Fútbol - Primera Andaluza >

El GE Bazán golea al Arcos (4-1) y sigue vivo en la lucha por la permanencia

El Grupo Empresa Bazán sigue "vivo y coleando" en la lucha por la permanencia tras golear este domingo al Arcos CF (4-1) en Sacramento. A falta de cuatro jornadas, el equipo de Jesús Legupín se coloca a cinco puntos del Trebujena, que logró un importante empate en casa del Jerez Industrial (3-3), tras ir perdiendo 3-1 después del hat trick del delantero isleño Dani Herrera.

GABY CUMBRERAS - 14 abr 2024 - 22:13 CEST

Bugui es felicitado por Álex Collantes, Jacobo y Willy Garrido tras marcar el primero de los dos goles que le hizo al Arcos CF. | Foto: GABY CUMBRERAS

Primera Andaluza (grupo único) Jornada 26

GE Bazán, 4 Arcos CF, 1

GE Bazán: Dani García, Rafa Salmoral, José Antonio Barranco, Álex Granado, Faé Montero; Guille Oliva, Mauro Pastor, Willy Garrido, Bugui, Jacobo y Álex Collantes.

Cambios: En el minuto 41 del primer tiempo entraron Zeki de la Llave y Juani por Willy Garrido y Álex Collantes. En la segunda parte también jugaron Rubén Estrada, Brian Herreros, Diego López y Francisco Carrasco.

Arcos CF: Mario, Macías, Mario, Mario Cadenas, Víctor; Carlos, Poyato, Xavi, Albino, Carrasco y Porrúa. En la segunda parte entraron los isleños Javi Pizarro y Juan Galea junto a Raúl, Samu y Medina.

Árbitro: Cristian Junquera Casas, del colegio de Jerez. Amonestó por el GE Bazán a Faé Montero, Rafa Salmoral y Zeki de la Llave y por el Arcos vieron la amarilla Mario y Víctor (2), expulsado en el minuto 78. También expulsó, con roja directa, al visitante Xavi en el 78 por decirle "qué malo eres", según el propio jugador del Arcos.

Goles: 1-0 (41') Bugui; 2-0 (54') Bugui; 2-1 (58') Carrasco; 3-1 (84') Brian Herreros; 4-1 (90') Samu, en propia puerta.

Incidencias: Partido de la jornada 26 en la Primera Andaluza senior que se ha celebrado este domingo a las 6 de la tarde en el campo de Sacramento con un centenar de espectadores, entre ellos unos 30 aficionados del Arcos. El entrenador del Puerto Real, Juanma Carrillo, estuvo en la grada viendo al GE Bazán y al que recibirá el próximo fin de semana.

Mauro Pastor observa el control de un jugador del Arcos. Foto GABY CUMBRERAS

El técnico del GE Bazán, Jesús Legupín, recuperaba a casi todos los ausentes la pasada jornada en Rota para un partido donde sólo le valía ganar a un Arcos que llegó con numerosas ausencias por la festividad del Toro del Aleluya y que, incluso, tuvo que firmar a última hora a dos jugadores seniors para contar con el mínimo de licencias requeridas y completar la convocatoria con numerosos juveniles.

Willy Garrido fue el primero en avisar y luego fue Bugui el que empezó a convertirse en la pesadilla de la zaga arcense y dispuso de dos buenas ocasiones. Willy Garrido se anticipó al meta visitante y su remate se le marchaba alto y un buen disparo de Guille Oliva fue el inicio de la colección de intervenciones del meta Mario.

En la recta final de la primera mitad llegó un susto para el GE Bazán tras un error del meta Dani García en el despeje de un balón y en el 41 Bugui culminó una gran asistencia de Jacobo y ‘fusiló’ al portero del Arcos para abrir el marcador (1-0), resultado con el que se llegó al descanso.

En el inicio de la segunda parte dispuso el GE Bazán de dos ocasiones clamorosas, tras sendos robos de Zeki de la Llave y Juani, pero ninguno de los dos lograron convertirlas en gol, de manera inexplicable.

El dominio y buen juego del equipo isleño tuvo su premio en el 54 después de una brillante jugada de Juani que culminó Bugui con el 2-0.

El partido se le ponía muy favorable al GE Bazán, pero el Arcos respondió de la mano del isleño Javi Pizarro (ex del San Fernando Atlético), que estampó un buen disparo en el poste (57’) y de Carrasco que, un minuto después, acortaba distancias y metía de nuevo al Arcos en el partido.

Jacobo es agarrado del pantalón por un jugador del Arcos. Foto GABY CUMBRERAS

Ese marcador tan apretado devolvía la inquietud al GE Bazán, aunque se mostraba muy superior y seguía teniendo claras ocasiones, a cargo de Bugui y Rubén Estrada.

En el minuto 78 se quedó el Arcos con nueve jugadores de una tacada, tras ver el lateral Víctor la segunda amarilla al parar un contragolpe del GE Bazán y ser expulsado Xavi por decirle al árbitro que “era muy malo”, según confesaba él mismo al final del encuentro.

El GE Bazán aprovechó para certificar la importante victoria con un gol de Brian Herreros en el minuto 84 y un tanto en propia meta del arcense Samu que significó el definitivo 4-1.

Guille Oliva y Álex Granado felicitan a Brian Herreros, autor del 3-1. Foto GABY CUMBRERAS