Ayto  San Fdo (24 septiembre 2024)

Fútbol - Primera Federación >

Los números individuales de la plantilla que descendió al San Fernando a la Segunda Federación

Un total de 28 jugadores, junto a tres entrenadores, participaron en la temporada del triste descenso del San Fernando Club Deportivo a Segunda Federación. El meta Diego Fuoli jugó 37 partidos y 3.330 minutos. El once con los jugadores más utilizados lo completan José Carlos, Dani Aquino, David Ramos, Víctor Ruiz, Carlos Blanco, Biabiany, Dani Molina, Pau Martínez, Unai Naveira y Manu Farrando. Dani Aquino acabó como pichichi con 9 tantos y Cristian Herrera fue el de mejor promedio goleador. Víctor Ruiz y Carlos Blanco, los más amonestados y Pau Martínez fue el único jugador expulsado.

GABY CUMBRERAS - 31 may 2024 - 18:55 CEST

El SFCD despidió la categoría con este once ante el Linares.
El SFCD despidió la categoría con este once ante el Linares. | Foto: GABY CUMBRERAS

Diego Fuoli (3.330 minutos)

El meta maño jugó 37 partidos, todos ellos como titular y un total de 3.330 minutos. Sólo se perdió el duelo con el Real Madrid Castilla en Bahía Sur, por decisión técnica de Alfredo Santaelena. Recibió 45 goles, vio tres tarjetas amarillas y dio la asistencia del gol de Marcelo en Sanlúcar. Alternó grandes intervenciones con errores de bulto.

José Carlos Ramírez (3.068 minutos)

El central sevillano ha sido el jugador de campo más utilizado con 3.068 minutos en 36 partidos, 34 como titular y 31 completos, pero en muchos de ellos su rendimiento no terminó de ser el esperado. Vio ocho amarillas.

Dani Aquino (2.788 minutos)

El Torito disputó 35 partidos (33 desde el inicio) y sólo 16 completos, ya que fue el jugador más sustituido (17 veces). Marcó 9 goles, siete de ellos en una gran primera vuelta, pero su rendimiento bajó una enormidad en la segunda parte de la Liga y se le echó en falta en momentos claves. Acumuló 2.788 minutos.

David Ramos (2.590 minutos)

El malagueño jugó 36 partidos (30 de titular) y 2.590 minutos repartidos entre el centro del campo y el lateral derecho, pero su rendimiento no fue ni por asomo el de la temporada 22-23.

Diego Fuoli sólo se perdió el partido con el R.M. Castilla en casa. Foto @UDMelilla

Víctor Ruiz (2.496 minutos)

Disputó 30 partidos (28 de titular) entre los puestos de lateral y central izquierdo e, incluso, de central derecho en alguna ocasión, con un total de 2.496 minutos. Con Nano Rivas perdió su sitio en el once en las tres últimas jornadas. Marcó un golazo de falta en Alcoy. Recibió nueve amarillas.

Carlos Blanco (2.276 minutos)

El central catalán disputó 27 partidos, todos como titular, con un total de 2.276 minutos y marcó tres goles de cabeza, dos de ellos al Real Madrid Castilla en Valdebebas y en Bahía Sur y el otro ante el Sanluqueño en casa. Vio nueve amarillas.

Jonathan Biabiany (2.127 minutos)

El francés estuvo muy lejos del nivel de temporadas anteriores ya que, a pesar de jugar 34 partidos, en sólo 24 fue titular y únicamente en 9 de ellos completó los 90 minutos. Marcó 5 goles, pero en la segunda vuelta sólo hizo el de la última jornada al Linares. Está claro que los años no pasan en balde ni para un talento como Biabiany. Disputó 2.127 minutos.

Dani Molina (2.087 minutos)

En la primera vuelta sólo se perdió el partido con el Sanluqueño, el último del pasado año, pero una lesión de tobillo el 3 de enero en Ibiza le apartó del equipo durante ocho partidos y le costó volver a coger el tono necesario. Jugó 29 partidos (24 como titular) y sólo 14 completos. con 2.087 minutos.

Pau Martínez (1.728 minutos)

El extremo catalán fue otro de los que no rindió como se esperaba a pesar de jugar 32 partidos (18 como titular) y 1.728 minutos. Marcó dos goles, en Algeciras y en Mérida, y vio la única tarjeta roja del plantel azulino en Murcia.

Unai Naveira (1.586 minutos)

El mediocentro vasco cogió protagonismo tras una primera vuelta donde fue poco utilizado por Alfredo Santaelena y en la segunda sólo no participó en tres partidos. Acabó con 26 partidos (17 de titular) y 1586 minutos.

Manu Farrando (1.410 minutos)

El balear-argentino fue claramente el tercer central, pero en la recta final la lesión de Carlos Blanco le dio entrada en el once y acabó jugando 17 partidos (16 de titular) y 1.410 minutos, con sólo tres tarjetas amarillas.

Nahuel Arroyo (1.305 minutos)

El extremo catalán fue una gran decepción. Disputó 36 partidos, en 16 de ellos salió de titular y no completó ninguno de ellos. Y encima no fue capaz de marcar.

