Bahía Sur - Dia de la Bicicleta 2024

Fútbol - Segunda Federación >

El San Fernando CD no remonta el vuelo ante el Águilas, que jugó 38 minutos con diez, y sólo cosecha un empate

El San Fernando Club Deportivo arrancó con mal pie ante su afición (0-0) y no pudo superar al Águilas, que en la primera parte tuvo dos ocasiones de oro y que supo mantenerse de pie pese a jugar con diez hombres durante 38 minutos. El equipo de Iriondo sólo apretó en la recta final del partido. Su primer disparo entre los tres palos no llegó hasta el minuto 70. Luego tuvo buenas ocasiones a cargo de Rubén Enri y su sustituto Manel Martínez, en dos ocasiones, pero no acertaron.

GABY CUMBRERAS - 08 sep 2024 - 23:50 CEST

Rubén Enri no acertó a marcar en esta ocasión clarísima.
Rubén Enri no acertó a marcar en esta ocasión clarísima. | Foto: GABY CUMBRERAS

Segunda Federación (grupo 4) Jornada 2

San Fernando CD, 0 Águilas FC, 0

San Fernando CD: Ángel de la Calzada, Kike Carrasco, Álex Cortijo, Germán, Kike Ríos, Manny Rodríguez; Dani García, Julio Iglesias, Juan Antonio Vidal, Juampa Barros y Rubén Enri.

Cambios: En el minuto 58 entró Álex Macías por Kike Ríos. En el 67, Yerai Dávila por Juan Antonio Vidal y en el minuto 80 Manel Martínez por Rubén Enri.

Águilas FC: Iván Buigues, Blas Alonso, Pelón, Ebuka, Héctor Martínez, Joel Rydstrand, Tropi, Mario Abenza, Javi Castedo, Isi Ros y Kensly Vázquez.

Cambios: De inicio en la segunda parte entró Nano García por Isi Ros. En el 72 Darío Hidalgo por Kensly Vázquez. En el 77 Aitor Hidalgo por Blas Alonso y en el 83 David Morillas por Héctor Martínez.

Árbitro: Antonio Pozo Fernández, del comité de Ceuta, asistido en las bandas por Jesús Molina Tortosa y Rafael Jiménez Villalba. Muy mal. Amonestó a los azulinos Julio Iglesias, Álex Macías, Juampa Barros, Yerai Dávila y el segundo entrenador Iván Guerrero. Por el Águilas vieron la amarilla Tropi, Isi Ros, Pelón y el segundo entrenador Gregorio Lozano. Expulsó con roja directa al visitante Nando García en el minuto 59.

Incidencias: Partido de la 2ª jornada en el grupo 4 de la Segunda Federación celebrado este domingo a las 8 de la tarde en el estadio Bahía Sur y con 2.511 espectadores, según datos oficiales del San Fernando Club Deportivo. Se guardó un minuto de silencio por los abonados fallecidos durante el año 2024.

Antonio Iriondo dio la titularidad a Germán y Kike Ríos en el eje defensivo de tres centrales y al jugador del filial Juan Antonio Vidal en el mediocampo, pero el San Fernando CD se vio claramente superado en los primeros 20 minutos por el Águilas, que tuvo la pelota y dispuso de una ocasión clarísima en el minuto 3. Un peligroso pase atrás de Vidal dejó a Kensly Vázquez, pero su remate acertó a despejarlo Ángel de la Calzada. Y en el minuto 13 fue Javi Castedo el que dio un buen susto con un testarazo que rozó la escuadra de la portería isleña.

El San Fernando CD mejoró algo con el paso de los minutos y el colegiado ceutí Pozo Fernández empezaba a dar la nota. En el minuto 21 no se atrevió a expulsar a Isi Ros por una patada por detrás a Manny Rodríguez en el círculo central (ni siquiera le mostró la amarilla).

En el 24 apareció en escena Julio Iglesias, que protagonizó una brillante acción individual en la que terminó cayendo dentro del área. Se pidió penalti, pero no lo pareció realmente.

El Águilas se mostraba mucho más vertical y, sobre todo, peligroso que el San Fernando CD y en el minuto 41 volvió Ángel de la Calzada a salvar a los isleños para meter una mano y sacar junto a su poste izquierdo un remate a la media vuelta de Javi Castedo.

La primera parte concluyó con otra buena jugada de Julio Iglesias, que se coló hasta la línea de fondo, pero su centro lo desbarató la zaga visitante.

Se esperaba que la imagen del San Fernando CD cambiara en la segunda parte, pero nada más lejos de la realidad. El equipo de Iriondo seguía sin carburar y Rubén Enri pasaba completamente desapercibido en ataque ya que no le llegaba ningún balón en condiciones.

El pésimo árbitro ceutí no vio este penalti de Pelón sobre Manel Martínez, al que estuvo a punto de arrancarle la camiseta. Foto GABY CUMBRERAS

El panorama se le ponía de cara al San Fernando CD cuando Nando García, que había entrado por Isi Ros en el inicio de la segunda parte, era expulsado en el minuto 59 por una durísima entrada por detrás sobre Kike Carrasco.

Quedaba un mundo por delante, pero el San Fernando CD no lanzó entre los tres palos hasta el minuto 70. Fue en un lanzamiento de Juampa Barros que atajó Iván Buigues sin problemas.

El San Fernando CD mejoró con la entrada de Yerai Dávila por Vidal y en el último cuarto apretó de lo lindo en busca del gol de la victoria. Lo tuvo Rubén Enri en el minuto 73 tras un balón en largo de Dani García que Álex Macías tocó de cabeza y Enri no acertó a empujarla por la rápida y eficaz actuación de Iván Buigues, que tocó lo justo para enviar el balón a córner.

Iriondo optó por no jugársela y cambió cromo por cromo con la entrada de Manel Martínez por Rubén Enri, manteniendo su defensa de tres centrales y los dos carrileros. Manny lo intentó en dos ocasiones, desde la frontal y de cabeza, sin puntería. Y en el 84 una jugada de Kike Carrasco acabó con un remate de Manel Martínez que rozó la escuadra.

El partido acabó con esta polémica acción del nigeriano Ebuka sobre Manny, al que impactó en la cara. Foto GABY CUMBRERAS

Yerai Dávila también probó fortuna en el 90, pero no pudo sorprender al meta murciano y en el largo descuento de 7 minutos hubo una acción polémica del central nigeriano Ebuka, que sacó un balón impactando su bota en la cara de Manny Rodríguez, que lo tenía todo a favor para marcar. El árbitro caballa se hizo el sueco una vez más y sólo pitó saque de esquina. Tras botarse Manel Martínez no acertó a marcar de cabeza.