Halloween Bahía Sur 2024

Fútbol Base - Jornada 31 >

De los 8 equipos isleños en las fases de ascenso sólo sobreviven el cadete del Cadista de la Isla y el alevín de la Escuela Bahía

La competición acabó para los tres equipos isleños de la Segunda Andaluza Juvenil y para el infantil A del San Fernando CD en la Primera Andaluza. Por su parte, de los ocho equipos isleños que disputaban las fases de ascenso sólo continúan dos de ellos. El Cadista de la Isla cadete eliminó al Sherry Atlético y se medirá ahora al Trasmallo y el Escuela Bahía alevín se jugará el ascenso con el Balón Linense tras superar al Sporting Conil. El juvenil B de la Escuela Bahía, el San Fernando Atlético cadete, el infantil B del San Fernando CD, el Pastora alevín y los benjamines de la Escuela Bahía y el Cadista de la Isla fueron eliminados.

GABY CUMBRERAS - 28 may 2024 - 19:47 CEST

Rubén Bustillo, del juvenil B de la Escuela Bahía, intenta marcharse de la vigilancia de tres contrarios en el partido con el Sanlúcar. | Foto: GABY CUMBRERAS

Segunda Juvenil (grupo único) Última jornada

Xerez Deportivo FC, 4 Escuela Bahía, 1; Atlético Sanluqueño, 0 San Fernando Atlético, 0 y San Fernando CD 'B', 0 Jerez Industrial, 0

Clasificación final: Atlético Zabal, 62 puntos; Jerez Industrial, 60; San Fernando CD 'B', 57; Sporting Chiclana, 54; Guadalcacín, 51; Xerez Deportivo FC, 45; Estrella Portuense, 44; Arcos CF, 42; Conil CF, 41; Escuela Bahía, 41; San Roque, 37; Atlético Sanluqueño, 34; Rota, 33; CF Sherry Atlético, 31; Chiclana CF, 26 y San Fernando Atlético, 17

El Atlético Zabal sube a Liga Nacional. Sherry Atlético, Chiclana CF y San Fernando Atlético descienden a Tercera Juvenil.

Primera Infantil (grupo 1) Última jornada

Cádiz CF, 2 San Fernando CD, 2

El infantil A del San Fernando CD cerró su gran temporada con un empate ante el descendido Cádiz CF en El Rosal y donde perdía 2-0 en el minuto 17. Jesús Arana recortó distancias en el 19 y Juan Benítez hizo el 2-2 a un minuto del final y estando el San Fernando con diez por la expulsión de Ramón Aguilar.

Clasificación final: Recreativo de Huelva, 69 puntos; Tomares, 68; Real Betis, 58; San Fernando CD, 58; Mosquito, 57; San Roque Balompié, 55; Algeciras, 41; Atco Sanluqueño, 40; Atlético Cordobés, 39; Peloteros Sierra Sur, 38; Sevilla FC, 33; Utrera, 31; Cultural Nuevo Molino, 28; Cádiz CF, 27; CD 1889 Escuela FB, 19 y Lora CF, 7

Recreativo de Huelva y Tomares ascienden a División de Honor Andaluza y el Cultural Nuevo Molino, Cádiz CF, CD 1889 y Lora CF bajan a Segunda Infantil.

Óscar Barrena y Adrián Molina celebran los dos primeros goles del juvenil B de la Escuela Bahía al Sanlúcar. Fotos GABY CUMBRERAS

Fase de ascenso a Tercera Andaluza Juvenil (Vuelta)

Escuela Bahía, 3 CD Sanlúcar, 3

Escuela Bahía: Raúl Angeriz; Adrián Molina, Dani Márquez, Álvaro Pérez, Dani Vila, Nando Sánchez, Óscar Barrena, Álvaro García, Rubén Bustillo, Luis Sánchez y Pablo Mier. En el minuto 5 entró Javi Ramírez por el lesionado Álvaro Pérez y también jugaron Juanjo Cegarra, Javi Ramírez, Oliver Gunther, Álvaro Palma, José Daniel Cano, Adri Moreno y Hugo Rojas.

Árbitro: Muñoz Orihuela. Mal. Expulsó al segundo entrenador visitante (45').

Goles: 0-1 (15') Mario; 1-1 (45+3) Óscar Barrena; 2-1 (67') Adrián Molina, de penalti; 2-2 (74') Adrián; 3-2 (81') Álvaro Palma; 3-3 (97') Abraham Garrucho.

