Frozen - Bahía Sur 2024

Baloncesto en sillas de ruedas >

El Deporte Adaptado se impone con autoridad al Melilla (60-35) en Bahía Sur

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, en partido de la 9ª jornada en el grupo A de la Segunda División Nacional de baloncesto en sillas de ruedas, se impuso al Baloncesto Melilla (60-35) en el pabellón de Bahía Sur y en un partido que contó con la presencia de la alcaldesa de San Fernando Patricia Cavada y el concejal de Deportes Antonio Rojas.

Redacción - 05 mar 2024 - 12:15 CET

Patricia Cavada y Antonio Rojas apoyaron al Deporte Adaptado ante el Melilla.

Segunda Nacional de BSR (grupo A) Jornada 9

Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, 60 Melilla, 35

Deporte Adaptado (15+16+13+16). José María Aranda (2), Aaron Muñiz (2), Mimoun Laslaa (12), José María Martín (10) y Juan Antonio Nohales (12) -de inicio-, Antonio Benítez (22) y Miloud Dliem.

Baloncesto BSR Melilla (10+2+19+4). Abdelaziz Laksir, Rachid Sair (13), Yesid Fabián, López, Farouk El Mesaoudy (10), Abdelkarim Abdelkader (6), Farit Hammu Haddu (6) y Diego Pérez.

Marcador: 1º cuarto (15+10); Descanso (31-12); 3º cuarto (44-31); Final (60-35)

Incidencias: Partido de la jornada 9 en el grupo A de la Segunda Nacional de BSR que se celebró el pasado domingo en el pabellón de Bahía Sur.

Patricia Cavada y Antonio Rojas departieron con los jugadores y entrenadores del Deporte Adaptado Bahía de Cádiz unos minutos antes del comienzo del encuentro y tras desear suerte a sus convecinos se instalaron en el graderío para presenciar el encuentro, que supuso la mejor actuación del equipo isleño en la presente la temporada.

Los locales sorprendían a los de Melilla con transiciones y contraataques rápidos y los melillenses conseguían anotar trabajando el ataque stático. Al final del primer cuarto se llegó con 15-10 para el Deporte Adaptado.

El segundo tiempo fue un recital ofensivo de los isleños que, además, anularon en ataque al Melilla, que en este cuarto sólo anotó una canasta, llegándose al descanso con una amplia renta de 31-12 para el Deporte Adaptado.

El tercer cuarto fue el peor de los locales y el Melilla recortó levemente hasta el 44-31. Además el base local Aranda cometía su cuarta falta personal lo cuál era un serio problema debido al corto plantel del que dispone el Bahía de Cádiz.

El último cuarto volvió a la carga el equipo de Javier Martínez y con una presión alta logró romper definitivamente el partido para imponerse 60-35

Antonio Benítez fue el máximo anotador con 22 puntos. Foto CHEMA

Clasificación actual

En el otro duelo de la jornada del grupo A, el Churriana Inclusivo de Granada se impuso a domicilio a Elche (28-51) y de ese modo la clasificación queda como sigue.

1º) Villa de Leganés (7-0); 2º) Churriana Inclusivo (4-3); Deporte Adaptado Bahía de Cádiz (4-3); BSR Melilla (3-4) y CBSR Elche (0-8).

En la última jornada recibirá al líder Leganés, el 17 de marzo en Bahía Sur

En la décima y última jornada de la liga regular, el Deporte Adaptado Bahía de Cádiz recibirá al invicto Villa de Leganés el domingo 17 de marzo a las 12 horas en el pabellón de Bahía Sur. Por su parte, el Churriana visitará al Melilla.

Una victoria nazarí en Melilla asegurará la tercera posición al Deporte Adaptado, pero los isleños serán segundos si ganan al líder y el Melilla vence al Churriana.

Una derrota de los isleños con el Leganés provocaría un triple empate de las plazas segunda a cuarta entre granadinos, melillenses y gaditanos que se resolvería por el basketaverage y haría falta sacar las calculadora.