Bahía Sur - Dia de la Bicicleta 2024

Fútbol - La pretemporada >

Un gol del brasileño Dennys Silva le da la victoria al San Fernando CD 'B' ante el GE Bazán

El San Fernando CD ‘B’ se impuso al GE Bazán (1-0) con un gol del brasileño Dennys Silva, este jueves en Sacramento, en el penúltimo test de ambos equipos en la pretemporada, ya que el filial jugará el sábado el trofeo Villa de Puerto Real y el GE Bazán recibirá al Xerez Deportivo FC ‘B’ a las 20 horas en Sacramento. Los dos empezarán la temporada el 15 de septiembre.

JAVI RAMÍREZ - 06 sep 2024 - 09:35 CEST

El brasileño Dennys Silva, autor del único gol del amistoso, es vigilado por Álex Guerrero, Tito Sandubete y Diego López (tapado). | Foto: ANTONIO QUINTERO (SFCD)

La pretemporada de los equipos isleños

San Fernando CD ‘B’, 1 GE Bazán, 0

San Fernando CD ‘B’: Wato, Marcos Herrera (Mario López 46’), Sergi Montalbán (Sergi Barjuan 46’), Álex Granado, Nacho López (Fran Guerrero 65’); Guille Oliva (Juanma Escobar 72’), Dieguito (Germán Peinado 72’), Dennys Silva (Manu Alba 58’), Antonio Lacida (Miguel Alconchel 58’), Álex Collantes (Víctor Lugo 58’) y Diego Doblado (Pablo López 65’).

GE Bazán: Dani García, Henri, Tito Sandubete (Barranco 30’), Brian Herreros, Suárez; Ale Guerrero, Álvaro Otero, Willy Garrido, Roberto Viciana, Diego López y Juan Conejero.

En la segunda parte jugaron Juan Pedro Carrasco, Aguirre, Barranco, Brian Herreros (Tito Sandubete 60’), Pelu, Mauro Pastor, Brandon Correa, Alberto Chust, Alberto Legupín, Kevin Lamela y Bugui.

Goles: 1-0 (8') Dennys Silva.

Incidencias: Partido amistoso celebrado este jueves a las 8 de la tarde en el campo de Sacramento en San Fernando.

El único gol del partido amistoso entre el San Fernando CD 'B' y el GE Bazán llegó muy pronto, en el minuto 8, tras una asistencia de Antonio Lacida que Diego Doblado no logró culminar y sí lo hizo Dennys Silva para poner el 1-0.

El delantero brasileño fue protagonista en los minutos siguientes. En el 13 vio como Dani García evitaba el gol tras un remate suyo después de una gran triangulación del equipo y en el 18, una acción individual de Dennys acabó con un disparo alto.

Álex Collantes que, al igual que Álex Granado y Guille Oliva, se enfrentaban al equipo donde brillaron la pasada temporada en la Primera Andaluza, tomó el testigo en ataque. En el 25 estuvo muy cerca de marcar al rematar un centro de Marcos Herrera y en el 27 Diego Doblado se sacó de la manga una genialidad con el tacón y Álex Collantes disparó fuera.

El GE Bazán se mostró en ataque en la recta final de esta primera mitad, donde Juan Conejero tuvo detalles de calidad, pero en el 40 disparó blandito y luego no supo aprovechar el lio que el meta Wato se hizo con el balón en los pies.

En la segunda parte, Jaime Bugatto fue refrescando el equipo y Jesús Legupín puso en liza un once prácticamente nuevo y con toda la artillería (Alberto Chust, Alberto Legupín, Bugui y el recién llegado Kevin Lamela) sobre el césped de Sacramento.

Las ocasiones se sucedieron en esta segunda parte. Álex Granado rozó el gol en el minuto 50, en un remate de cabeza tras un córner. Un gran pase de Nacho López mandó al hueco a Antonio Lacida, que sentó a su defensor, pero acertó con el centro desde la banda izquierda.

Antonio Lacida intenta marcharse de la vigilancia de Henri. Foto ANTONIO QUINTERO (SFCD)

El GE Bazán respondió en el minuto 55 por medio de Kevin Lamela, que recuperaba en campo rival, pero su lanzamiento acabó en las manos del meta Wato. En el 58´ Manu Alba a punto de aprovechar un robo de Diego Doblado, pero le bloquearon su disparo con la zurda.

Alberto Legupín, en el minuto 61, puso un centro bastante peligroso tras botar una falta lateral que no encontró rematador.

En el 64 Víctor Lugo, una de las últimas incorporaciones del filial, filtraba un pase con un caño espectacular a Manu Alba, que disparaba al muñeco desde la izquierda.

En el minuto 80 hubo un posible penalti a favor del Bazán, tras un agarrón dentro del área en un balón parado. Poco después Kevin Lamela se disponía a definir dentro del área pequeña cuando una tremenda acción defensiva de Álex Granado le permitió evitar el gol del empate del GE Bazán.

El partido acabó con un lanzamiento de falta de Víctor Lugo y un disparo desde fuera del área de Juanma Escobar que encontraron una buena respuesta en el meta Juan Pedro Carrasco.

Este sábado, el filial disputa el trofeo Villa de Puerto Real y el GE Bazán recibirá al Xerez CD 'B'

Los dos equipos isleños coincluirán su pretemporada este fin de semana. El filial del San Fernando CD se medirá el sábado al Puerto Real, a las 7 de la tarde en el campo Virgen del Carmen, en el XXXIV trofeo Villa de Puerto Real.

Por su parte, el GE Bazán tendrá como rival al Xerez Deportivo FC 'B', el sábado a las 20 horas en el municipal de Sacramento.