Ayto  San Fdo (24 septiembre 2024)

Fútbol - La pretemporada azulina >

El San Fernando CD sólo pudo doblegar a un gran Chiclana CF en las tandas de penalties (7-6), tras acabar el partido con 2-2

El San Fernando CD conquistó nuevamente el trofeo de la Vendimia, aunque para doblegar al Chiclana CF necesitó hasta 20 penalties para imponerse 7-6 después de que el tiempo reglamentario del encuentro acabara con 2-2. El Chiclana de Alfonso Cortijo se adelantó en dos ocasiones en la primera parte, tras dos regalos del San Fernando CD, y Airam Cabrera y Javi López, ya en el minuto 70, equilibraron el marcador y forzaron los penalties, donde Ángel de la Calzada detuvo tres lanzamientos y le dio el bonito trofeo a su equipo.

GABY CUMBRERAS - 09 ago 2024 - 00:07 CEST

El San Fernando CD posó al completo con el trofeo de campeón.
El San Fernando CD posó al completo con el trofeo de campeón. | Foto: GABY CUMBRERAS

La pretemporada azulina

Chiclana CF, 2 San Fernando CD, 2

Chiclana CF: Kike Reguero, Raúl Sánchez, Samuel, David, Benítez; Cristian Pecci, Alberto Pérez, Natera, Diego Manzorro, Dani Guerrero y Popi.

En el segundo tiempo entraron Fran Morales, Adri Pascual, Tocino, Álex Montesinos, Jaime, Josemi Caballero, Flores, Agustín, Ballesteros y Antoñito

San Fernando CD: Christian López, Kike Carrasco, Álex Cortijo, Álex Guerrero, Kike Ríos, Manny Rodríguez; Omar Santana, Julio Iglesias, Yerai Dávila, Airam Cabrera y Rubén Enri.

De inicio en la segunda parte entraron Ángel de la Calzada, Javi López, Álex Macías, Dani García, Álvaro Arnedo y Javi Gomila por Christian López, Kike Carrasco, Manny Rodríguez, Omar Santana, Yerai Dávila y Rubén Enri.

En el minuto 64 entraron los jugadores del SFCD 'B' Juanma Escobar, Sergi Montalbán, Álex Granado, José Manuel Vidal y Diego Doblado por Álex Cortijo, David Guerrero, Kike Ríos, Julio Iglesias y Airam Cabrera.

Árbitro: Lorena Trujillano, de Jerez, asistida por Enrique Heredia y Antonio Vargas. Realizó un buen arbitraje. Amonestó a los jugadores del Chiclana CF, Raúl Sánchez, Samuel, Agustín y Cristian Pecci.

Goles: 1-0 (6') Diego Manzorro; 1-1 (32') Airam Cabrera; 2-1 (37') Rafa Natera; 2-2 (70') Javi López.

Incidencias: Partido correspondiente al Trofeo de La Vendimia celebrado este jueves a las 8 de la tarde en el campo municipal de Chiclana con una gran entrada y presencia mayoritaria de seguidores del San Fernando CD. Dos concejalas del Ayuntamiento de Chiclana entregaron el trofeo de campeón al capitán azulino Airam Cabrera y el de subcampeón a Agustín, capitán del Chiclana CF.

El central del SFCD Álex Cortijo y su padre Alfonso, ex-jugador del Cádiz CF, Sevilla FC y Rayo Vallecano en Primera y actual entrenador del Chiclana CF. Foto GABY CUMBRERAS

Dos regalos en defensa del San Fernando CD le complicaron la vida

El nuevo San Fernando CD está en construcción. No olvidemos que han llegado 17 jugadores nuevos (de momento) y para hacer un equipo aspirante al ascenso se necesita un tiempo más que considerable. No es cuestión de dos semanas.

Antonio Iriondo sólo lleva dos semanas y media de trabajo con sus jugadores, pero ya se visualiza lo que quiere implantar. Así se pudo ver en Chiclana, donde Omar Santana fue el encargado de elaborar el juego desde mediocampo, con Julio Iglesias y Yerai Dávila por delante (Juampa Barros no jugó por unas molestias).

En las bandas, Kike Carrasco y Manny Rodríguez demostraron ser dos puñales y Airam Cabrera y Rubén Enri dejaron detalles de calidad, pero el problema estuvo atrás, donde el San Fernando CD concedió en demasía y estuvo a punto de pagarlo caro. O mejor dicho, lo pagó caro.

En el minuto 6, y tras un gol anulado a Rubén Enri por fuera de juego, un grave error defensivo del San Fernando CD lo aprovechó Diego Manzorro para adelantar al Chiclana.

El portero del Chiclana CF, Kike Reguero, despeja un balón de puños ante Rubén Enri y en el primer tiempo del encuentro. Foto ANTONIO QUINTERO (SFCD)

El San Fernando CD tenía la pelota y dominaba el partido, pero el Chiclana CF sabía buscarle las cosquillas con balones en largo que le crearon muchísimos problemas a la defensa isleña.

