Frozen - Bahía Sur 2024

Fútbol - La pretemporada >

El GE Bazán deja una gran impresión y doblega a un rival de superior categoría como la Algaida (1-0)

El Grupo Empresa Bazán ganó este viernes al Algaida (1-0), que milita en una categoría superior como es la División de Honor Andaluza, y siendo superior durante los noventa y tantos minutos a pesar de utilizar dos equipos distintos y tener las ausencias de sus dos jugadores más relevantes como son Alberto Legupín y Alberto Chust. Un gol de Roberto Viciana, en el minuto 63, le dio el triunfo al equipo que dirige el chiclanero Jesús Legupín.

GABY CUMBRERAS - 17 ago 2024 - 10:53 CEST

La formación inicial que presentó el GE Bazán.
La formación inicial que presentó el GE Bazán. | Foto: GABY CUMBRERAS

La pretemporada del Grupo Empresa Bazán

GE Bazán, 1 UD Algaida, 0

GE Bazán: Juan Pedro Carrasco, Dani León, Tito Sandubete, Jesús Gutiérrez, Javi Suárez; Mauro Pastor, Álex Guerrero, Willy Garrido, Diego López, Juani y Juan Galea.

De inicio en el segundo tiempo entraron Aguirre, Barranco, Brian Herreros, Pelu; Álvaro Otero, Brandon, Roberto Viciana, Bugui, Antonio Ortiz y Juan Conejero.

En el minuto 65 entró el meta juvenil Raúl Angeriz por Juan Pedro Carrasco.

UD Algaida: Coca, Quique, Dani Manzano, Dani Jurado, Paco, Juanje, Luismi, Adri, Pablo, José Mari y Manuel.

Banquillo: Fran, Barba, Selu, David, Dani Ferrando, Tamayo, Villegas, Carrasco, Alberto y Abraham.

Árbitro: Adán Olivares Magaña, del colegio de San Fernando, asistido por los hermanos Carlos y Celia Valero Vela. Amonestó a Tito Sandubete y Juan Conejero, pero se olvidó de la tarjeta amarilla en varias ocasiones y ello le complicó las cosas.

Goles: 1-0 (63') Roberto Viciana aprovecha el rechace del meta de la UD Algaida tras un potente lanzamiento de Bugui.

Incidencias: Partido de presentación del Grupo Empresa Bazán ante su afición y que se celebró este viernes a las 9 de la noche con una buena entrada en Sacramento.

El equipo isleño ha ganado en solidez defensiva con la llegada de Tito Sandubete y Jesús Gutiérrez, en el eje de la defensa, y Javi Suárez en el lateral zurdo. El mediocampo lo formaron cuatro jugadores que siguen de la temporada pasada (Mauro Pastor, Álex Guerrero, Willy Garrido y el capitán Diego López) y arriba Juani estuvo acompañado por Juan Galea, delantero corpulento y a prueba tras su paso por el San Fernando Atlético y el Arcos en la pasada temporada.

Jesús Gutiérrez y Tito Sandubete, dos seguros de vida para el eje de la defensa del GE Bazán. Foto GABY CUMBRERAS

El propio Galea dispuso de dos grandes ocasiones en los minutos 18, cuando remató muy cerca del poste, y en el 25, jugada en la que se fue por velocidad, dribló al meta sanluqueño y terminó disparando fuera.

El GE Bazán dejaba una gran impresión y superaba en todos los aspectos al Algaida, donde su veterano central Dani Jurado estuvo atento para desviar un peligroso centro de Juani que ya esperaba a Juan Galea en el segundo palo.

El conjunto de Sanlúcar apenas inquietó en una internada de Luismi que remató Pablo y el balón impactó en un jugador del GE Bazán.

Al filo del descanso, el lateral juvenil Dani León y Willy Garrido tejieron una excelente jugada por la banda derecha, pero Diego López no pudo convertirla en gol y, de ese modo, se llegó al descanso con el 0-0 inicial.

Jesús Legupín, en la imagen con el delegado Luis Sánchez, se lamenta de una ocasión fallida del GE Bazán ante la UD Algaida. Foto GABY CUMBRERAS

En la segunda parte, el técnico del GE Bazán, Jesús Legupín, puso en liza un equipo totalmente nuevo, a excepción del meta Juan Pedro Carrasco, y que también respondió a la perfección. Logró mantener el control del partido y en el minuto 63 pegó un porrazo encima de la mesa con el 1-0. Un disparo lejano de Bugui lo rechazó el portero del Algaida y Roberto Viciana sacó la caña a relucir y adelantó al GE Bazán.

Legupín metió entonces al meta juvenil Raúl Angeriz, que evitó el empate del Algaida con una espléndida intervención tras una gran jugada de Luismi, el más peligroso de los visitantes, y que habían avisado poco antes con un lanzamiento de falta del veterano Juanje que, al retirarse del terreno de juego, perdió los papeles y tuvo un gesto muy feo con los aficionados isleños.

Esas dos jugadas no frenaron lo más mínimo al GE Bazán que, incluso, pudo aumentar su renta en el minuto 83 tras una gran pase del juvenil Antonio Ortiz que Bugui estuvo a punto de convertir en el 2-0.