Frozen - Bahía Sur 2024

La pretemporada azulina >

Un gol de Juampa Barros a los 15 segundos le da el triunfo al San Fernando CD ante el filial del Ceuta, que dio mucha guerra en Arcos

Un gol de Juampa Barros, cuando sólo se habían disputado 15 segundos, le dio la victoria al San Fernando CD ante la AD Ceuta 'B' (1-0) en el primero de sus dos amistosos en Arcos, ya que este jueves a las 20:30 horas se medirá al Arcos de Primera Andaluza en el último test de la pretemporada azulina. El equipo de Iriondo mereció una mayor renta en la primera parte, pero en la segunda, y tras los numerosos cambios, se vio superado por el filial de la AD Ceuta.

GABY CUMBRERAS - 21 ago 2024 - 23:18 CEST

El colegiado Sáez Vital amonesta al meta del San Fernando CD Ángel de la Calzada tras el rifirafe que tuvo con Jalid, al que frena Javi López. | Foto: GABY CUMBRERAS

La pretemporada azulina

San Fernando CD, 1 AD Ceuta 'B', 0

San Fernando CD: Ángel de la Calzada, Kike Carrasco, Álex Cortijo, Germán Sánchez, Kike Ríos, Álex Macías; Omar Santana, Yerai Dávila, Julio Iglesias; Juampa Barros y Rubén Enri.

En el minuto 17 de la primera parte entraron Dani García, Matheo Sánchez y Javi Gomila por Omar Santana, Juampa Barros y Rubén Enri.

Tras el descanso entró Nacho López, del filial, por Álex Macías. En el minuto 61, David Guerrero y Juanma Escobar, del filial, por Germán Sánchez y Yerai Dávila.

Y en el minuto 78, Javi López y los jugadores del filial Germán Peinado y Sergi Montalbán suplieron a Álex Carrasco, Julio Iglesias y Álex Cortijo.

AD Ceuta 'B': Rodin Rivas, Ángel Mancheño, Ñete, Jalid, Elías; Bless Aniekan, Arick Betancourt, Cobo, Sergio Guichard, Diego Rodríguez y Juan Barragán.

En el minuto 39 entró Gonzalo por Ñete.

De salida en el segundo tiempo entraron el meta Pery, Víctor Armenteros, Juampe Heredia, Kadiro, Yasin El Mahanni y Moussa Sissokho. Y en el minuto 78 el meta Guille por Pery.

Árbitro: Sáez Vital, de Sanlúcar. Mal. No supo cortar el juego duro del filial caballa, lo que provocó el enfado de Antonio Iriondo y también una trifulca entre Ángel de la Calzada y el central ceutí Jalid, que fueron amonestados en el minuto 88. Posteriormente, otra dura entrada de Jalid no fue castigada con tarjeta, que era la expulsión.

Goles: 1-0 (1') Juampa Barros.

Incidencias: Partido amistoso celebrado este miércoles a las 7 de la tarde en el campo Antonio Gallardo de Arcos, con poco público en las gradas (la mayoría de San Fernando) y un terreno de juego en buenas condiciones.

El once inicial del San Fernando CD en Arcos. Arriba están Ángel de la Calzada, Omar Santana, Álex Macías, Germán, Álex Cortijo y Kike Ríos. Agachados aparecen Juampa Barros, Yerai Dávila, Kike Carrasco, Rubén Enri y Julio Iglesias.

Antonio Iriondo puso en liza un once muy potente con Ángel de la Calzada en la portería, Kike Carrasco y Álex Macías en los carriles, Álex Cortijo, Germán y Kike Ríos como centrales, Omar Santana, Yerai Dávila y Julio Iglesias en mediocampo y Juampa Barros y Rubén Enri como atacantes. Airam Cabrera, Álvaro Arnedo y Manny Rodríguez fueron los ausentes.

El partido acababa de arrancar y el San Fernando CD se adelantó por medio de Juampa Barros cuando apenas se llevaban 15 segundos de juego. Después de un disparo desviado de Rubén Enri llegaron tres cambios de una tacada en las filas isleñas.

Antonio Iriondo no quiso arriesgar y sólo tuvo un cuarto de hora sobre el campo a Omar Santana, Juampa Barros y Rubén Enri, tres jugadores llamados a ser importantes en el equipo y que venían de superar diversos problemas físicos. Entraron Dani García, Matheo Sánchez y Javi Gomila y ello hizo que Yerai Dávila se quedara al mando de las operaciones en la zona ancha del San Fernando CD.

