Ayto  San Fdo (24 septiembre 2024)

Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán se ve superado por el Puerto Real y el colegiado en su estreno liguero (3-1)

El Grupo Empresa Bazán comenzó una nueva temporada en la Primera Andaluza con una derrota en Puerto Real (3-1) y en el mismo feudo donde la pasada campaña logró un triunfo que fue clave en su remontada hacia la permanencia en la categoría.

GABY CUMBRERAS - 15 sep 2024 - 18:15 CEST

Bugui controla un balón ante el férreo marcaje de Juanito Vega y bajo la atenta mirada de Willy Garrido y Medina. | Foto: GABY CUMBRERAS

Primera Andaluza (grupo único) Jornada 1

Puerto Real, 3 GE Bazán, 1

Puerto Real: Lito Alcedo, Joan Montaner, Iván Caballero, Juanito Vega, Medina; Álvaro Macías, Diego Martínez, Andrés Hidalgo, Álex Fernández, Antonio Poyatos y Johan Cereceda.

Cambios: En la segunda parte entraron Javi Agullo, Francis, Vela, Manuel, Clemente y Lucas Beardo.

GE Bazán: Juan Pedro Carrasco, Henri, Brian Herreros, Tito Sandubete, Pelu; Álex Guerrero, Willy Garrido, Alberto Legupín, Alberto Chust, Kevin Lamela y Bugui.

Cambios: A la media hora de juego entró Javi Suárez por Pelu y en el minuto 38 Rober Viciana por Kevin Lamela. En la segunda parte entraron Diego López (52'), Jesús Gutiérrez (58'), Mauro Pastor (65') y Alberto Chust (81') y volvieron a entrar Kevin Lamela y Alberto Chust.

Árbitro: Daniel Méndez Bautista, de Algeciras, asistido en las bandas por Lucía Fernández Ocaña y Cristian Ruiz Rojas. Amonestó a Manuel y Clemente, por el Puerto Real, y Kevin Lamela, Alberto Legupín y Álex Guerrero, por el GE Bazán.

Goles: 1-0 (6') Joan Montaner; 2-0 (38') Álvaro Macías; 2-1 (45') Brian Herreros; 3-1 (56') Iván Caballero.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada en la Primera Andaluza senior que se celebró este domingo a las 12 horas en el campo Virgen del Carmen de Puerto Real con una elevada temperatura y un centenar de espectadores.

El equipo de Juanma Carrillo ganó con justicia, pero se vio claramente favorecido por un grave error del árbitro algecireño y su asistente, que no vieron como en el descuento del primer tiempo un jugador del Puerto Real despejó con la mano, bajo los tres palos, un remate de Roberto Viciana que incluso pudo haber superado la línea de meta. No pitó nada.

El Puerto Real abrió el marcador en el minuto 6 tras un centro desde la banda izquierda que nadie de la zaga isleña logró despejar y Joan Montaner aprovechó el regalo y puso el 1-0.

La réplica del GE Bazán llegó dos minutos después tras un balón interior que Bugui remató sobre la marcha, pero sin la potencia necesaria para batir a Lito Alcedo. Y en el 17 fue Kevin Lamela, que jugó pegado a la banda izquierda, el que lanzó una falta cerca del travesaño.

El Puerto Real se fue deshaciendo del dominio territorial del GE Bazán y subió muchos enteros en el último cuarto de hora de la primera parte. En el minuto 26 fue Álex Fernández, con una buena internada por la izquierda, el que puso a prueba a Juan Pedro Carrasco, que atajó su lanzamiento con seguridad. En el 29 Medina estuvo a punto de marcar un golazo por toda la escuadra.

El lateral derecho del GE Bazán, Henri, se dispone a despejar un balón rodeado de compañeros y rivales. Foto GABY CUMBRERAS

Del posible 1-1 que tuvo Kevin Lamela en el minuto 33 ya que su disparo se marchó muy cerca del poste, se pasó al 2-0 en el 37. Tras un penalti que pareció claro y que no señaló el colegiado en el área isleña llegó una falta en la frontal del área. La botó el centrocampista isleño Álvaro Macías y batió a Juan Pedro Carrasco con un potente lanzamiento.

El GE Bazán se volcó sobre el área del Puerto Real y acortó distancias en el minuto 43 por medio de Brian Herreros. Y en el 45 llegó la polémica. Bugui superó por alto la salida del meta Lito Alcedo y el balón llegó a Rober Viciana, que remató y uno de los centrales del Puerto Real impidió el gol cortando su trayectoria con la mano, incluso con el balón ya superando la línea de gol, pero el árbitro optó, increíblemente, por dejar seguir el juego y pitar el final del primer tiempo antes las elevadas protestas del GE Bazán.

En la segunda parte, el GE Bazán fue el dueño y señor del partido en los primeros diez minutos, donde contó con tres ocasiones clarísimas. En la primera de ellas Lito Alcedo evitó el gol con una gran intervención tras el remate de Bugui. Y luego otro disparo de Bugui pegó en un defensa cuando iba a portería y Jesús Legupín remató fuera con todo a favor.

El isleño Álvaro Macías festeja su golazo de falta, que fue el 2-0 del Puerto Real y Brian Herreros celebra el gol del GE Bazán que suponía el 2-1. Fotos GABY CUMBRERAS

El empate parecía cerca, pero lo que llegó fue el 3-1 del Puerto Real tras un córner que remató el central Iván Caballero con todas las facilidades del mundo. Ese gol hizo que el Bazán desapareciera del terreno de juego e, incluso, pudo recibir más goles, pero lo evitó Juan Pedro Carrasco en dos buenas intervenciones ante Andrés Hidalgo y Diego Martínez.

El GE Bazán pudo recortar distancias al final, donde Jesús Gutiérrez y Javi Suárez contaron con dos buenas ocasiones, pero el marcador no se movió y el Puerto Real se desquitó de la dolorosa derrota de la pasada temporada que, además, le alejó del play off de ascenso.