El juvenil B de la Escuela Bahía dijo adiós a una gran temporada, en la que fue brillante campeón en el  grupo 1 con sólo una derrota, al quedar eliminado en la lucha por el ascenso a Tercera Andaluza tras el 3-1 en Sanlúcar y el 3-3 en el partido de vuelta, celebrado el domingo con una gran entrada en Sacramento.

Los visitantes, con jugadores de tercer año juvenil y muy corpulentos físicamente, supieron gestionar la ventaja de la ida ante un juvenil de la Escuela Bahía con jugadores con dos años menos e, incluso, la aumentaron con el 0-1 al cuarto de hora, lo que le complicaba aún más la eliminatoria a la Escuela.

Álvaro García encara a dos jugadores del Sanlúcar. Foto GABY CUMBRERAS

El equipo que dirige Alberto Moreno dio siempre la cara y en el descuento de la primera parte logró el empate tras un córner que terminó rematando Óscar Barrena y que devolvía la esperanza a la Escuela Bahía.

Nada más empezar la segunda parte pudo llegar el 2-1 de los azulinos, pero también el Sanlúcar pudo sentenciar en un disparo al poste y dos soberbias paradas de Hugo Rojas, que jugó la segunda parte y estuvo colosal.

En el minuto 67 llegó un contragolpe del habilidoso Rubén Bustillo, que fue derribado por un contrario siendo el último defensor, pero el árbitro no se atrevió a expulsarle y le mostró únicamente la tarjeta amarilla. El penalti lo convirtió Adrián Molina Pirri en el 2-1.

La alegría le duró bien poco a la Escuela ya que el Sanlúcar empató en el 74, pero los isleños no decayeron en ningún momento. Un centro chut de Dani Márquez pegó en el larguero y en el 81 un centro medido de Álvaro García lo remató de cabeza Álvaro Palma para colocar de nuevo con ventaja a la Escuela Bahía.

Los isleños se volcaron en busca del 4-2 que mandara el partido a la prórroga, pero Luis Sánchez no pudo rematar un buen servicio de Álvaro Palma. El Sanlúcar desaprovechó un claro contragolpe y ya en el descuento puso el 3-3, en clamoroso fuera de juego, que le permitió celebrar el ascenso junto a los muchos aficionados llegados desde Sanlúcar.

Enrique Díaz y Tomás Anés, del infantil B del San Fernando CD, en el partido con el Atlético Sanluqueño en Sacramento. Foto GABY CUMBRERAS

Ascenso a Segunda Cadete (1ª ronda) Vuelta

Cadista de la Isla, 1 Sherry Atlético, 2

El Cadista de la Isla cadete jugará la eliminatoria final por el ascenso a Segunda Andaluza tras su agónica clasificación ante el Sherry Atlético.

Los amarillos venían con una renta de 0-1 del choque de ida en Jerez y que igualó el Sherry Atlético nada más empezar el partido. A la media hora puso el Cadista el 1-1 con un tanto de Miguel Ángel Bernal, pero el Sherry volvió a tomar ventaja en el minuto 71 y lo tuvo todo a favor para clasificarse. En el 87 el Cadista se quedó con diez por la expulsión de su portero Hugo Molina y se vio obligado a colocar a un jugador de campo en la portería al no disponer de portero suplente. El penalti lo lanzó un jugador jerezano al poste.

De ese modo, el partido se marchó a la prórroga y donde el Cadista de la Isla supo mantenerse en pie pese a su inferioridad numérica y terminó sellando el pase a la eliminatoria final por el ascenso. En ella se medirá al Trasmallo de El Puerto, que dejó al Barbate en la cuneta tras el 3-3 de la ida y el 7-0 de la vuelta. Y lo hará el Cadista con un problema gordo en la portería.

Los Cortijillos, 7 San Fernando Atlético, 2

Tras el 0-4 encajado en la ida en Gómez Castro, el San Fernando Atlético se desplazó hasta San Roque dispuesto a lavar su imagen, pero nada más lejos de la realidad ya que volvió a ser goleado por Los Cortijillos después de llegar al descanso con 2-1. Jesús Pedreño fue el autor de los dos goles del equipo que dirige Jesús Cortés.

