Frozen - Bahía Sur 2024

Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD se muestra superior al filial del Atlético de Madrid, pero no vio puerta y lo pagó con otro empate (0-0)

El San Fernando Club Deportivo suma una jornada más sin ganar (ya son seis), aunque mereció con creces ganar este sábado a un Atlético de Madrid mediocre y decepcionante y que, en su primera visita oficial al estadio Bahía Sur, se llevó un punto (0-0) gracias a su portero Alejandro Iturbe y la falta de acierto de Marcelo, Dani Aquino y demás azulinos. El San Fernando tuvo cuatro ocasiones muy claras en la segunda parte, pero sin goles no hay paraíso a pesar de no encajar, como dice la receta de Alfredo Santaelena.

GABY CUMBRERAS - 24 feb 2024 - 20:12 CET

Alejandro Iturbe, meta del Atlético de Madrid, se anticipó en esta jugada a Nahuel Arroyo, que cuajó un buen encuentro en la banda derecha. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Federación (grupo 2) Jornada 25

San Fernando CD, 0 Atlético de Madrid B, 0

San Fernando CD: Diego Fuoli, Lillo Castellano, Carlos Blanco, José Carlos, Luis Ruiz (Víctor Ruiz 70’); Unai Naveira, Álex Masogo; Dani Aquino; Nahuel Arroyo (Pau Martínez 78’), Cristian Herrera y Marcelo (Ángel Sánchez 70’).

Atlético de Madrid B: Alejandro Iturbe, Lalo Aguilar, Marco Moreno, Mariano Gómez, Pablo Pérez (Joel Arumi 81’); Assane Ndiaye, Aitor Gismerá; Dani Martínez (Sergio Guerrero 31’); Salim El Jebari (Mestanza 81’), Nabil Touaizi (Diego Bri 64’) y Adrián Niño (Abde Raihani 64’).

Árbitro: Manuel García Gómez, del comité extremeño, ayudado en las bandas por Mario González Roldán y Josep Meliá García y con José María Aranda Delgado como cuarto árbitro. Amonestó a los azulinos Álex Masogo y Luis Ruiz y los rojiblancos Assane Ndiaye, Aitor Gismerá, Sergio Guerrero, Mariano Gómez y el entrenador Luis Tevenet.

Incidencias: Partido de la jornada 25 en el grupo 2 de la Primera Federación que se ha celebrado este sábado a las 4 de la tarde en el estadio Bahía Sur con 2623 espectadores, según datos oficiales del San Fernando CD. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por las víctimas en el trágico incendio de Valencia y en el minuto 12 la peña Palante volvió a reclamar el nuevo estadio con gritos de ¿Dónde está el estadio, el estadio donde está? y Orgullo Isleño se unió luego pidiendo un estadio “digno”.

Cuando salíamos del estadio, ese buen aficionado que es Diego El Peluquero nos comentaba que “a los puntos habríamos ganado seguro, pero esto no es boxeo y sí fútbol, donde mandan los goles”.

Es una buena lectura del partido ya que el San Fernando CD ofreció una imagen más convincente que en partidos anteriores ante su afición. De principio no se metió atrás a verlas venir, como es norma habitual, llevó el peso del partido casi siempre, jugó más tiempo en campo contrario y tuvo más y mejores ocasiones que el Atlético de Madrid B, que no chutó a puerta hasta el 93, y que decepcionó a propios y extraños ya que se esperaba mucho más del filial rojiblanco.

Marcelo trabajó mucho, pero no estuvo acertado en el remate. Foto Gaby Cumbreras

Alfredo Santaelena introdujo las novedades de Lillo Castellano y Luis Ruiz en los laterales y de Nahuel Arroyo en la banda derecha y a pierna cambiada, donde cuajó un buen partido.

En el minuto 11 llegó el primer acercamiento peligroso del San Fernando CD, tras un robo de Nahuel Arroyo y su centro lo remató fuera Dani Aquino. En el 17 Marcelo cabeceó alto tras botarse un córner y en el 21 un buen servicio de Nahuel desde la derecha no pudo rematarlo Luis Ruiz de cabeza.

