Ayto  San Fdo (24 septiembre 2024)

Fútbol - Segunda Federación >

El San Fernando CD se exhibe tras el descanso y marca la línea a seguir (0-2)

El San Fernando Club Deportivo fue fiel a la historia y volvió a ganar en La Línea (0-2), donde no pierde desde hace 11 años, y le dio una gran alegría a Antonio Iriondo, en su 150 partido como técnico azulino, y a la fiel hinchada isleña, ya que unos 300 aficionados apoyaron a su equipo. Los goles llegaron en una gran segunda parte del San Fernando CD y llevaron la firma de Dani García en el minuto 66 y Manel Martínez en el descuento.

GABY CUMBRERAS - 15 sep 2024 - 21:45 CEST

Dani García corre a celebrar su gol que fue el 0-1.
Dani García corre a celebrar su gol que fue el 0-1. | Foto: ANTONIO QUINTERO (SFCD)

Segunda Federación (grupo 4) Jornada 3

R.B. Linense, 0 San Fernando CD, 2

Real Balompédica Linense: Álex Lázaro, David Hernández, Sergio Chica, Fran Moreno, Connor Ruane; Carlos Cano, Alberto Martin, Alberto Fuentes, Adri Carrasco, Fran Carbia y Jack Harper.

Cambios: En el minuto 60 entraron Fran Serrano, José Antonio González y Joao Pedro por Sergio Chica, Carlos Cano y Alberto Fuentes. En el 84, Pecellín por Fran Carbia y en el 89 Pepe Greciano por Adri Carrasco.

San Fernando CD: Ángel de la Calzada, Kike Carrasco, Álex Cortijo, Germán Sánchez, Álex Macías, Manny Rodríguez; Yerai Dávila, Julio Iglesias, Airam Cabrera, Juampa Barros y Rubén Enri.

Cambios: David Guerrero y Dani García entraron de inicio en la segunda parte por Juampa Barros y Airam Cabrera. En el 57 lo hizo Manel Martínez por Rubén Enri. Y en el 84 Javi López por Kike Carrasco.

Árbitro: Jayro Muñoz García, del comité extremeño, asistido en las bandas por María de las Mercedes Parra Cuenca y Jorge Espada Torrijos. Amonestó a los locales Carlos Cano, Alberto Martin y Sergio Chica y los visitantes Julio Iglesias y Juampa Barros.

Goles: 0-1 (66') Dani García, de cabeza; 0-2 (93') Manel Martínez, a la media vuelta.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 en el grupo 4 de la Segunda Federación que se ha celebrado este domingo a las 7 de la tarde en el Nuevo Estadio Municipal de La Línea con la presencia de unos 300 aficionados del San Fernando CD, que al final del partido vieron como los jugadores le agradecieron el apoyo recibido durante el partido.

LA afición isleña se desplazó en gran número. Foto ANTONIO QUINTERO (SFCD)

Antonio Iriondo hizo debutar al canario Airam Cabrera, como ya adelantó DEPORTEDELAISLA.COM el sábado, y también le dio la titularidad por vez primera a Yerai Davila, lo que hizo que el San Fernando CD saliera de inicio sin un mediocentro defensivo.

El San Fernando CD pudo adelantarse en el minuto 4 tras un balón en largo que Juampa Barros intentó controlar dentro del área, pero fue finalmente Rubén Enri el que disparó alto, desaprovechando una clarísima ocasión.

La respuesta linense llegó por medio de Alberto Fuentes (un futbolista de enorme calidad) y su disparo lo atajó Ángel de la Calzada, en su vuelta al Municipal, donde jugó con la Balona hace dos temporadas.

Tras el acoso inicial de la Balona, el San Fernando CD se fue asentando sobre el césped y Juampa lo intentó, sin suerte, desde unos 30 metros en el minuto 18. Sin embargo, un despiste defensivo de los isleños permitió que el ariete Jack Harper se encontrara con un balón en la frontal del área, pero afortunadamente su disparo no encontró portería.

