Bahía Sur - Dia de la Bicicleta 2024

Fútbol - Copa Andalucía 3ª Andaluza >

El San Fernando Atlético juega este sábado en Jimena con una ventaja de 6-1 de la ida en Gómez Castro

El San Fernando Atlético solventó con gran autoridad su debut en la Copa de Andalucía de Tercera Andaluza senior al golear al Jimena Athlétic (6-1) en el partido de ida en Gómez Castro, una importante ventaja que debe bastarle este sábado en la vuelta, que se jugará a las 11 horas en la localidad de Jimena, para meterse en semifinales.

GABY CUMBRERAS - 30 ago 2024 - 11:15 CEST

El once inicial que presentó el San Fernando Atlético en Gómez Castro.

Copa de Andalucía - Tercera Andaluza Senior

Cuartos de final (Ida)

San Fernando Atlético, 6 Jimena Athlétic, 1

San Fernando Atlético: Jesús Castro, Dani García, Fran Blanco, Pedro Periñán, David Carrillo; Sito Noriega, Zequi de la Llave, Jota, Hugo Capote, Dani Tréllez y Jaime Sánchez.

También jugaron Alberto Lainez, Pedro Peinado, Moisés Fonseca, Javi Baena, Álvaro Cortés, Javi Foncubierta y el meta Jesús Romero.

Jimena Athlétic: Fernando, Abdelali, Moreno, Adrián, Gómez, Bueno, Mariscal, Zarzuela, Mejías, Navarro y Vallecillo. Banquillo: Jiménez, Anaya, Cañas, Ledesma y Guzmán.

Árbitro: Alejandro Ramírez Barberá, del colegio de Cádiz. Amonestó a los locales Sito Noriega, Zequi de la Llave, Pedro Peinado y David Carrillo y a los visitantes Zarzuela, Bueno y Fernando. Expulsó con roja directa al segundo entrenador del Jimena en el minuto 86.

Goles: 0-1 (1') Fran Blanco, en propia puerta; 1-1 (10') Jota; 2-1 (21') Hugo Capote; 3-1 (41') Jota; 4-1 (41') Moisés Fonseca; 5-1 (64') Alberto Lainez; 6-1 (73') Javi Baena.

Incidencias: Partido de ida de los 4º de final de la Copa de Andalucía de Tercera Andaluza senior que se celebró este miércoles a las 8 de la tarde en Gómez Castro.

Sin embargo, el partido empezó muy mal para el San Fernando Atlético ya que a los 10 segundos de juego se adelantó el Jimena Athlétic, tras una cesión atrás de Fran Blanco y un despeje fallido del meta Jesús Castro que hizo que la pelota acabara dentro de la portería.

El equipo que dirige Abraham Dhivert acusó ese golpe, pero superándolo y empezó a generar juego y ocasiones de gol hasta que empató en el minuto 10. Una internada, 'marca de la casa', del lateral Dani García por la banda derecha la culminó Jota en su regreso al San Fernando Atlético tras su paso la temporada pasada por el GE Bazán y Puerto Real.

Tras un remate de Dani Tréllez al palo, el 2-1 llegó en el minuto 21. Otra incursión de Dani García por la derecha acabó con un remate de Jaime Sánchez, paradón del meta visitante y balón al palo, que recogió Hugo Capote para adelantar al Atlético en el marcador.

Esos dos goles dieron mucha confianza a los isleños, que aumentaron su renta con otros dos goles antes de llegarse al descanso. En el minuto 41 fue Jota el que le puso la guinda a una buena jugada de Jaime Sánchez y en el 44 Moisés Fonseca logró un golazo que era el 4-1.

En la segunda mitad continuó el dominio del San Fernando Atlético y ello cristalizó en dos nuevos goles. En el minuto 65 Alberto Lainez aprovechó un rechace dentro del área y en el 73 Javi Baena puso el definitivo 6-1 tras una asistencia de Moisés Fonseca.