El Atlético de Madrid no existía en ataque, ya que el San Fernando CD cerraba perfectamente en defensa con Lillo como tercer central y Nahuel y Luis Ruiz en los carriles. Su técnico Luis Tevenet no debía estar nada contento y a la media hora retiró a Dani Martínez y metió a Sergio Guerrero como mediocentro. Sin embargo, ni El Jebari ni el roteño Adrián Niño ni Nabil se dejaban notar.

El central Carlos Blanco, en tareas ofensivas y perseguido por Nabil Touaizi. Foto Gaby C. P.

El San Fernando volvió a tener dos buenas aproximaciones con centros laterales. En el 31 Lillo Castellano puso un buen balón, Dani Aquino tocó levemente y Marcelo no pudo rematar y en el 36 fue Dani Aquino el que cabeceó alto otro centro de Nahuel, que estaba cuajando su mejor actuación como azulino. Al descanso se llegaba con el 0-0 inicial, que parecía demasiado premio para el Atlético de Madrid, al que no se le veía ese desparpajo que tienen los filiales.

Dos claras ocasiones de Cristian Herrera nada más arrancar la segunda parte

La segunda parte arrancó de manera frenética y con un San Fernando CD volcado en busca del gol que le pusiera por delante. Lo rozó Cristian Herrera en dos ocasiones.

La primera de ellas a los 17 segundos con un disparo desde casi 30 metros que Alejandro Iturbe logró desviar con muchas dificultades. Y la segunda fue en el 47 tras un potente remate dentro del área que el meta del filial sacó como pudo.

Cristian Herrera, que en la imagen da un pase en presencia de Ndiaye y Unai Naveira, rozó el gol en dos ocasiones tras el descanso. Foto Gaby Cumbreras

El San Fernando cargaba mucho el juego por la banda derecha, donde Nahuel seguía estando muy acertado, pero sus centros no lograba rematarlos Marcelo. De ese modo, el brasileño se retiraba en el minuto 70, al igual que Luis Ruiz, y entraron Ángel Sánchez y Víctor Ruiz.

En el 72 volvió a estar muy cerca el gol del San Fernando CD. Fue en un gran servicio al espacio de Cristian Herrera a Nahuel Arroyo, pero el meta rojiblanco estuvo muy rápido para evitar el remate del extremo catalán del equipo isleño, que en el 78 era sustituido por Pau Martínez al estar exhausto tras el generoso esfuerzo realizado sobre el terreno de juego (por cierto, excelente).

El equipo isleño apretó las clavijas en esa recta final, donde un lanzamiento de Pau Martínez se marchó por encima del larguero. El Atlético de Madrid se mostró por fin en ataque y ello ocurrió en el minuto 84 tras un centro de Diego Bri que no logró rematar Abde en el segundo palo.

Varios jugadores del filial rojiblanco observan como el cabezazo de Dani Aquino, tumbado en el césped, se marchaba por encima del larguero. Foto Gaby Cumbreras

Dani Aquino, que remató de cabeza fuera, y Pau Martínez, cuyo remate a bocajarro pegó en un rival, tuvieron el triunfo en los últimos instantes

En el 86 llegó otra ocasión clarísima del San Fernando CD, seguramente la mejor de todo el partido, tras un córner botado por Pau Martínez y donde Dani Aquino remató de cabeza en el segundo palo, pero el balón se marchó rozando el travesaño. En la acción posterior, un despeje de Diego Fuoli lo tocaron Dani Aquino y Ángel Sánchez y acabó con un centro de Víctor Ruiz desde la banda izquierda y un remate a bocajarro de Pau Martínez que pegó en Joel Arumi cuando ya se cantaba gol en las gradas, donde la afición isleña estuvo siempre al lado de su equipo.

Parecía mentira que el Atlético de Madrid B se fuera a llevar un punto, pero es que en el minuto 93 tuvo su única ocasión de todo el partido. Fue tras una galopada de Assane Ndiaye que concluyó con un disparo cruzado que pareció no tocar en nadie, pero el árbitro lo convirtió en saque de esquina. Lo botó Mestanza y Sergio Guerrero remató, completamente solo en el segundo palo, pero afortunadamente no acertó a pegarle correctamente al balón.