Ayto  San Fdo (24 septiembre 2024)

Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD cae justamente en Antequera tras una segunda parte lamentable (2-1)

Se repitió la historia de nuevo y el San Fernando Club Deportivo cayó derrotado este sábado  en Antequera (2-1) víctima de sus propios errores y de falta de contundencia defensiva en un partido que ganaba desde el minuto 20 con un gol de Cristian Herrera. El Antequera igualó al filo del descanso con un gol de Luismi Gutiérrez, que hizo lo que quiso con Manu Farrando y José Carlos dentro del área. En la segunda parte el San Fernando CD desapareció por completo y el Antequera, que en el 63 debió quedarse con diez, fue el único que buscó la victoria y tras varias ocasiones marcó en el minuto 87.

GABY CUMBRERAS - 17 feb 2024 - 19:09 CET

El meta del San Fernando CD Diego Fuoli se hace con balón ante Carlos Blanco y Luismi Gutiérrez, autor del empate del Antequera. | Foto: @AntequeraCF

Primera Federación (grupo 2) Jornada 24

Antequera CF, 2 San Fernando CD, 1

Antequera CF: Iván Moreno, David Rodríguez, Fomeyem, David Humanes, Yeremy; Nacho Pais, Chema Núñez (Txus Alba 67'), Luismi Redondo (Lautaro 89'), Ale García (Pol Prats 67'), Destiny (César Sousa 94') y Luismi Gutiérrez (Alejandro Pavón 89').

San Fernando CD: Diego Fuoli, Manu Farrando, Carlos Blanco, José Carlos, Víctor Ruiz; Unai Naveira, Álex Masogo, Dani Aquino, Biabiany, Marcelo y Cristian Herrera.

Cambios: En el minuto 53 entraron Ángel López y Pau Martínez por Cristian Herrera y Biabiany. En el 72 Alfonso y Ángel Sánchez por Álex Masogo y Marcelo. Y en el 88 Nahuel Arroyo por Manu Farrando.

Árbitro: Fernando Bueno Prieto, del comité madrileño, asistido en las bandas por Víctor Jiménez Prieto y José Valerio Carrillo Moreno. Amonestó a Yeremy, Txus Alba y Pau Martínez.

Goles: 0-1 (20') Cristian Herrera, tras un pase de Dani Aquino; 1-1 (41') Luismi Gutiérrez, tras driblar a Manu Farrando y José Carlos en el área. 2-1 (87') Txus Alba aprovecha un mal despeje de Diego Fuoli tras un centro de Luismi Redondo.

Incidencias: Partido de la jornada 24 en el grupo 2 de la Primera Federación que se celebró este sábado a las 4 de la tarde en el campo municipal El Maulí de Antequera, con una buena entrada y unos 120 aficionados del San Fernando CD, entre ellos los que viajaro con la excursión de la peña Templo Azulino.

Manu Farrando ejerció como lateral derecho

El técnico del San Fernando CD Alfredo Santaelena sorprendió al ubicar a Manu Farrando como lateral derecho y olvidarse de Lillo Castellano y Ángel López. El resto del equipo fue el que ya adelantábamos el sábado en www.deportedelaisla.com y con la vuelta de Víctor Ruiz y Biabiany al once.

El San Fernando CD salió con la lección bien aprendida y su presión alta impedía que el Antequera hilvanara su habitual juego de toque desde atrás. Tras sendos disparos desviados de Marcelo y Ale García llegó una jugada en el minuto 10 donde Manu Farrando se jugó la cartulina roja al soltarle el codo a un rival. Afortunadamente lo no vieron ni el árbitro ni su asistente.

Cristian Herrera adelantó al San Fernando CD y estrenó su cuenta en el minuto 20

El equipo isleño estaba firme atrás y cuando recuperaba el balón salía velozmente al contragolpe. Así llegó el 0-1 en el minuto 20 tras un balón en profundidad (entre los centrales del Antequera) de Dani Aquino hacia Cristian Herrera que, con una sangre fría notable, batió a Iván Moreno por bajo.

Cristian Herrera corre a celebrar su primer gol como azulino. Foto: @AntequeraCF

A renglón seguido llegó un gol bien anulado a Marcelo, que antes de superar a Iván Moreno en su salida había cometido falta a dos jugadores del Antequera.

