Bahía Sur - Dia de la Bicicleta 2024

Fútbol >

El GE Bazán acaba la pretemporada ganando al Xerez DFC 'B' (2-0) y el SFCD 'B' cae en Puerto Real

El Grupo Empresa Bazán concluyó su pretemporada con un triunfo ante el filial del Xerez Deportivo FC (2-0), este sábado en el campo de Sacramento, y ya con la vista puesta en el estreno liguero del próximo fin de semana en Puerto Real. Por su parte, el San Fernando CD 'B', que abrirá la Liga en Montilla, cayó en los penalties en el trofeo Villa de Puerto Real tras acabar el partido con 1-1.

GABY CUMBRERAS - 08 sep 2024 - 13:07 CEST

Willy Garrido marcó el primer gol del GE Bazán al Xerez DFC 'B'.
Willy Garrido marcó el primer gol del GE Bazán al Xerez DFC 'B'. | Foto: BEGOÑA PATXEKITA

La pretemporada de los equipos isleños

GE Bazán, 2 Xerez Deportivo FC 'B', 0

GE Bazán: Dani García, Henri, Brian Herreros, Tito Sandubete, Pelu; Álex Guerrero, Alberto Legupín, Willy Garrido; Alberto Chust, Kevin Lamela y Bugui.

En el primer tiempo también jugaron Javi Suárez, Roberto Viciana y Diego López por Pelu, Kevin Lamela y Alberto Chust.

En la segunda parte entraron Juan Conejero por Bugui, Mauro Pastor por Willy Garrido, Brandon por Álex Guerrero, José Antonio Barranco por Brian Herreros, Aguirre por Henri, Alberto Chust por Roberto Viciana y Álvaro Otero por Alberto Legupín.

Xerez Deportivo FC 'B': Riki, Bilo, Antonio, Félix, Bogdan, Tende, Alberto, Palma, Cristian, Dani y Valero.

En la segunda parte entraron Santana, Galafate, Fran Vázquez, Romer, Antonio, Gonzalo, Yennnir y el meta López.

Árbitro: Alberto Moreno García, de San Fernando. Expulsó al jugador del GE Bazán, Juan Conejero, con roja directa en el minuto 75.

Goles: 1-0 (13') Willy Garrido; 2-0 (29') Bugui.

Incidencias: Amistoso celebrado este sábado a las 8 de la tarde en el campo municipal de Sacramento con una buena entrada a pesar de la lluvia y el mal tiempo.

Jesús Legupín, que tenía las bajas de Jesús Gutiérrez y Juani, puso un potente equipo sobre el césped de Sacramento y donde destacó los galones de organizador que le dio a su hermano Alberto con la misión de conectar con Alberto Chust, Kevin Lamela y Bugui que, sin duda alguna, es un trío ofensivo de superior categoría.

El GE Bazán cuajó un gran primer tiempo, donde desarrolló un fútbol atractivo y que tuvo el premio de los dos goles. En el minuto 13 fue Willy Garrido el que abrió el marcador tras una gran maniobra dentro del área y en el 29 Bugui resolvió de maravilla ante la salida del meta jerezano. Además, el equipo isleño tuvo varias ocasiones para aumentar su ventaja.

En la segunda parte todo cambió ya que el Xerez DFC 'B', dirigido de nuevo por el barbateño y ex-jugador del CD San Fernando, Francis, fue netamente superior al GE Bazán y dispuso de un arsenal de ocasiones, incluyendo dos disparos a los palos y un penalti que lanzó Santana en el minuto 74 y rechazó el meta Dani García.

Los numerosos cambios no sentaron bien al GE Bazán que, además, se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de su delantero Juan Conejero en el minuto 75 tras un altercado con un rival.

El Xerez DFC 'B' siguió buscando el gol con ahínco y en los últimos diez minutos dispuso de tres grandes ocasiones. Un centro chut desde la banda derecha no acertó a rematarlo Valero en boca de gol, el meta Dani García volvió a lucirse en un disparo lejano del propio Valero y el central Rome estrelló un cabezazo en el larguero.

La falta de acierto privó al filial xerecista de un mejor resultado ya que el GE Bazán no creó ningún peligro tras el descanso, aunque dejó claro que tiene buenos mimbres para hacer una gran temporada.

El SFCD 'B' perdió en los penalties en Puerto Real

Puerto Real, 1 San Fernando CD 'B', 1

San Fernando CD 'B': Juanma Lozano, Mario López, Sergi Montalbán, Sergi Barjuán, Fran Guerrero, Juanma Escobar (Guille Oliva 60'), Germán Peinado (Antonio Lacida 60'), Manu Alba, Miguel Alconchel (Álex Collantes 64'), Víctor Lugo y Pablo López.

Goles: 1-0 (22') Johan Cereceda; 1-1 (83') Diego Doblado, de penalti.

Incidencias: Partido correspondiente al XXXV trofeo Villa de Puerto Real que se celebró este sábado a las 7 de la tarde en el campo Virgen del Carmen.

El San Fernando CD 'B' cerró su pretemporada con una derrota en los penalties en el trofeo Villa de Puerto Real, tras acabar el partido con 1-1 en el campo Virgen del Carmen.

El filial azulino tuvo un buen inicio de partido, pero fue el Puerto Real el que abrió el marcador con un gol del isleño Johan Cereceda en el minuto 22. Posteriormente pudo llegar el empate en un gran disparo de Juanma Escobar y también el equipo de Juanma Carrillo pudo hacer el 2-0, pero lo evitó Juanma Lozano con una gran intervención.

En la segunda parte, el Puerto Real se quedó con diez en el minuto 53 y el San Fernando CD desperdició varias ocasiones hasta que Diego Doblado puso el 1-1 al transformar un penalti en el minuto 83. El partido acabó con ese resultado y en los penalties estuvo más certero el Puerto Real y ganó su trofeo por tercer año consecutivo.