Fútbol - Primera Federación >

El empate en Alcoy es un auténtico "palo" para un San Fernando CD que merece la victoria (1-1)

El San Fernando Club Deportivo sumó sólo un punto en Alcoy (1-1) tras ver cómo la Diosa Fortuna volvió a darle la espalda después de realizar una gran segunda parte, donde un cabezazo de Unai Naveira lo repelió un poste en el minuto 82 y una falta lanzada por Víctor Ruiz pegó en la cruceta en el 96, en la última jugada del partido. Además, Cristian Herrera y Marcelo tuvieron dos grandes ocasiones tras el descanso y Dani Molina otra en la primera parte. El Alcoyano se adelantó en el minuto 29 con un penalti convertido por José Lara y Víctor Ruiz puso el 1-1 con un golazo de falta en el 49.

GABY CUMBRERAS - 06 abr 2024 - 22:39 CEST

Dani Molina, que tuvo una gran ocasión en la primera mitad, controla el balón ante la presencia de tres rivales. | Foto: @CD_Alcoyano

Primera Federación (grupo 2) Jornada 31

CD Alcoyano, 1 San Fernando CD, 1

CD Alcoyano: Jaume Valens, Sergio López, Álvaro Vega, Primi, Farru; Imanol García, Albisua, Rafael de Palmas, Agüero, José Lara y Juanan.

Cambios: En el minuto 61 entró Sergio Nieto por Rafael de Palmas. En el 69 Adrián Armental y Pablo Ganet por Primi y Albisúa. Y en el 83 Mikel Pradera por Juanan.

San Fernando CD: Diego Fuoli, Lillo Castellano, Carlos Blanco, José Carlos, Luis Ruiz; Dani Molina, Álex Masogo, David Ramos, Biabiany, Marcelo y Cristian Herrera.

Cambios: Víctor Ruiz entró de inicio en la segunda parte por Luis Ruiz. En el minuto 66 Unai Naveira por Álex Masogo. En el 74 Ángel Sánchez y Pau Martínez por David Ramos y Biabiany y en el 87 Nahuel Arroyo por el lesionado Lillo Castellano.

Árbitro: Alejandro Ojaos Valera, del comité murciano, asistido en las bandas por Juan Puche Monte y Daniel Lucas Gómez y con Marcelo Ibáñez Juárez como cuarto árbitro. Amonestó a los locales Sergio López, Imanol García, Farru, Primi y Álvaro Vega y a los azulinos Álex Masogo y Víctor Ruiz.

Goles: 1-0 (29') José Lara, de penalti; 1-1 (49') Víctor Ruiz, de falta.

Incidencias: Partido de la jornada 31 en el grupo 2 de la Primera Federación que se celebró este sábado a las 8 de la tarde en el campo El Collao de Alcoy.

Alfredo Santaelena, como ya recogíamos en la previa del partido, repitió el once que derrotaba la pasada jornada a la UD Ibiza, mientras que Vicente Parras volvió a dejar en el banquillo al ex-azulino Dani Selma y se decantó por Juanan como referencia atacante en un equipo con mucho peligro por las bandas con José Lara y Agüero.

El partido no pudo empezar mejor para el San Fernando CD ya que a los 45 segundos tuvo Marcelo el 0-1 en sus botas, pero su disparo se marchó fuera. Los azulinos se volcaron de salida en el área alicantina y, acto seguido, llegó un disparo de David Ramos que acabó en saque de esquina.

Carlos Blanco despeja un balón ante José Lara. Foto: @CD_Alcoyano

El Alcoyano se asentó rápidamente sobre el césped, cogió el mando del encuentro y empezó a crear ocasiones ante el marco isleño. La primera de ellas llegó en el minuto 17 tras un contragolpe de José Lara, cuyo centro desde la izquierda no acertó a despejarlo Carlos Blanco y el lateral Sergio López remató a bocajarro para que Diego Fuoli evitara el gol y mandara a córner. Tras botarse llegó un cabezazo desviado de Álvaro Vega.

El San Fernando había perdido el sitio y se veía superado por el Alcoyano, muy veloz en la circulación del balón. En el minuto 20 un gran servicio de José Lara lo remató alto Juanan.

En una acción aislada llegó una gran ocasión de Dani Molina, tras centro de Biabiany, que el centrocampista remató en una posición muy complicada, pero el balón se envenenó y Jaume Valens evitó el gol azulino.

José Lara protagonizó una gran acción individual, donde se escapó de la vigilancia de Álex Masogo, que lo empujó claramente dentro del área y el árbitro no dudó en señalar el penalti, que le costó además la amonestación al centrocampista. El propio José Lara lo lanzó con maestría y engañó a Diego Fuoli para adelantar al Alcoyano.

Álex Masogo cometió el penalti que supuso el 1-0 del Alcoyano. Foto @CD_Alcoyano

De ahí y hasta el descanso no encontró el San Fernando CD la fórmula para poner en apuros el marco alicantino. Sólo inquietó en un remate desviado de Marcelo, que se fajó de principio a fin con los defensores del Alcoyano.

Víctor Ruiz, que entró tras el descanso, marcó el empate con un golazo en el 49

Alfredo Santaelena movió el banquillo en el descanso y dejó a Luis Ruiz en el vestuario para dar entrada a Víctor Ruiz. La cosa no le pudo salir mejor ya que una falta sobre Marcelo en la frontal del área la lanzó magistralmente el lateral y puso el 1-1 en el marcador.

El San Fernando CD subió muchos enteros tras el empate y volvió a controlar el partido por completo. En el minuto 57 hubo una gran jugada colectiva que culminó Cristian Herrera con un disparo desde la frontal del área y Jaume Valens evitó el 1-2 con una felina estirada.

El Alcoyano puso la réplica en el 62. Un centro de Sergio Nieto, que acababa de incorporarse el encuentro, lo remató el central Primi y Diego Fuoli se lució para desviar el balón.

Alfredo no quiso riesgos y retiró a Álex Masogo, amonestado desde la jugada del penalti, y metió a Unai Naveira y luego fueron Ángel Sánchez y Pau Martínez los que suplieron a David Ramos y Biabiany.

Unai Naveira, en el 82, y Víctor Ruiz, en la última jugada del partido, se toparon con los palos

El San Fernando CD no se conformaba con el empate y buscaba el gol del triunfo, que estuvo muy cerca en dos ocasiones. En el minuto 82 Unai Naveira cabeceó un saque de esquina y estampó el balón en el poste derecho. Poco después se lesionaba Lillo Castellano (al parecer en el isquiotibial derecho) y ni el árbitro paró el juego ni el Alcoyano mandó el balón fuera. Entró Nahuel y Pau Martínez pasó a ocupar el lateral derecho.

David Ramos no puede frenar a José Lara. Foto @CD_Alcoyano

En el 91 el lateral derecho del Alcoyano Sergio López se rompía en un contragolpe y el San Fernando CD, por medio de Víctor Ruiz, sí echó el balón fuera para que fuera atendido y cuando el equipo isleño montaba un contragolpe. Fue sin duda un guantazo sin manos a la falta de deportividad del Alcoyano en la lesión de Lillo Castellano.

Todo ello hizo que el partido se alargara hasta el minuto 95 cuando Marcelo fue objeto de otra nueva falta en la frontal del área. Víctor Ruiz se encargó de lanzarla de nuevo y el balón pegó en la cruceta. Acto seguido llegó el pitido final y ahí se le escaparon dos puntos al San Fernando CD de los que, esperemos, no tenga que acordarse al final de temporada.