Bahía Sur - Dia de la Bicicleta 2024

Fútbol - División de Honor >

El San Fernando CD juvenil logra su primer triunfo en la máxima categoría al batir al poderoso Málaga (1-0) en Sacramento

El San Fernando CD juvenil de Miguel Pérez continúa su laboriosa tarea de asentarse en la máxima categoría nacional y logró este domingo los tres puntos ante un todopoderoso Málaga que, a pesar de realizar un gran partido, no pudo hacer nada contra el excelente trabajo de los azulinos. Un gol de José María Leal en el minuto 82 (1-0) supone la primera victoria en la División de Honor y, después de tres jornadas, suma cinco puntos y permanece invicto.

AITOR PÉREZ MOZO - 08 sep 2024 - 17:52 CEST

Un jugador del Málaga se duele ante Álvaro Sánchez y José Pedraza, del San Fernando CD, y bajo la atenta mirada del colegiado. | Foto: GABY CUMBRERAS

División de Honor Juvenil (grupo 4) Jornada 3

San Fernando CD, 1 Málaga C.F S.A.D, 0

San Fernando CD: Antonio López, Alberto Benítez, Jairo Piñero, David Romero, Saúl Benítez; Carlos García, Álvaro Sánchez, Manuel Pérez, Wladimir Francis, José Pedraza y Samuel Noé.

Cambios: En el minuto 10 entró Manuel Núñez por Manuel Pérez. En el 63 Alberto Pérez y Pepe Sánchez por Álvaro Sánchez y Wladimir Francis. En el 72 José María Leal por José Pedraza.

Málaga CF S.A.D: Lucas Jiménez, Andrés Porras, Salvador Ramos, Alfonso Rodríguez, David Caballero, Cristóbal Cantero, Marcos López, Ander González, Miguel Aponte, Marcos Rosa y José Fernández.

Cambios: En el minuto 56 entraron Sebastián Fernández, Alejandro Contreras y Darío López por Ander González, Marcos Rosa y David Caballero. En el 67 lo hizo Isaac Rodríguez por José Fernández y en el 80 Alberto Jiménez por Andrés Porras.

Árbitro: Rafael Pan Fernández, de Jerez, asistido en las bandas por Daniel Bernárdez Pérez y Alberto Triano Blanco. Amonestó con tarjeta amarilla por parte del San Fernando CD a José Luis del Valle (encargado del material), Carlos García, José María Leal y Alberto Pérez. Fueron expulsados tanto José Pedraza del conjunto local como el especialista de porteros del Málaga por un encontronazo al final del partido entre ambos.

Goles: 1-0 (82´) José María Leal.

Incidencias: Partido perteneciente a la 3ª jornada en el grupo 4 de la División de Honor Juvenil celebrado este domingo en el campo de Sacramento. Una asistencia numerosa a pesar de la sensación térmica. El técnico Miguel Pérez cumplió su último partido de la sanción impuesta en la recta final de la temporada anterior. El extremo isleño Rubén Richarte, ahora en las filas del Real Betis, vio desde la grada el partido de su exequipo.

El partido jugado este mediodía en Sacramento comenzaba con una gran intensidad por parte de ambos conjuntos y que se iría dosificando con el paso de los minutos debido a las altas temperaturas. En el minuto 10 saldría lesionado Manuel Pérez, que apenas pudo participar en la victoria de su equipo.

Las primeras ocasiones de peligro llegarían por parte del San Fernando C.D con varios centros laterales en los minutos 13 y 16 que no conseguirían poner nervioso al portero malagueño. El Málaga CF no conseguiría entrar en área rival hasta pasado el minuto 20 de partido.

El partido se convirtió en idas y venidas constantes de ambos equipos que no conseguían proliferar jugadas que acabasen en ofensivas claras de gol. El SFCD estaba asentándose y logró crear más peligro en los últimos minutos de la primera parte.

Sería en el minuto 40 cuando el Málaga asustó por primera vez con un golpeo de Ander González tras un gran taconazo de Cristóbal Cantero que se marcharía por el lateral de la portería local. Así finalizaba una primera parte con una única ocasión de peligro para la meta azulina.

La segunda parte comenzó con posesiones largas de los visitantes tras una primera parte donde el conjunto malagueño se encontró ausente en el terreno de juego y apenas llegaron a campo rival.

José Pedraza, que fue expulsado al final del partido tras un rifirafe con un miembro del cuerpo técnico del Málaga, remata de cabeza. Foto GABY CUMBRERAS

El Málaga tuvo muy buenos minutos creando ocasiones de peligro en la portería azulina, teniendo Antonio López su primera aparición del partido en el minuto 56 tras un remate abajo de la ofensiva malaguista.

Todo cambiaría con la entrada en el terreno de juego de los azulinos Pepe Sánchez y Alberto Pérez, quienes dieron muchísimo juego tanto en el centro del campo como por la banda derecha, respectivamente. El San Fernando cada vez se sentía más cómodo en el césped, pero el Málaga seguiría buscando los tres puntos con grandes combinaciones que no conseguían materializar.

Fue entonces cuando en el minuto 82 de partido, le llegó el balón a Samuel Noé, que cabalgaría toda la banda derecha para poner un pase al punto de penalti donde se encontraba José María Leal. Con dos toques, uno controlando y orientando y con un posterior golpeo, mandaba el balón directo al fondo de la meta visitante abriendo la lata en el marcador en la recta final del encuentro.

El San Fernando CD quería aumentar la ventaja en el marcador y tuvo ocasiones claras. En el 87 disparaba a puerta Alberto Pérez y el balón acababa en las manos de Lucas Jiménez sin ningún tipo de problema.

Alberto Benítez intenta frenar al malagueño Aponte. Foto GABY CUMBRERAS

Muy buena recta final de partido del SFCD, que aguantaba el resultado ante un gran Málaga que buscaba reducir distancias y conseguir al menos un punto con un juego muy ofensivo.

La última ocasión de peligro llegaría por la banda derecha del SFCD. De nuevo Samuel Noé encaraba en la banda para posteriormente colocar un centro lateral que remataría Alberto Pérez por encima de la meta malaguista.

Así finalizaba la tercera jornada de la División de Honor para el SFCD, sumando la primera victoria de la temporada. El conjunto de Miguel Pérez está haciendo los deberes y cada vez está más asentado en la máxima categoría. El próximo fin de semana el San Fernando CD visita al U.D Maracena en Granada con el objetivo de seguir sumando puntos en la categoría.