Fútbol - División de Honor Andaluza >

El SFCD 'B' se aleja del ascenso tras su tropiezo con el descendido Utrera (1-1) en Sacramento

El San Fernando CD 'B' se vuelve a alejar de los puestos de ascenso tras el pinchazo de este domingo ante el descendido CD Utrera 'B' (1-1) y que deja al filial azulino a seis puntos del tercer clasificado (UD Tomares) cuando faltan sólo tres jornadas. El conjunto sevillano se adelantó con un golazo de falta de Chata en el minuto 56 y el empate fue obra de Pablo Mingo en el 61, pero el filial de Jaime Bugatto no pudo concretar la remontada y se le escaparon dos puntos de oro.

GABY CUMBRERAS - 14 abr 2024 - 17:16 CEST

El lateral derecho del San Fernando CD 'B' Marcos Herrera se lesionó en esta jugada y al caerle un contrario encima del tobillo. | Foto: GABY CUMBRERAS

División de Honor Andaluza (grupo 1) Jornada 27

San Fernando CD 'B', 1 CD Utrera 'B', 1

San Fernando CD 'B': Óscar Sánchez, Marcos Herrera, Ángel Rueda, Iván Fernández, Nacho López; Juanma Escobar, Joan Gallego, José Manuel Vidal, Rubén Richarte, Antonio Lacida y Diego Doblado.

Cambios: En el minuto 27 entró Dani Freire por Marcos Herrera, que se retiró con un esguince de tobillo de carácter leve. En el 57, Pablo Mingo por Rubén Richarte. En el 63 Kevin Lamela por José Manuel Vidal y en el 81 Pablo del Castillo por Iván Fernández.

CD Utrera 'B': Alfredo, Ito, Martin, Juanca Navarro, Imanol; Pepe, Fernando, Moi, Ramón, Chata y Marco.

Cambios: En el minuto 68 entraron Omar y Manu por Ramón y Marco. En el 86 Carlo e Isaac por Moi y Juanca Navarro. En el 92 Pablo por Fernando y en el 93 Jota por Pepe.

Árbitro: Antonio Jesús Espina Rosado, del colegio de Huelva. Mal. Amonestó a los azulinos Dani Freire, Nacho López y el segundo técnico Tati Maldonado y a los visitantes Ito, Martin y Juanca Navarro. Expulsó al jugador del Utrera 'B', Marco, tras propinar un puñetazo y romper el techo del banquillo visitante, todo ello tras ser sustituído.

Goles: 0-1 (56') Chata; 1-1 (61') Pablo Mingo.

Incidencias: Partido de la jornada 27 en la División de Honor Andaluza que se ha celebrado este domingo a las 12 horas con una buena entrada en el campo de Sacramento.

Un jugador del Utrera 'B' sacó bajo palos un cabezazo de Diego Doblado que se colaba. Foto GABY CUMBRERAS

El Utrera 'B', que es penúltimo clasificado y está ya descendido, dejó una buena imagen en La Isla y desde el principio se mostró como un equipo ambicioso y que le puso las cosas muy difíciles al conjunto de Jaime Bugatto, que no contar con el lesionado Matheo Sánchez, un jugador clave en su esquema.

La primera oportunidad fue precisamente del Utrera, en un disparo del lateral Ito que atajó Óscar Sánchez (9'). El San Fernando CD respondió en el minuto 13 con una jugada a balón parado y donde el cabezazo de Diego Doblado lo sacó un defensa bajo palos.

La maldición de los laterales derechos azulinos

La maldición de los laterales derechos del San Fernando CD continuaba en el minuto 26 cuando en un saque de banda un jugador del Utrera pisó el tobillo de Marcos Herrera y tuvo que ser sustituído. Afortunadamente, la primera estimación es que es un esguince leve.

A la media hora de juego el juvenil Rubén Richarte montó un contragolpe con todo a favor, pero su envío a Antonio Lacida resultó demasiado fuerte y la jugada quedó en nada.

La primera parte acabó con un potente lanzamiento de Antonio Lacida desde la frontal del área al que respondió perfectamente el meta del Utrera. Al descanso seguía el 0-0.

El festejo del Utrera 'B' tras marcar su gol contrasta con lla decepción de Antonio Lacida y Ángel Rueda. Foto GABY CUMBRERAS

En la segunda parte no encontraba el filial azulino la forma de meterle mano al Utrera que, incluso, se puso con ventaja en el minuto 56 con un golazo de falta de Chota y que terminó colándose tras pegar en el poste.

El San Fernando CD se veía de golpe y porrazo por detrás en el marcador y tuvo que volcarse ante el área visitante. Una gran ocasión de José Manuel Vidal, que tuvo una gran respuesta en el meta del Utrera, fue el prólogo al empate de Pablo Mingo, que acertó a marcar de cabeza tras un saque de esquina en el minuto 61.

El filial isleño tenía media hora por delante para concretar la remontada y llevarse tres puntos que eran fundamentales, pero no logró doblegar al Utrera. Diego Doblado dispuso de una excelente ocasión en el minuto 77, un remate de cabeza de Juanma Escobar no llevaba la fuerza necesaria para sorprender a Alfredo y Pablo Mingo no pudo concretar una internada hasta la línea de fondo.

Pablo Mingo celebra el empate y a la derecha Joan Gallego. Fotos GABY CUMBRERAS

El colegiado onubense también dio la nota al pitar, en el minuto 83, una falta del ex-azulino Juanca Navarro (en la que fue amonestado) y no aplicar la ley de la ventaja cuando Antonio Lacida se marchaba en solitario hacia la portería. El último cartucho de los azulinos llegó en el minuto 94, pero el cabezazo de Diego Doblado se marchó cerca de la cruceta.