La primera gran ocasión de los isleños llegó en el minuto 20 y en un lanzamiento de falta de Yerai Dávila que se envenenó y que Kike Reguero sacó de la escuadra. Poco después fue Rubén Enri el que estuvo a punto de conectar un remate acrobático de chilena.

El San Fernando CD cargaba el juego por el carril derecho, donde Kike Carrasco era todo un espectáculo, y a la media hora avisó con un remate de cabeza de Álex Cortijo que detuvo el meta del Chiclana.

A renglón seguido llegó el empate, en un gran remate de Airam Cabrera, pero el Chiclana volvió a adelantarse en el minuto 37. Otro balón en largo permitió a Rafa Natera irse por velocidad y superar a Christian López, dubitativo en la salida, para colocar el 2-1 con que se llegó al intermedio del encuentro.

Manny Rodríguez llevó peligro por su banda izquierda. Foto ANTONIO QUINTERO (SFCD)

La segunda parte comenzó con seis cambios en el San Fernando CD, donde entraron el meta Ángel de la Calzada, los carrileros Javi López y Álex Macías, los centrocampistas Dani García y Álvaro Arnedo y el delantero Javi Gomila.

El Chiclana cambió casi todo el equipo, pero el conileño Sergio Alba fue un martirio para la zaga isleña. En el minuto 56 tuvo el 3-1, pero su remate terminó yéndose fuera tras superar en el mano a mano a Ángel de la Calzada. Y en el 59 tuvo una ocasión idéntica, en la que tampoco encontró portería, pero la jugada quedó invalidada por fuera de juego.

En el minuto 64 retiró Antonio Iriondo a sus tres centrales y dio entrada a los tres del filial, Sergi Montalbán, Juanma Escobar y Álex Granado, al igual que hizo con José Manuel Vidal y Diego Doblado, también del equipo de Jaime Bugatto.

El San Fernando CD mejoró su imagen con los cinco jugadores del filial

A partir de ahí mejoró su imagen el San Fernando CD, que tuvo varias llegadas con peligro, aunque Ángel de la Calzada tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol de Agustín con un gran lanzamiento desde la frontal del área (65').

El empate de los isleños se produjo en el minuto 70 cuando Javi López, que demostró muy buenas maneras, enganchó un buen disparo desde la frontal y puso el 2-2 en el marcador.

El San Fernando CD disfrutó de una gran ocasión en el minuto 77 para poner el 3-2, pero el cabezazo a bocajarro de Javi Gomila pegó en la pierna del meta del Chiclana CF, que avisó posteriormente con un disparo de Josemi Caballero que pegó en un rival cuando buscaba portería e, incluso, obligó a Ángel de la Calzada a ejercer de líbero para despejar un balón comprometido.

En el descuento buscó el San Fernando CD el gol que le diera el trofeo, pero Diego Doblado no pudo culminar una gran internada por la banda izquierda de Álex Macías, que estuvo a punto de marcar de falta en la última jugada del partido.

Airam Cabrera, con el trofeo de campeón y en compañía de los presidentes Juan Luis Rojo y Louis Kinziger y dos concejalas del Ayuntamiento de Chiclana. Foto GABY CUMBRERAS

En los penalties hubo también empate (3-3) después de que Álvaro Arnedo, Javi López y Dani García marcaran por parte del San Fernando, mientras que el meta del Chiclana detuvo el lanzamiento de Javi Gomila y Álex Macías mandó el balón a la playa de la Barrosa.

En la muerte súbita, los dos equipos marcaron sus primeros dos lanzamientos (José Manuel Vidal y Diego Doblado por los isleños. Los respectivos metas rechazaron los disparos de Álex Granado y Antoñito. Juanma Escobar y Sergi Montalban también acertaron a marcar, al igual que hizo Flores, pero Ángel de la Calzada detuvo su tercer penalti, que lanzó el ex-azulino Cristian Pecci, y le daba el trofeo al San Fernando CD.

La plantilla del San Fernando CD al 9 de agosto

Porteros: Ángel de la Calzada (29 años, procedente de La Unión) y Christian López (22 años, Salerm Puente Genil)

Carrileros: Kike Carrasco (26 años, del Alcoyano), Javi López (27 años, El Palo), Manny Rodríguez (26 años, de la SD Logroñés) y Álex Macías (22 años, de la UD Melilla).

Centrales: Álex Cortijo (27 años, del Sanluqueño), Kike Ríos (24 años, del Cornellá) y David Guerrero (22 años, del Cartagena B)

Centrocampistas: Yerai Dávila (21 años), Dani García (20 años, del Cádiz Mirandilla), Julio Iglesias (24 años, de la AD Ceuta), Omar Santana (33 años, del Lamia FC), Juampa Barros (30 años, del Compostela) y Álvaro Arnedo (28 años, del Rayo Majadahonda).

Delanteros: Airam Cabrera (36 años, del Sanluqueño), Rubén Enri (26 años, del Rayo Majadahonda) y Francisco Javier Gomila (20 años, del CD Laredo)