Bahía Sur - Dia de la Bicicleta 2024

Fútbol - División de Honor juvenil >

El juvenil A del SFCD planta cara al Sevilla FC, que termina ganando con un gol en el minuto 90 (1-2)

El juvenil A del San Fernando Club Deportivo sacó una gran nota (1-2) en el duro examen que tuvo este viernes ante el Sevilla FC, campeón de Liga en el grupo 4 de División de Honor juvenil y al que tendrá como rival la temporada que, para el equipo isleño, comenzará el 31 de agosto frente al Cádiz CF en Sacramento.

GABY CUMBRERAS - 17 ago 2024 - 11:11 CEST

Pedraza celebra el gol que adelantó al SFCD ante el Sevilla FC.
Pedraza celebra el gol que adelantó al SFCD ante el Sevilla FC. | Foto: GABY CUMBRERAS

La pretemporada del juvenil A del San Fernando CD

San Fernando CD, 1 Sevilla FC, 2

San Fernando CD: Antonio López, Alberto Benítez, Jairo Piñero, David Romero, José Mari Leal; Carlos García, Manuel Núñez, Vladimir Francis, Pepe Sánchez, José Pedraza y Rubén Puentedura.

En la segunda parte también jugaron Samuel Noé Mena, Alberto Pérez, Carlos Muñoz, Mario Gaviño, Manu Pérez, Arroyo y Jesús Gaviño.

Sevilla FC: Josema Calero, Jorge Moreno, Dani Gil, Tomás, Cachete; Hugo, Maza, Jesuly; Manuel Ángel, Iker Villar y Lociga.

También jugaron Mariano, Soriano, Mario, Genis, Emilio, Gonzalo, Carlos González, Baile, Carlos Colomer y Juanma Ballesteros.

Árbitro: Rubén Vargas Bueno, de San Fernando, ayudado en las bandas por Antonio Gutiérrez Melero y Marilia Domínguez Baena. Amonestó a Jose Mari Leal y Carlos García.

Goles: 1-0 (22') Pedraza, de penalti; 1-1 (35') Iker Villar; 1-2 (90') Juanma Ballesteros.

Incidencias: Partido amistoso de la División de Honor de juveniles celebrado este viernes a las 7 de la tarde en el campo de Sacramento en San Fernando con una buena entrada, presencia de numerosos seguidores del Sevilla FC, y un calor sofocante.

El San Fernando CD plantó cara al conjunto dirigido por el isleño Lolo Rosano (que cuenta ahora con el ex-jugador José Serrano como ayudante), jugando con mucha intensidad y no dejando que el Sevilla FC impusiera su juego.

Incluso se adelantó en el minuto 22 tras un penalti señalado por el colegiado isleño Vargas Bueno y que transformó con un colocado disparo el delantero cordobés José Pedraza, una de las 15 novedades que presenta este año el San Fernando CD, donde cuatro de los jugadores que siguen (Alberto Benítez, David Romero, Manuel Núñez y Pepe Sánchez) fueron titulares en este encuentro.

Pepe Sánchez, que ejerció de capitán del San Fernando CD juvenil, se lleva el balón ante un jugador sevillista. Foto GABY CUMBRERAS

El Sevilla FC tuvo entonces que poner una marcha más en su juego y logró el empate en el minuto 35. Un medido centro de Jesuly lo cabeceó Iker Villar (marcó 22 goles la pasada temporada en División de Honor) al fondo de las mallas del marco de Antonio López.

En la segunda parte, el Sevilla apretó de lo lindo tras introducir Lolo Rosano numerosos cambios, pero el San Fernando CD tampoco pasó excesivos apuros e, incluso, dispuso de una clarísima ocasión en el minuto 76. Alberto Pérez se escapó en solitario desde el centro del campo, pero al entrar en el área se precipitó, no meditó la jugada y lanzó muy desviado.

Miguel Pérez da instrucciones a sus jugadores en un parón del partido y Lolo Rosano sigue atento el partido sentado en una nevera. Fotos GABY CUMBRERAS

El partido parecía destinado a terminar con el 1-1, pero en el último suspiro apareció el gaditano Juanma Ballesteros (de Los Barrios) para darle el triunfo al Sevilla FC en este amistoso y que tendrá repetición, ya de forma oficial, en esta División de Honor juvenil que permitirá ver en San Fernando a los mejores equipos de Andalucía.