José Carlos fue el jugador de campo más utilizado en el San Fernando CD. Foto @UDMelilla

Luis Ruiz (1.298 minutos)

El lateral zurdo onubense ha sido un secundario durante toda la temporada, aunque con Nano Rivas fue titular en los tres últimos partidos. Acabó con unos pobres números de 18 partidos (14 de titular) y sólo 1.298 minutos.

Lillo Castellano (1.174 minutos)

El veterano lateral, con una larga trayectoria en Primera División, debutó en la jornada 13 y fue titular hasta que las lesiones le empezaron a pasar factura. Sólo jugó 17 partidos (15 de inicio) y 1.174 minutos e, incluso, se perdió el último partido por sanción.

Ángel Sánchez (1.132 minutos)

Llama poderosamente la atención que el atacante balear sólo fuera titular en 10 de los 30 partidos (incluyendo los cuatro últimos con Nano Rivas) que disputó como azulino y apenas jugó 1.132 minutos. Marcó tres goles en la primera vuelta y ahí se quedó tras ser claramente desaprovechado.

Marcelo (1.095 minutos minutos)

No pudo reaparecer hasta la 8ª jornada, en lo que fue el último partido de Héctor Berenguel, y terminó jugando 25 partidos (12 de titular) y 1.095 minutos pese a otra lesión muscular. Fue autor de tres goles, el del triunfo en Linares, ante el Melilla y el de la esperanza en Sanlúcar.

Biabiany y Dani Aquino acabaron con 5 y 9 goles, pero el rendimiento de ambos dejó mucho que desear en el curso de la segunda vuelta. Foto GABY CUMBRERAS

Cristian Herrera (1.037 minutos)

Llegó en el mercado de invierno y debutó en la jornada 22 en Murcia. Desde entonces jugó todos los partidos (17), siendo titular en 12 de ellos y sólo completó cuatro encuentros. Con sus 4 goles (en Antequera y en casa con la UD Ibiza, Intercity y Linares) en 1037 minutos presenta un mejor promedio que Dani Aquino.

Francesc Fullana (953 minutos)

Otro de los fiascos de la temporada cuando vino para ser el jefe en mediocampo. Participó en 24 partidos, pero en sólo 10 salió de inicio, tres de ellos con Nano Rivas. Sólo 943 minutos de azulino.

Álex Masogo (914 minutos)

Fue un buen refuerzo en el mercado invernal y desde su estreno en la jornada 23 se convirtió en indiscutible en la medular hasta que perdió el sitio con Nano Rivas. Acabó con 13 partidos (11 de titular y sólo cinco completos), siete amarillas y un gol en Palma de Mallorca.

Xavi Estacio (844 minutos)

En la primera vuelta no terminó de responder a las expectativas pese a jugar 14 partidos (10 como titular) en el lateral derecho y acabó marchándose al filial del Granada.

Yerai Dávila (620 minutos)

En la primera vuelta jugó minutos testimoniales hasta que Alfredo Santaelena apostó por él y, tras contar con ficha del primer equipo, jugó cinco partidos como titular. De ahí pasó a un olvido incomprensible (sólo 60 minutos en 13 jornadas) hasta que volvió a entrar en el equipo con Nano Rivas y marcó un gol ante el Málaga. Su bagaje es de 19 partidos (6 de titular) y 620 minutos.

Dani Selma (478 minutos)

El delantero cedido por el Tenerife no estaba contento con su rol y tras jugar 16 partidos en la primera vuelta (sólo cinco de titular), 478 minutos y marcar tres goles se marchó al Alcoyano, donde tampoco fue titular indiscutible y marcó sólo dos tantos.

Alfonso (431 minutos)

Las lesiones han acribillado al centrocampista jerezano, que sólo ha podido disputar 9 partidos (cinco de ellos desde el inicio) y 431 minutos.

Carlos León (383 minutos)

El extremo cedido por el Real Betis se marchó en invierno tras jugar 13 partidos y ser titular en cuatro de las siete primeras jornadas. Jugó sólo 383 minutos y marcó un gol al Castellón.

Ángel López (217 minutos)

Otro fiasco. Llegó del Algeciras en el mercado de invierno. Fue titular en tres encuentros y a partir de ahí ya no volvió a jugar debido a las lesiones.

Gerard Oliva (162 minutos)

Su fichaje estaba llamado a ser un fracaso y así ocurrió. Sólo jugó 7 partidos, fue titular en uno de ellos y disputó la friolera de 162 minutos.

Bahía Sur - Dia de la Bicicleta 2024

Egoitz Arana (90 minutos)

El meta donostiarra estuvo toda la temporada a la sombra de Diego Fuoli, pero Alfredo le dio la titularidad ante el Real Madrid Castilla y en lo que fue su despido como técnico.

Matheo Sánchez (18 minutos)

El francés, que curiosamente no entrenaba con el primer equipo, tuvo la oportunidad de debutar en Melilla y donde la ausencia por lesión de Dani Aquino le permitió jugar 18 minutos.