Frozen - Bahía Sur 2024

Atletismo >

Tamara Pérez Mera sigue intratable y gana los 5.000 metros del Campeonato de España Máster F35 en Alcobendas

Nuevo exitazo de la atleta isleña Tamara Pérez Mera, del club Running Pinto Seoane Pampín, que este viernes se proclamó campeona de España Master F35 de 5000 metros en Alcobendas, un título que une esta temporada al de campeona de España de Campo a Través Master F35 en 5,5 kms, que logró en febrero en Hornachuelos, y el de campeona de Andalucía absoluta de Campo a Través, que tuvo lugar en enero en Cártama (Málaga).

GABY CUMBRERAS - 06 jul 2024 - 18:58 CEST

Tamara Pérez Mera, con gorra, mandando en la prueba en Alcobendas.

Tamara Pérez Mera, de 37 años, fue una de las cuatro atletas que participaron en la categoría F35 del Campeonato de España Máster celebrado en Alcobendas, donde tuvieron que soportar una sofocante temperatura de 38 grados. "Al ver el tremendo calor que hacía tenía claro que no podía ir a por marca y que la carrera debía ser pura estrategia", apunta la atleta isleña a DEPORTEDELASLA.COM

Tamara arriesgó desde la salida y mandó en solitario en las dos primeras vueltas, donde también corrieron las participantes en las categorías F40 y F45, pero sus compañeras le dieron el relevo hasta que en la última vuelta volvió a tomar las riendas de la prueba.

La corredora isleña demostró entonces su excelente estado de forma al imponerse al sprint y ser la vencedora absoluta de la carrera con un tiempo de 18:07:11. "Soy competitiva por naturaleza y mi objetivo era ganar a todas las participantes, no sólo a las de mi categoría F35, y pude conseguirlo pese al calor extremo que hacía".

La segunda clasificada fue Cynthia Ramírez Moraga, del Trotasierra Hornachuelos, con 18:29:51, y tercera acabó Laura García Padilla, del Granada Joven, con 19:01:36 ya que Jessica Guerrero Ballester, del CA Cárnicas Serrano, se retiró.

De ese modo, Tamara Pérez Mera completa una temporada espectacular ya que, el pasado mes de febrero, fue campeona de España de Campo a Través Máster F35 en Hornachuelos (Córdoba), donde ganó el oro en los 5.500 metros con un tiempo de 18:32.

También fue campeona de Andalucía absoluta de Campo a Través, a mediados de enero en Cártama (Málaga), ganando los 10.000 metros con una marca de de 39:21.

Además, en la Media Maratón de Sevilla terminó en el puesto 21 de la general y entre las cinco primeras españolas en meta, logrando rebajar su marca en un minuto y dejándola en 1.16:45, sin olvidar que también ha ganado este año las dos carreras populares en su tierra, como fueron la XXXVI Media Maratón Bahía de Cádiz, que se celebró el pasado mes de marzo, y el XXXV Memorial Sargento Carmona Páez, hace justo un mes.

Tamara Pérez Mera, en el centro del podio, junto a Cynthia Ramírez y Laura García, segunda y tercera clasificadas en los 5.000 metros del Campeonato de España Máster.

Tamara Pérez Mera se tomará ahora tres semanas de descanso y volverá a la competición con ocasión del Campeonato de España de Media Maratón que tendrá lugar en octubre.