Frozen - Bahía Sur 2024

Natación - Fase Final Andaluz Joven >

Todos los nadadores del CN San Fernando rebajaron sus marcas en el Andaluz benjamín en Sevilla

El Club Natación San Fernando participó en la fase final del XXXIV Campeonato de Andalucía de Jóvenes Nadadores, en categoría benjamín, que tuvo lugar en la piscina del Círculo Mercantil de Sevilla y en el que finalizó en la decimoctava posición, aunque todos sus nadadores lograron rebajar sus marcas.

A. P. - 24 jul 2024 - 21:37 CEST

El grupo de ocho nadadores del CN San Fernando que se desplazaron a Sevilla.

Este Campeonato reunió a un total de 224 nadadoras y 196 nadadores, nacidos en 2013 y 2014 y pertenecientes a 49 clubes. Cada deportista pudo inscribirse en un máximo de tres pruebas individuales repartidas en las sesiones de la competición con un límite de dos pruebas en la misma sesión y en todas las pruebas de relevos.

Todas las pruebas se nadaron a contrarreloj. Hubo medalla a los tres primeros clasificados en cada prueba masculina y femenina, sin distinción por edad.

Los deportistas que participaron en este Campeonato en cada de una de las pruebas fueron los que obtuvieron las mejores marcas de las dos fases clasificatorias que tuvieron lugar hace unas seis semanas, uno para Andalucía Occidental y otro para la Oriental.

El Club Natación San Fernando, cuyos integrantes lograron rebajar sus marcas, finalizó en la decimoctava posición con 64 puntos, siendo el segundo equipo gaditano en la clasificación tras el C.D.N. Ciudad de Algeciras. El ganador del Campeonato fue el C.N. Mairena del Aljarafe.

Hay que destacar que los miembros del equipo del CN San Fernando, excepto dos deportistas, han nacido en el 2014, eso significa que son benjamines del primer año y, por lo tanto, compiten con deportistas mayores que ellos. En estas edades, de crecimiento y formación, las diferencias de un año o meses, son notables y visibles en las marcas. Será en el verano del 2025 cuando el gran bloque del equipo volverá a competir en este campeonato, pero siendo ellos los deportistas mayores.

A nivel individual hay que destacar a Gema González Martínez, décima en 100 espalda con 1:30.21, y a Ángela Estrada Montero, décima en 50 mariposa con 39.32.

El equipo femenino de 4x100 estilos finalizó en novena posición y estuvo formado por Gema González, Jimena Baro Viña, Ángela Estrada y Ana Puig Maliné, siendo la marca en la prueba de 6:17.65.

El equipo isleño, dirigido por Davinia Vigo y Raúl Marín, estuvo formado por Jimena Baro, Ángela Estrada, Pablo González, Gema González, Ana Puig, Carlota Quirós, Mario Rodríguez y Darío Velázquez.