La Balona rozó el gol a la media hora de juego, en un remate del lateral David Hernández, tras genial asistencia de Alberto Fuentes, y a la que respondió Ángel de la Calzada con una espléndida intervención.

Esa jugada pareció despertar de nuevo al San Fernando CD, que en la recta final de la primera mitad fue superior a la Balona. Rubén Enri, tras una recuperación en campo rival, no pudo conectar con Airam Cabrera por la providencial actuación de la zaga balona.

Manny Rodríguez es perseguido por David Hernández. Foto ANTONIO QUINTERO (SFCD)

Sí lo hizo Julio Iglesias en el 44 con Rubén Enri, pero el ariete no logró batir a Álex Lázaro en el mano a mano y desperdició otra gran oportunidad. De inmediato fue Álex Macías, con un disparo con su pierna izquierda, el que dio más trabajo al meta de la Balona. Y en el descuento Julio Iglesias remató desviado después de una dura acción de Sergio Chica sobre Manny Rodríguez, al que "mandó" al banquillo en lo que pareció ser una agresión, pero el árbitro lo dejó en una simple tarjeta amarilla.

El reajuste que hizo Antonio Iriondo en el descanso fue clave en el desenlace del partido

En el descanso Antonio Iriondo movió ficha y dejó en el vestuario a Airam Cabrera y Juampa Barros y metió a David Guerrero como central derecho y a Dani García como mediocentro, reajustando además el equipo en todas sus líneas. Álex Cortijo pasó a ejercer de carrilero derecho, Yerai Dávila adelantó su posición y jugó en su sitio y Kike Carrasco ejerció de segunda punta, por detrás de Rubén Enri.

El San Fernando CD cambió por completo y se adueñó por completo del partido, que pasó a jugarse únicamente en terreno linense. En el minuto 55 Álex Cortijo asistió a Rubén Enri, que marcaba en el segundo palo, pero el gol fue anulado por un fuera de juego que habría que ver detenidamente.

Iriondo introdujo a Manel Martínez en el minuto 57 y el técnico de la Balona, Miguel Rivera, apostó por un triple cambio de una tacada y en busca de un revulsivo que no llegó ya que el San Fernando CD tenía el partido controlado por completo.

Álex Cortijo estuvo a gran nivel de central y de carrilero derecho en la segunda mitad. Foto ANTONIO QUINTERO (SFCD)

En el minuto 62 Álex Lázaro salvó a su equipo y el posterior rechace lo cabeceó Manel Martínez fuera de manera incomprensible, aunque estaba en situación ilegal, según apuntó de nuevo la asistente María de las Mercedes Parra Cuenca.

El buen juego del San Fernando CD tuvo su recompensa en el minuto 66. Yerai Dávila botó un córner que buscaba el remate de Germán en el primer palo, pero lo impidió un defensa de la Balona y provocó otro saque de esquina. Y ahí apareció Dani García para rematar de cabeza y poner el 0-1 en el marcador y llevar la alegría a los 300 seguidores isleños que poblaban uno de los fondos del estadio.

El San Fernando CD pudo sentenciar en un disparo lejano de Yerai Dávila que Álex Lázaro no acertó a blocar, aunque nadie aprovechó su error, y en un enorme contragolpe que culminó Manel Martínez y vio como el meta local evitaba el tanto.

La Balona no fue capaz de crear ni una ocasión de peligro en toda la segunda parte, pero es que sobre el campo sólo existía el San Fernando CD y en el descuento llegó el 0-2. Una colada de Javi López, que había entrado momentos antes por un exhausto Kike Carrasco, lo remató Manny Rodríguez al larguero y Manel Martínez cazó el balón con una media volea espléndida que coló por toda la escuadra. Fue la guinda a una gran tarde-noche azulina.

El canterano Yerai Dávila, en su estreno como titular, completó los 90 minutos a buen tono. Foto ANTONIO QUINTERO (SFCD)