Frozen - Bahía Sur 2024

Baloncesto - Copa de Andalucía >

El mini A de la SD Candray y el cadete B del Cimbis, campeones provinciales

El mini A de la SD Candray disputará el Campeonato de Andalucía, del 4 al 9 de junio en San Fernando, como campeón provincial invicto tras su doble triunfo en la final provincial que le ha enfrentado al Unión Linense, que acudirá al Andaluz como subcampeón. Por su parte, el cadete B del Cimbis también ha sido campeón provincial al vencer al Puerto Real a domicilio (43-52).

GABY CUMBRERAS - 23 may 2024 - 09:34 CEST

El Candray mini A se proclamó este miércoles campeón provincial en La Línea.

Final Mini (1º partido) Candray, 89 Unión Linense, 57

SD Candray: Carla Molina (12), Ana Pardal (2), Julia Patiño (25), Candela López (4) y Adriana Altamirano (2) -de inicio-, María Victoria Arana (20), Martina Otero (12), Claudia Jiménez (6), Lucía Vicenti (6) y Andrea Hernández.

Marcador: 1º cuarto (13-11); 2º (32-18); Descanso (44-22); 4º cuarto (54-34); 5º (75-47); Final del partido (89-57)

El primer partido de la final se celebró el pasado domingo en la sala cubierta del complejo Gómez Castro y donde la SD Candray ganó 89-57 en un partido que, tras un primer cuarto igualado (13-11), ya dominaba claramente al descanso (44-22).

Destacar, dentro del buen tono general del equipo que dirige Juan Carlos Arca, el partidazo de Julia Patiño, con 25 puntos y 12 rebotes, María Victoria Arana (20 puntos y 6 rebotes), Carla Molina (12 puntos y 7 rebotes) y Martina Otero (12).

Final Mini (2º partido) Unión Linense, 46 Candray, 63

SD Candray: Carla Molina (16), Julia Patiño (8), Lucía Vicente (4), María Victoria Arana (5) y Andrea Hernández -de salida-, Claudia Jiménez (2), Ana Pardal (12), Lola Brenes (2), Martina Otero (4) y Candela López (10).

Este miércoles se disputó el segundo partido de la final provincial en La Línea y donde la SD Candray volvió a ganar (46-63), tras superar su mal inicio dado que las locales ganaban 10-3 en el minuto 4 y se llevaron el primer parcial por 14-5.

En el segundo cuarto llegó la reacción de la SD Candray, de la mano de Ana Pardal (9 puntos entonces) y el partido cambió por completo tras un parcial de 2-19 (16-25). En el tercer periodo fue Carla Molina la que cogió el testigo en ataque con 8 puntos y las isleñas se marcharon al descanso con el partido encarrilado (17-38).

La segunda parte fue más igualada e, incluso, el Unión Linense se llevó el parcial por 29-25, pero la victoria de la SD Candray, ni el título provincial, nunca peligró y se confirmó con el 46-63 final.

El Cimbis cadete 2009 sorprendió al CB Puerto Real en su propia cancha.

Final de la Copa Andalucía cadete ‘B’

CB Puerto Real, 43 Cimbis 2009, 52

Cimbis: Alejandro Rosendi (1), Luis Morales (4), Iker Bohórquez, Juanma de la Cruz (8 puntos y 15 rebotes) y José Manuel Armario (22 puntos y 13 rebotes) -de inicio-, Javier Fernández, Miguel Vázquez, Adrián García, Fernando Ibáñez (5), Mario Prieto (7), Guillermo Frimpong y Antonio Vargas-Machuca (5).

Marcador: 1º cuarto (13-13); Descanso (25-21); 3º cuarto (38-32); Final (42-52)

El cadete B del Cimbis, dirigido por el gaditano José María Narváez, ha ganado el título provincial en la Fase Final celebrada en Puerto Real y donde en semifinales se impuso al UB Jerez Blanco por 74-56 y en la final al equipo anfitrión (43-52) tras una gran remontada.

El Cimbis cadete B completa así una gran temporada, donde acabó primero en el grupo D de la fase previa y segundo en su grupo de la segunda fase, precisamente por detrás del CB Puerto Real.

En cuartos de final venció a la Gymnástica Portuense azul a domicilio (47-66) y luego en San Fernando (72-45) y, de ese modo, se clasificó para la Final Four junto al CB Puerto Real, UB Jerez Blanco y el Montera Los Barrios.

En semifinales, el CB Puerto Real venció al Montera Los Barrios (90-42) y el Cimbis doblegó al UB Jerez Blanco (74-56). Los isleños perdían al descanso (34-38) y también al término del tercer cuarto (51-55), pero un espléndido último periodo (23-7) le dio el billete para la final.

Los anotadores en ese partido de semifinales fueron José Manuel Armario (23), Juanma de la Cruz (12), Antonio Vargas-Machuca (11), Mario Prieto (10), Fernando Ibáñez (9), Luis Morales (7) y Guillermo Frimpong (2).

En la final celebrada el pasado domingo en la sala barrio 512 de Puerto Real, el equipo local mandaba al descanso (25-21) y al término del tercer cuarto (38-32), pero ahí llegó una soberbia reacción del Cimbis 2009, liderada por José Manuel Armario (10 puntos) y Mario Prieto (6), para endosarle a su rival un parcial demoledor de 5-20 que valía todo un título provincial.