Dani Parazuelo, del infantil B del San Fernando CD, se duele de la entrada de un contrario. Foto GABY CUMBRERAS

Ascenso a Segunda Infantil (1ª ronda) Vuelta

San Fernando CD 'B', 1 Atlético Sanluqueño, 2

San Fernando CD: Cristian Corominas, Enrique Díaz, Pepe Ayala, José Gil, Bruno Martínez; Dani Gaviño, Miguel Ángel Lamela, Héctor Barrera; Yerai Tinajero, Héctor Gutiérrez y Tomás Anes. También jugaron Darío Melero, Jesús Jiménez, José Carlos González, Miguel Peci, Juan Fernández, Dani Parazuelo e Iker de la Vega.

Árbitro: Picazo Rueda. Muy mal. Mostró 6 amarillas al SFCD ‘B’ y 4 al Sanluqueño y expulsó al entrenador azulino Álex Velázquez en el minuto 75.

Goles: 0-1 (3’) Rubén Galán; 1-1 (28’) Juan Fernández; 1-2 (75’) Pablo Cantos.

El infantil B del San Fernando CD quedó apeado de la lucha por el ascenso a Segunda Andaluza tras su nueva derrota ante el Atlético Sanluqueño (1-2), que pasa a la eliminatoria final donde se jugará el ascenso ante el Algeciras.

El Sanluqueño, que ganó 3-1 en la ida, amplió su renta en el minuto 3 y Juan Fernández puso el empate del San Fernando CD en una primera parte donde los azulinos reclamaron dos penalties y una expulsión y los visitantes estrellaron un disparo en el poste con el 1-1.

En la segunda parte, el San Fernando CD pudo hacer el 2-1 en el minuto 52, en una buena arrancada de Enrique Díaz que acabó con un disparo de Miguel Ángel Lamela al larguero, pero el Sanluqueño también dispuso de tres ocasiones muy claras.

A falta de cinco minutos llegó un error defensivo del San Fernando CD y la jugada acabó con la expulsión del meta Iker de la Vega por derribo a un rival dentro del área. Cristian Corominas se colocó bajo los palos y detuvo el lanzamiento, pero el rechace lo aprovechó Pablo Cantos para darle la victoria al Atlético Sanluqueño. Acto seguido fue expulsado Álex Velázquez, que ejerció de técnico circunstancial por la ausencia de Jesús Pato y con la ayuda de Jesuli Bozo.

Jesuli Bozo, segundo técnico del infantil B del San Fernando CD, alecciona a Héctor Barrera y Yerai Tinajero antes de entrar en el segundo tiempo del partido contra el Atletico Sanluqueño. Foto GABY CUMBRERAS

Ascenso a Segunda Alevín (1ª ronda) Vuelta

Escuela Bahía, 1 Sporting Conil, 2

El alevín A de la Escuela Bahía se metió “por los pelos” en la eliminatoria final por el ascenso a Segunda Andaluza. El equipo que dirige Dani Ayán se adelantó con un gol de Marcos León en el minuto 6 y esa ventaja la tuvo hasta el minuto 37. El Sporting Conil igualó la eliminatoria en el 48 y mandó el partido a la prórroga, donde no se movió el marcador de 1-2 y ello le dio el pase a la Escuela Bahía por su mejor coeficiente (2,66) que el Sporting Conil (2,63). Su rival en la segunda eliminatoria será el Balón Linense y al que se medirá el sábado a las 5 en Sacramento.

Divina Pastora, 10 Pastora 1966, 2

Tras dejar la eliminatoria resuelta con su goleada en la ida en San Fernando (1-9), el Divina Pastora volvió a arrollar al Pastora 1966 en Sanlúcar (10-2).

Ascenso a Segunda Benjamín (1ª ronda) Vuelta

Escuela Bahía, 3 Balón Linense, 4

El Balón Linense se presentó con una renta de cuatro goles tras el 6-2 del partido de ida, pero la Escuela Bahía (dirigido en esta ocasión por Dani Romero) lo intentó en todo momento y estuvo con ventaja con el 1-0 de Pablo Santaufemia y el 2-1 Alejandro Gallardo en el minuto 6. Los linenses reaccionaron hasta colocarse con 2-4 y Juan Adanza puso el definitivo 3-4 que supone la despedida de la temporada para los benjamines de la Escuela Bahía.