Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD adelanta el Domingo de Resurrección y gana al Atlético Baleares (0-2) en Palma de Mallorca

El San Fernando Club Deportivo resurge de sus cenizas al conseguir un triunfo de oro ante el Atlético Baleares en Palma de Mallorca (0-2), que le permite romper la nefasta racha de ocho jornadas sin ganar (con sólo 4 puntos de 24) y otra de 340 minutos (más los descuentos) sin marcar. Los goles de Dani Aquino (golazo) y Álex Masogo, que estuvo soberbio, le dan un gran alivio al equipo de Alfredo Santaelena, que se coloca a sólo un punto de la zona de permanencia después de que el Linares Deportivo y la AD Mérida perdieran el sábado.

GABY CUMBRERAS - 17 mar 2024 - 14:49 CET

El once inicial del San Fernando CD que logró romper en Palma de Mallorca su nefasta racha de ocho jornadas sin ganar.

Primera Federación (grupo 2) Jornada 28

Atlético Baleares, 0 San Fernando CD, 2

Atlético Baleares: Ramón Vila, Edu Campabadal, David Navarro, Josep Jaume, Juanra, Ferroni; Villapalos, Rubén Rochina, Víctor Pastrana, Roberto Alarcón y David Rodríguez.

Cambios: En el minuto 56 entró Toni Ramón por Víctor Pastrana. En el 73, Nuha Marong y Ortega por Roberto Alarcón y David Navarro y en el 88 Miguel Azeez y George por Villapalos y Ferroni.

San Fernando CD: Diego Fuoli, Lillo Castellano, Carlos Blanco, José Carlos, Víctor Ruiz; Alfonso, Álex Masogo, Cristian Herrera, Biabiany, Dani Aquino y Nahuel Arroyo.

Cambios: En el minuto 61 entró David Ramos por Cristian Herrera. En el 66 Ángel Sánchez y Pau Martínez por Biabiany y Nahuel Arroyo. Y en el 86 Fullana y Marcelo por Alfonso y el lesionado Pau Martínez, tras una criminal entrada de Rubén Rochina.

Árbitro: Tárraga Lajara, del comité valenciano, asistido en las bandas por Rita Cabañero Mompó y Daniel Lucas Gómez y con Xavier Alins Rodríguez como cuarto colegiado. Amonestó a Rubén Rochina, Nuha Marong. Alfonso, Biabiany, Ález Masogo, Carlos Blanco y Víctor Ruiz.

Goles: 0-1 (51’) Dani Aquino, tras asistencia de Álex Masogo, le hace un traje a Josep Jaume y resuelve a la perfección ; 0-2 (72’) Álex Masogo, de cabeza, tras un córner.

Incidencias: Partido de la jornada 28 en el grupo 2 de la Primera Federación que se jugó este domingo a las 12 horas en el estadio Balear de Palma de Mallorca con una floja entrada.

Alfredo Santaelena apostó por el once inicial que ya adelantábamos el sábado en la previa en www.deportedelaisla.com y donde Lillo Castellano y José Carlos volvían a la defensa y Alfonso al mediocampo. Por su parte, el nuevo técnico del Atlético Baleares Jaume Mut introdujo cuatro cambios en su estreno en el banquillo.

El primer tiempo fue tedioso y donde ambos equipos se profesaron un respeto mutuo y más pendientes de no cometer un error que le pusiera el partido cuesta arriba que de buscar la portería rival. El juego no existió y las ocasiones menos todavía. Y es que los errores en la entrega eran múltiples en uno y otro equipo, que daban la razón a la tabla de clasificación.

David Ramos monta un contragolpe ante la mirada de Alex Masogo, que cuajó un soberbio partido, con asistencia a Dani Aquino y gol. Foto: @atleticbalears

Los dos porteros Ramón Vila y Diego Fuoli se podían haber quedado perfectamente en el vestuario porque no tuvieron que intervenir. Y es que la primera ocasión no llegó hasta el minuto 41 y fue para el San Fernando. Un centro de Cristian Herrera desde la banda izquierda lo remató de cabeza Dani Aquino, pero no pudo colocarlo y el meta balear atajó sin mayores problemas.

El Atlético Baleares respondió con un disparo envenenado de Víctor Pastrana que se escapó cerca de la escuadra. Y la más clara de la primera parte (dentro del escaso bagaje ofensivo de uno y otro equipo) la tuvo Biabiany, que controló un balón a las mil maravillas dentro del área y su remate en vaselina ante Ramón Vila se le escapó muy cerca del travesaño. Al descanso se llegó con 0-0.

Pletórica salida del San Fernando CD en la segunda parte y golazo de Dani Aquino en el minuto 51

La segunda parte comenzó bien para el San Fernando CD ya que un centro de Nahuel Arroyo lo cabeceó Biabiany alto en el minuto 48. Y continuó mejor porque en el 51 Álex Masogo, tras recibir el balón de Nahuel Arroyo, demostró su calidad con una gran asistencia a Dani Aquino, que dejó ‘en la cuneta’ a Josep Jaume y definió maravillosamente ante el meta local para poner el 0-1. Era su noveno gol de la temporada y llegaba en el momento más necesario.

El centrocampista jerezano Alfonso Martín volvió al once isleño en la que fue su casa y completó un buen partido. Foto @atleticbalears

El San Fernando CD se había adueñado del partido y pudo ampliar la diferencia en el minuto 60 después de que Nahuel Arroyo se escapara en un contragolpe y terminara lanzando muy cerca del poste. Un minuto después entraba David Ramos por Cristian Herrera y en el 66 fueron Ángel Sánchez y Pau Martínez los que se incorporaron al partido (por Biabiany y Nahuel Arroyo).

El equipo isleño asestó el golpe definitivo en el minuto 72. El capitán del Atlético Baleares Villapalos concedió un córner absurdo. Lo botó Pau Martínez, despejó David Navarro y el balón caído del cielo lo cazó Álex Masogo para imponerse en el salto al propio Villapalos y marcar de cabeza ante la sorpresa de Ramón Vila, que hizo la estatua. Era el 0-2 que hacía justicia a lo que sucedía en el terreno de juego y el premio al partidazo de Álex Masogo, que se ha convertido en indiscutible por méritos propios.

El 0-3 lo acarició el San Fernando CD en el minuto 75, tras una acción de listo de Dani Aquino, que le robó la cartera a la zaga y portero del Baleares y se la puso a David Ramos. El malagueño remató a portería vacía y cuando se disponía a cantar el gol apareció Juanra para evitarlo sobre la línea.

Dos minutos después llegó la polémica tras un error de Carlos Blanco, que optó por no despejar de cabeza y dejar pasar la pelota, que se la llevó Nuha Marong. Diego Fuoli salió a su encuentro fuera del área y el espigado delantero cayó. El Atlético Baleares pidió la roja para el meta del San Fernando CD, pero el colegiado optó por amonestar al propio Nuha Marong. Ahí pudimos comprobar que la suerte del equipo isleño parece hacer cambiado por fin.

En los últimos instantes entraron Fullana, en su casa de toda la vida, y Marcelo por Alfonso y Pau Martínez, que fue cazado por Rubén Rochina, con una entrada criminal por detrás y al tobillo que le obligó a retirarse lesionado. Y en el 94 fue Marcelo el que pudo ampliar la ventaja del San Fernando CD, pero su remate a bocajarro lo escupió el larguero.