Baloncesto >

El Cimbis junior se queda fuera de los cuartos del Andaluz y el Candray infantil fuerza el tercer partido de la semifinal

El Cimbis junior quedó apeado en el Campeonato de Andalucía en el Rincón de la Victoria tras su derrota este jueves con el CB Almería (54-55). Por su parte, las infantiles de la SD Candray arrollaron tras el descanso al Adesa 80 (65-40) y forzaron el tercer partido de la semifinal provincial que tendrá lugar el domingo en Sanlúcar

GABY CUMBRERAS - 11 abr 2024 - 21:55 CEST

El Cimbis celebra el triunfo del miércoles con el Ciudad de Huelva.

Una canasta del CB Almería a falta de 1:08 dejó al Cimbis junior fuera de los cuartos de final del Campeonato de Andalucía que se celebra en el Rincón de la Victoria.

Tras la derrota en la primera jornada con Unicaja (61-94), el Cimbis ganó al Ciudad de Huelva (56-53) tras remontar 15 puntos y necesitaba la victoria ante los almerienses, que se le escapó al final.

1ª jornada: Cimbis, 61 Unicaja de Málaga, 94

Jugaron Iker Remesal (3), Raúl Aguilera (2), Alejandro Calle (23), Sergio Tocino (3) y Cameron Jon Douglas (6) -de inicio-, Pablo Pardal (6), Juan Ibáñez (5), Pablo Romero (7), Miguel Iglesias, Daniel Espinosa, Adrián Bohórquez (4) y Andrés Medina (2).

Marcador: 1º cuarto (19-23); Descanso (37-45); 3º cuarto (50-72); Final (61-94)

El Cimbis debutó el pasado martes en el Campeonato de Andalucía ante el Unicaja, el coco y gran favorito para el título andaluz y que se impuso por 61-94.

Sin embargo, el equipo de Chano Ortega cuajó un gran primer tiempo y en el que le jugó de tú a tú a tan poderoso rival (con varios jugadores que el año pasado fueron subcampeones de España cadetes en San Fernando), liderado por un soberbio Alejandro Calle, que al descanso llevaba 19 puntos con 5/9 triples y que hizo que todo estuviera en el aire al descanso con el 37-45.

En la segunda parte sí impuso el Unicaja la lógica y rompió el partido con un parcial de 13-27 en el tercer cuarto que puso el 50-72. Y remató la faena con el 11-22 de los diez últimos minutos para establecer el definitivo 61-94.

2ª jornada: Ciudad de Huelva, 53 Cimbis, 56

Jugaron Juan Ibáñez, Andrés Medina (2), Alejandro Calle (11), Cameron Jon Douglas (3) y Pablo Romero (6) -de inicio-, Raúl Ortega (13), Pablo Pardal (11), Iker Remesal, Raúl Aguilera, Adrián Bohórquez (2), Sergio Tocino (8) y José Manuel Armario.

Marcador: 1º cuarto (19-15); Descanso (32-34); 3º cuarto (45-31); Final (53-56)

El Cimbis necesitaba ganar al Ciudad de Huelva en la segunda jornada para llegar con opciones de acabar segundo de su grupo, pero los onubenses fueron superiores en la primera parte (33-24 al descanso) y llegaron a tener una ventaja de 15 puntos con el 45-30 a pocos segundos de acabar el tercer periodo.

Los isleños tiraron de fe y comenzaron una espectacular remontada, con un parcial de 8-25 en el último cuarto y un 0-6 en los últimos instantes tras una canasta y un tiro libre de Raúl Ortega, un tiro libre de Pablo Pardal y otros de Sergio Tocino que resultaron decisivos y le dieron una gran victoria al Cimbis.

3ª jornada: Cimbis, 54 CB Almería, 55

Jugaron Raúl Ortega (12), Pablo Pardal (9), Alejandro Calle (8), Sergio Tocino (6) y Cameron Jon Douglas (1) -de inicio-, Iker Remesal (7), Pablo Romero (8), Juan Ibáñez, Miguel Iglesias (2), Adrián Bohórquez, Andrés Medina y José Manuel Armario (1).

Marcador: 1º cuarto (15-20); Descanso (29-33); 3º cuarto (44-40); Final (54-55)

El Cimbis y el CB Almería se jugaron este jueves al mediodía el pase a los cuartos de final en un partido muy igualado, que al descanso reflejaba una corta ventaja para los almerienses (29-33) y al final del tercer cuarto era para los isleños (44-40).

El Cimbis llegó a tener una renta de 7 puntos con el 49-42 tras un triple de Iker Remesal, pero el CB Almería supo reaccionar y se colocó arriba (49-50). Con el 51-53 llegó una canasta de Pablo Pardal que empató el choque (53-53) y un tiro libre convertido por Raúl Ortega colocaba por delante al Cimbis a poco del final (54-53).

Sin embargo, las decisiones de la pareja arbitral, que eliminaron al tirador isleño Alejandro Calle, influyeron decisivamente y el CB Almería terminó llevándose la victoria y el pase a cuartos con una canasta a falta de un segundo y ocho décimas.

Los cuartos de final se celebrarán este viernes

Los emparejamientos de cuartos de final, que tendrán lugar este viernes, son los siguientes:

A las 9:30 horas: Linabasket-CB Almería

A las 11:30 horas: Real Betis-Córdoba CB

A las 13:30 horas: Unicaja-GMASB de Granada

A las 15:30 horas: Novaschool de Málaga-CB Andújar

El Candray infantil tuvo un gran apoyo en las gradas del pabellón del Parque.

El Candray infantil fuerza el tercer partido de la semifinal provincial con Adesa 80 tras arrollar a las sanluqueñas (65-40)

El segundo partido de la semifinal provincial entre la SD Candray y el Adesa 80 de Sanlúcar, celebrado este jueves con una gran entrada en el pabellón del Parque, ha deparado un brillante triunfo de las isleñas (65-40) que, de ese modo, fuerzan el tercer partido que se jugará el domingo a las 10:30 horas en Sanlúcar, donde el Adesa 80 ganó el primer partido por 68-61.

El Adesa 80 ganó el primer cuarto (11-16) y la SD Candray reaccionó y llegó al descanso con una mínima ventaja de 27-25. En la segunda parte, el equipo que dirige Juan Carlos Arca fue un huracán y borró de la pista a su rival con un parcial de 20-6 y otro de 18-9 que dejaron el marcador en un contundente 65-40.

Jugaron Marta Mosquera (9 puntos y 11 rebotes)), Noa Garrido (11), Manuela Picardo (2), Carmela Oliva (6) y Martina Gómez (8) -de inicio-, Julia Fernández (6), Julia González-Lunaro (11 puntos y 10 rebotes), Enora Ana Mateos (3), Sofía Chaves (7) y Marta Mora (2).