Bahía Sur - Dia de la Bicicleta 2024

Polideportivo >

Doble gloria para Irene Peinado con el título andaluz de Acuatlón y el bronce en 1500 libre, ¡en el mismo día!

Doble gran éxito de la deportista isleña Irene Peinado Morales, del Club Natación San Fernando, que el pasado domingo, por la mañana, fue campeona de Andalucía de Acuatlón Élite en Torrox y por la tarde logró la medalla de bronce en los 1500 metros libre del Campeonato de Andalucía absoluto-junior Open de verano, celebrado en Málaga.

A.P. - 30 jul 2024 - 22:06 CEST

Irene Peinado, llegando a la meta en el Campeonato de Andalucía de Acuatlón celebrado en Torrox y, a la derecha, en lo más alto del podio.

El XXXIII Campeonato de Andalucía Absoluto-Junior Open de natación de verano se celebró el pasado fin de semana en el Centro Acuático Inacua de Málaga.

Esta competición incluía en categoría absoluta a los deportistas nacidos en el año 2005 y anteriores y en categoría junior, incluía a los deportistas en 2008, 2007 y 2006, que tuvieron que rebajar las marcas impuestas por la Federación Andaluza de Natación, siendo cuatro el número máximo de pruebas que pudieron nadar.

El Centro Acuático acogió a 485 deportistas de 62 clubes (294 nadadores y 191 nadadoras) y, además de los equipos andaluces, acudieron a Málaga cinco conjuntos portugueses y equipos de Madrid, Castilla-La Mancha y Castilla-León.

El Club Natación San Fernando, dirigido por Pachi Arce, Rafael González y Davinia Vigo, finalizó en 18ª posición con 171 puntos, siendo el primer club de la provincia de Cádiz. El equipo femenino consiguió el decimoquinto puesto con 163 puntos. El vencedor del Campeonato fue el C.N. Mairena del Aljarafe con 1.267 puntos.

A título individual, hay que destacar a la nadadora Irene Peinado Morales que fue finalista en todas las pruebas en las que participó, consiguiendo la medalla de bronce en la prueba de 1.500 libre con un crono de 18:15.25. Fue quinta en las pruebas de 400 y 800 libre. En la primera de ellas hizo un crono de 4:39.06 y en la segunda 9:33.53. En 400 estilos consiguió la séptima posición con un tiempo de 5:27.15, rebajando el récord absoluto del club.

Ana Ruiz Tocino también fue finalista en 1.500 libre, consiguiendo la sexta posición con 19:07.90. Fue finalista B en 200 libre, finalizando en decimonovena posición con un crono de 2:20.43 aunque en las eliminatorias matinales casi tres segundos menos. En 50 espalda hizo 33.02.

La nadadora Ainoa de Diego Moreno fue finalista en las pruebas de 800 y 1.500 libre. En la segunda finalizó en novena posición con un tiempo de 19:28.95 y en la primera consiguió la décima posición con 10:16.43. En 400 estilos consiguió la decimosegunda posición con 5:35.65.

Claudia Moreno García nadó 50, 100 y 200 braza, realizando unos cronos de 38.92, 1:22.14 y 3.07.02 respectivamente.

Antonio M. Moreno Montero  compitió en 50 y 100 libre y 50 espalda, haciendo unos tiempos de 26.11, 56.90 y 30.71 respectivamente.

Rafael González Ceballos participó en 50 y 100 espalda y 400 y 1.500 libre, y sus tiempos fueron 31.82, 1:07.90, 4:41.64 y 18:38.34.

Por último, David Rodríguez Piñero nadó la prueba de 50 libre con una marca de 25.27 y en la misma se lesionó, teniendo que darse de baja en el resto de pruebas programadas.

Además, el C.N. San Fernando tenía mínima para el equipo de femenino de 4x100 libre, 4x50 libre, 4x200 libre, 4x50 estilos y 4x100 estilos. También participarán en 4x100 estilos mixtos y 4x100 libre mixtos. El mejor puesto lo tuvo el equipo de 4x200 libre femenino con una marca de 9:33.36 consiguiendo la décima posición.

Los nadadores y técnicos del CN San Fernando que se desplazaron al Campeonato de Andalucía celebrado en Málaga.

Irene Peinado repite el título de campeona de Andalucía de Acuatlón en categoría Élite

El Campeonato de Andalucía de acuatlón se celebró el pasado domingo en la malagueña playa de la Zona Deportiva Ferrara de Torrox con 51 participantes. La prueba estuvo organizada por la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Torrox, con la colaboración de la Diputación de Málaga, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón.

Las deportistas tuvieron que completar un acuatlón de distancia sprint, 1.000 metros de natación en las aguas abiertas del mar Mediterráneo y 5 kilómetros a pie.

Irene Peinado Morales, triatleta del equipo gallego Triatlón Inforhouse Santiago, completó un domingo glorioso al proclamarse campeona de Andalucía de acuatlón, en categoría Élite, con un tiempo de 34 minutos y 14 segundos, sacando casi dos minutos a la triatleta Laura Núñez Flores del Tritrain4You de Málaga, que hizo un tiempo de 36:01. La tercera plaza fue para Julie Balcarová, del Triatlón Inforhouse Santiago, que hizo un tiempo de 37:35.

Irene rompió la carrera gracias a su gran superioridad en el sector de natación y realizó la prueba totalmente en solitario, consiguiendo levantar la cinta que la acreditaba como Campeona de Andalucía de acuatlón 2024, revalidando el título que consiguió el año pasado en la playa gaditana de Santa María.

Irene participó en esta prueba con el permiso del equipo técnico del Club Natación San Fernando, ya que se encontraba concentrada en Málaga con su equipo, el Club Natación San Fernando, participando en el Campeonato de Andalucía de Natación absoluto.

El domingo 28 fue un día productivo para Irene porque tras el éxito matinal en acuatlón, consiguió por la tarde la medalla de bronce en 1.500 libre en Málaga