Baloncesto >

Otro batacazo del CBSF en casa, derrota del Cimbis, victoria del CBSF femenino y el Cimbis junior acude al Campeonato Andaluz

El CB San Fernando volvió a perder en la penúltima jornada de la Liga EBA y lo hizo ante el Sagrado Cáceres (87-93) en casa, mientras que el Cimbis cayó en Moraleja (97-79) tras estar diez puntos arriba en varias ocasiones. El CB San Fernando femenino acabó la temporada ganando en Cádiz (38-53), el Cimbis junior comienza este martes el Campeonato de Andalucía en el Rincón de la Victoria y el Candray infantil perdió en Sanlúcar (68-61) en el primer partido de la semifinal.

GABY CUMBRERAS - 08 abr 2024 - 18:57 CEST

Ángel Carmona no ha sabido sacarle el jugo a su gran plantilla.
Ángel Carmona no ha sabido sacarle el jugo a su gran plantilla. | Foto: Gaby Cumbreras

Liga EBA (grupo D-B) Jornada 25

CB San Fernando, 87 Sagrado Cáceres, 93

CB San Fernando (18+27+17+25). 22/41 canastas de dos puntos (53,7%). 9/28 triples (32,1%). 16/21 tiros libres (76,2%). 32 rebotes (17 en ataque). 14 asistencias. 10 recuperaciones. 17 pérdidas. 16 personales. Eliminado Jesús Ponce.

Jugaron Bernad Edokpayi, Manuel Ezomo (17), Dani Escamilla (2), Patrick Spencer (20) y Pepe Ruiz (14) -quinteto inicial-, Mario Linde (19), Jesús Ponce (3), Antonio Mendes (7), Diego Gallardo (2) y Pedro Brotons (3).

Sagrado Cáceres (23+26+26+18). 20/40 canastas de dos puntos (50%). 13/18 triples (72,2%). 14/19 tiros libres (73,7%). 35 rebotes (12 en ataque). 20 asistencias. 9 recuperaciones. 18 pérdidas. 20 personales. Eliminados Saikov Diallo y Kingsley Obiorah.

Jugaron Juan Pablo Márquez (11), Sakou Diallo (21), Lucas Sigismonti (23), Alioune Senghar (18) y Kingsley Obiorah (4) -de inicio-, Marco González (9), Sebastián Villegas (7), Christopher Daniel y Raúl Hermoso.

Árbitros: Sucaina Hamed Abdel y María Ávila Rodríguez.

Marcador: 1º cuarto (18-23); Descanso (45-49); 3º cuarto (62-75); Final (87-93)

Incidencias: Partido de la penúltima jornada en el grupo D-B de la Liga EBA celebrado el sábado a las 20:30 horas en el pabellón del Parque.

El Club Baloncesto San Fernando ofreció otra decepción a sus seguidores con la derrota sufrida ante el Sagrado Cáceres (87-93) el sábado en el pabellón del Parque.

Es la guinda a una mala temporada donde su técnico Ángel Carmona no ha sabido sacarle, en ningún momento, el jugo a la excelente plantilla que la junta directiva puso en sus manos con el objetivo de disputar la fase de ascenso a LEB Plata.

Los números no engañan y dicen que, a falta del derbi de la última jornada, el CB San Fernando está en mitad de la tabla y lleva la friolera de 11 derrotas en 25 jornadas cuando la temporada pasada sufrió nueve derrotas en 22 jornadas.

El CB San Fernando fue capaz de ganar al líder Unión Córdoba en su cancha (jornada 19), pero desde entonces fue en caída libre y perdió cinco de los seis últimos encuentros. Con eso está dicho todo.

En relación al partido del sábado, el CB San Fernando sólo estuvo por delante con el 2-0 de Patrick Spencer. Al término del primer cuarto perdía 18-23 y al descanso 45-49.

En el tercer cuarto pasó de estar a tres puntos (53-56) a hacerlo 62-75 e, incluso, llegó a caer por 18 puntos (64-82) a falta de siete minutos y medio. La reacción del CB San Fernando le permitió maquillar la derrota, pero no pudo evitar otro desastre.

Moraleja, 97 Cimbis, 79

Moraleja (22+31+27+17). 32/57 canastas de dos puntos (56,1%). 6/22 triples (27,3%). 15/17 tiros libres (88,2%). 47 rebotes (12 en ataque). 14 asistencias. 16 recuperaciones. 19 pérdidas. 15 personales. Sin eliminados

Jugaron Gabriel Pérez (8), Saturnino Méndez (2), Josep Gascón (26), Remy Joel Kirby (5) y Pedro Henrique Martin (12) -de inicio-, Nathanael Bonet (19), Álex Trapote (9), Pablo Bayle (3), Diego González (11), Hugo Hernández, Ismael Ramos (2) y Sergio Vicente García.

Cimbis (26+15+21+17). 23/49 canastas de dos puntos (46,9%). 8/34 triples (23,5%). 9/16 tiros libres (56,3%). 42 rebotes (16 en ataque). 9 asistencias. 9 recuperaciones, 13 pérdidas. 12 personales. Sin eliminados.