El Ceuta B, tras el mazazo inicial, fue cogiéndole el pulso al partido y su buena presión alta hizo que Sergio Guichard estuviera muy cerca del empate en el minuto 23, pero lo evitó Ángel de la Calzada con su acertada salida.

El San Fernando CD mejoró notablemente sus prestaciones en el último cuarto de hora de la primera mitad, donde pudo (y mereció) aumentar su renta, ya que tuvo hasta cuatro buenas ocasiones.

Polaco, en el banquillo del Ceuta B, y Antonio Iriondo, durante el partido. Fotos GABY C.

El San Fernando CD mereció más goles en la recta final de la primera parte y tras el descanso se vio superado por el filial

En el minuto 30, un remate de Kike Carrasco lo taponó un defensa cuando buscaba la portería caballa. Álex Macías, que estuvo enorme en la banda izquierda, obligó en el 31 a Rodin Rivas a emplearse a fondo para evitar el 0-2. En el minuto 35 un centro de Matheo Sánchez desde la derecha lo cabeceó Javi Gomila a bocajarro y Rodin se hizo con el balón sobre la misma raya de gol. Y en el 40, el San Fernando CD robó el balón en la presión y el remate de Yerai Dávila volvió a toparse con el buen meta Rodin Rivas, que mantuvo vivo a su equipo.

En la segunda parte, la AD Ceuta 'B' se mostró superior con los cambios introducidos por su entrenador Perita (con la ayuda del ex-azulino Polaco), ya que Juampe Heredia, Kadiro y los recién fichados Yasin El Mahanni y Moussa Sissokho le dieron otro aire al filial en ataque.

Al San Fernando le ocurrió justo lo contrario, ya que Iriondo fue retirando a los titulares y dando entrada a jóvenes del filial azulino, que no podían sacudirse la presión del Ceuta B y que además, en muchas ocasiones, se excedió en las entradas y provocó el enfado del técnico del San Fernando CD. "No puede ser que peguen también sin el balón en juego", se quejó Iriondo, y ello obligó a Sáez Vital a apaciguar los ánimos.

Moussa Sissokho dispuso de una ocasión clamorosa para el 1-1 en el minuto 60, pero Ángel de la Calzada estuvo colosal y volvió a salvar al San Fernando CD.

En los últimos minutos subió la temperatura aún más sobre el terreno de juego tras una fea acción del central Jalid sobre Ángel de la Calzada y ambos fueron amonestados. Acto seguido Jalid volvió a ser el protagonista en una acción sobre Javi López y el árbitro no se atrevió a echarle, ya que le mostró la amarilla a Elías y Jalid continuó sobre el campo.

Nacho López y Germán Peinado fueron dos de los jugadores del filial que tuvieron muchos minutos en este primer amistoso en Arcos. Fotos GABY CUMBRERAS

La plantilla del San Fernando CD al 21 de agosto

Porteros: Ángel de la Calzada (29 años, procedente de La Unión) y Christian López (22 años, Salerm Puente Genil)

Carrileros: Kike Carrasco (26 años, del Alcoyano), Javi López (27 años, El Palo), Manny Rodríguez (26 años, de la SD Logroñés) y Álex Macías (22 años, de la UD Melilla).

Centrales: Germán (37 años, del Racing de Santander), Álex Cortijo (27 años, del Sanluqueño), Kike Ríos (24 años, del Cornellá) y David Guerrero (22 años, del Cartagena B)

Centrocampistas: Yerai Dávila (21 años), Dani García (20 años, del Cádiz Mirandilla), Julio Iglesias (24 años, de la AD Ceuta), Omar Santana (33 años, del Lamia FC), Juampa Barros (30 años, del Compostela) y Álvaro Arnedo (28 años, del Rayo Majadahonda).

Delanteros: Airam Cabrera (36 años, del Sanluqueño), Rubén Enri (26 años, del Rayo Majadahonda) y Francisco Javier Gomila (20 años, del CD Laredo)

Los amistosos de la pretemporada

Viernes 2 de agosto: Cartaya-San Fernando CD (0-4)

Jueves 8 de agosto: Chiclana CF-San Fernando CD (2-2 y 6-7 en los penalties)

Sábado 10 de agosto: San Fernando CD-AD Ceuta (0-2)

Martes 13 de agosto: Coria-San Fernando CD (1-5)

Sábado 17 de agosto: Trofeo de la Sal. San Fernando CD-Marbella (1-1 y 4-3 en los penalties)

Miércoles 21 de agosto: San Fernando CD-Ceuta B (1-0)

Jueves 22 de agosto: San Fernando CD-Arcos (20:30 horas en Arcos)