitante.

Con tan sólo 13 minutos disputados llegaba la segunda lesión del partido, esta vez por parte del conjunto visitante. Sería Adrián Vera quien se retiraba y entró en su lugar Andrés García.

En los minutos siguientes el SFCD conseguía llegar con gran facilidad a campo rival y tuvo ocasiones como una falta directa, en el minuto 13, lanzada por José Vidal y que acabó en una gran parada de Pablo Rodríguez.

El meta de Los Barrios, Pablo Rodríguez, evitó el empate de Vidal con esta gran intervención. Foto GABY CUMBRERAS

Así fue hasta el minuto 31 donde el U.D Los Barrios reaccionaría con un gran balón a la espalda de la defensa azulina. Javi Moreno recortaría a un jugador local y golpearía a puerta topándose con el cuerpo de Alex Granado que despejaba dicho disparo.

El resto de la primera parte fue un toma y daca por parte de ambos conjuntos, destacando ocasiones peligrosas por parte del San Fernando. Una cabalgada de Marcos Herrera en el minuto 36 acabó con un lanzamiento de José Vidal directamente fuera. El propio Vidal volvió a intentarlo, sin acierto, antes de concluir la primera parte.

La segunda parte comenzaba con un ritmo menos de intensidad por parte de ambos equipos, siendo claramente dominador el SFCD que acecharía la portería visitante con un arsenal de ocasiones que mantuvo la tensión durante el resto del encuentro.

En el minuto 51 Pablo López remataría de cabeza tras un saque de esquina con mucho peligro por parte del conjunto local. En el minuto 62 se volvería a repetir la misma historia, esta vez con despeje de la defensa visitante. El equipo de Jaime Bugatto estaba creando gran peligro a raíz de los saques de esquina y segundas jugadas.

Lo más destacado del U.D Los Barrios fue la actuación de Javi Moreno, que dio un recital de fútbol y parecía no gastar energía en todo el partido. Así fue como en el minuto 65 comenzó una gran cabalgada por la banda derecha y su golpeo con pierna izquierda fue directamente a la cruceta de la portería de Juanma Lozano. Casi se convierte en el gol de la jornada.

El centrocampista del San Fernando CD Germán Peinado se tuvo que retirar en el minuto 6 con una lesión en la pierna derecha. Foto GABY CUMBRERAS

Tras esto el SFCD reaccionaría atacando de nuevo sin descanso con las incorporaciones de Miguelito y Antonio Lacida que dieron aire fresco al conjunto de Bugatto. En el minuto 67 recuperaba un gran balón en el centro del campo José Vidal, que iniciaba una jugada individual por el centro y un posterior disparo que se marchaba por el lateral de la portería visitante.

No sería hasta el minuto 87 cuando el U.D Los Barrios metería un susto en el cuerpo a un SFCD que seguía en busca del empate. Todo fue tras una jugada por banda derecha que acababa rematando al poste de la meta local Javi Moreno.

El partido concluía con una falta directa en el minuto 90+5 a favor del San Fernando de la mano de Víctor Lugo que se marchaba por muy poco por línea de fondo. Así se le escapaba al SFCD el empate y por consecuente, puntuar en el primer partido en casa de la temporada.

La próxima semana el San Fernando viajará a Sevilla para enfrentarse al Castilleja C.F en busca de conseguir sumar los primeros puntos de la temporada.