Jugaron Raul Ortega (7), Manuel Molina (15), Hakim Yassine Louassa (13), Pedro Ortega (4) y Carlos Galán (19) -de inicio-, Alejandro Calle (23), Iker Remesal (3), Pablo Vázquez (5), Raúl Aguilera y Alberto Ortega.

Árbitros: Carlos Grande Claver y Paula Campos Velasco.

Marcador: 1º cuarto (22-26); Descanso (53-41); 3º cuarto (80-62); Final (97-79)

Incidencias: Partido de la penúltima jornada en la Liga EBA que se disputó el sábado a las 6 de la tarde en el pabellón Adolfo Suárez de Moraleja (Cáceres).

El Cimbis cerró la temporada sin conocer la victoria a domicilio tras caer el sábado en la localidad cacereña de Moraleja por 97-79.

Sin embargo, los isleños arrancaron el partido con un parcial de 0-10 (6 puntos de Manuel Molina y 4 de Carlos Galán), una renta que mantenían con el 13-13 tras sendos triples del francés Kakim Yassine Louasa, aunque el Moraleja recortó al final del primer cuarto (22-26).

En el segundo cuarto seguía mandando claramente el Cimbis (25-35) en el minuto 12 y también seguía por delante con el 40-41 a 3:35 para el descanso. Ahí se confirmó la reacción del Moraleja que logró un parcial de 13-0 que dejó un 53-41 al intermedio del choque.

La ventaja de los extremeños fue 'in crescendo'. Al término del tercer cuarto era de 18 puntos con el 80-62 y llegó a ser de 27 puntos con el 91-64 a falta de seis minutos. El Cimbis no se rindió y con un parcial de 6-15 logró maquillar esta nueva derrota a domicilio.

La temporada regular en la Liga EBA concluirá con el derbi descafeinado entre el Cimbis y el CB San Fernando, que se disputará el sábado a las 7 de la tarde en el pabellón del Parque ya que es el horario impuesto por la Federación Española para todos los partidos de la última jornada.

Liga Nacional femenina: El Bahía Sur CB San Fernando acabó con triunfo en Cádiz (38-53)

El Bahía Sur-CB San Fernando femenino acabó la temporada con una victoria en Cádiz (38-53) y que vino a romper el sábado una racha de seis derrotas consecutivas que dejó a las isleñas fuera del play off de ascenso.

El primer cuarto deparó un sorprendente 14-2 para el Gades, pero el CB San Fernando logró reaccionar y con un parcial de 4-21 en el segundo periodo se fue al descanso arriba (18-23). En la segunda parte mantuvo ese dominio en el marcador y acabó ganando 38-53.

Jugaron Lucía Mellado (11), Lucía García (4), Sheila Valencia (3), Teresa Ruiz (9 puntos y 15 rebotes) y Beatriz Cala (9 puntos y 9 rebotes) -quinteto de inicio-, Carmen Morales (5), Luna Blanco, Alicia Rodríguez (4), Silvia Valencia (2), Paula Nolasco (3) y Laura Molina (3).

De ese modo, el CB San Fernando acaba en el cuarto puesto en el grupo 2 de la Liga Nacional femenina, que llegó a liderar en la primera vuelta. El Unicaja de Málaga es primero, el Xerez Club Deportivo segundo y El Palo de Málaga, tercero.

El Cimbis inicia este martes el Campeonato de Andalucía midiéndose al Unicaja a las 7 de la tarde

El Campeonato de Andalucía junior masculino comienza este martes en el Rincón de la Victoria (Málaga) con la participación del Cimbis como subcampeón provincial y el Unión Linense como campeón tras el polémico tercer partido de la final en La Línea y donde ambos equipos acabaron con sólo cuatro jugadores.

El equipo isleño quedó encuadrado en el grupo A junto al gran favorito al título como es el Unicaja de Málaga, Ciudad de Huelva y el CB Almería.

El debut del Cimbis será el martes a las 7 de la tarde ante Unicaja. El miércoles se medirá al Ciudad de Huelva a las 5 de la tarde y el jueves al CB Almería a las 13:30 horas.

Los dos primeros clasificados de cada grupo pasarán a los cuartos de final, que se jugarán el próximo viernes. El sábado serán las semifinales y el domingo el partido por el 3º y 4º puestos a la 9:45 horas y la final a las 12 de la mañana.

El Adesa 80 gana al Candray infantil (68-61) en el primer partido de la semifinal y el jueves a las 17:20 horas será el segundo encuentro en El Parque

El infantil A de la Sociedad Deportiva Candray, que fue tercero en la Liga regular de la Copa de Andalucía, inició el sábado la semifinal que le enfrenta al Adesa 80, segundo clasificado.

El primer partido celebrado en Sanlúcar deparó el triunfo del Adesa 80 por 68-61 y el segundo encuentro tendrá lugar el próximo jueves 11 a las 17:20 horas en el pabellón del Parque. Un triunfo de la SD Candray forzaría el tercer encuentro de la semifinal y que sería en Sanlúcar.

En la otra semifinal, el Cádiz CB Gades arrolló al San Felipe Neri (89-40) en el duelo capitalino.