El San Fernando CD tenía el partido bien controlado y llevaba peligro por la banda derecha con Biabiany que, en el minuto 39, se metió hasta la "cocina", pero le faltó campo y su pase atrás quedó invalidado al salir el balón por línea de fondo.

Jarro de agua helada con el empate de Luismi Gutiérrez en el 41

El Antequera ni se había asomado por el área del San Fernando CD, pero en el minuto 41 logró el empate. Un disparo defectuoso del lateral Yeremy le cayó en los pies a su compañero Luismi Gutiérrez que, dentro del área, sorteó la vigilancia de Manu Farrando y José Carlos con suma facilidad y marcó con un remate cruzado. .

Ya en el descuento de esta primera parte llegaría un buen contragolpe entre Dani Aquino y Biabiany y donde Cristian Herrera se la puso a Unai Naveira, pero el disparo del jugador vasco impactó en un defensa cuando cogía portería.

El San Fernando CD celebra su gol junto a un grupo de seguidores azulinos desplazados a Antequera. Foto @AntequeraCF

La segunda parte fue un monólogo del Antequera

En la segunda parte, Alfredo Santaelena optó por recuperar el dibujo de tres centrales y colocó a Biabiany y Víctor Ruiz como carrileros, pero el francés sufrió un pinchazo en un balón en largo que le enviaba Dan Aquino y tuvo que abandonar el terreno de juego en el 53. También lo hizo Cristian Herrera y entraron Ángel López y Pau Martínez, que iban a pasar completamente desapercibidos y apenas tocaron la pelota.

Para entonces el Antequera ya mandaba en el partido y pudo adelantarse en el minuto 49, tras una maniobra extraordinaria de Luismi Redondo, que estuvo muy cerca de marcar un auténtico golazo por la escuadra.

El Antequera jugaba a su antojo y el San Fernando era un mero espectador. En el minuto 54, un centro de Ale García buscaba a Luismi Redondo en el segundo palo, pero Unai Naveira estuvo providencial y se anticipó al goleador de los malagueños.

Biabiany se marchó lesionado en la segunda parte. Foto @AntequeraCF

El árbitro no se atrevió a expulsar a Yeremy tras una patada por detrás a Marcelo en el 63

El San Fernando CD salió por fin "de la cueva" en el minuto 63 y Marcelo fue derribado por detrás por Yeremy en la frontal del área. No era el último defensa porque Fomeyem cubría la jugada por detrás, pero la acción de Yeremy fue claramente de expulsión, pero el madrileño Bueno Prieto lo dejó simplemente en amarilla. La falta la lanzó alta Dani Aquino.

Javi Medina, el novel técnico del Antequera, hizo dos cambios en el minuto 67 (Pol Prats y Txus Alba) que le dieron otro aire a su equipo y terminaron siendo fundamentales en el resultado.

El partido se convirtió entonces en un acoso y derribo del Antequera. En el minuto 70 un centro de Luismi Gutiérrez no acertó a despejarlo de cabeza Víctor Ruiz y el remate a bocajarro de Pol Prats encontró a Diego Fuoli, que evitó el gol.

Alfredo movió de nuevo el banquillo y metió a Alfonso y Ángel Sánchez por Álex Masogo y Marcelo, pero ambos tampoco aportaron nada.

El Antequera pidió, en el 73, un penalti de Carlos Blanco, ya que un remate de Destiny pareció pegar en su mano.

El San Fernando empezaba a flaquear en defensa y un envío en largo de Nacho Pais permitió que Pol Prats se marchara por velocidad de José Carlos y su disparo rozó el larguero (79').

Los aficionados que viajaron en la excursión del Templo azulino regresaron decepcionados.

El Antequera encontró el justo premio en el 87

El equipo isleño las pasaba canutas, pero la fortuna le acompañó en el minuto 86. Un córner botado por Txus Alba desde la derecha lo remató un compañero con la cabeza y el balón pegó en el poste y se paseó por la línea de gol hasta que Manu Farrando logró desviar el balón. La jugada acabaría con un cabezazo de David Humanes que atajó Diego Fuoli.

Tanto fue el cántaro malagueño a la fuente azulina que terminó por romperse en el minuto 87. Un centro de Luismi Redondo no acertó a despejarlo correctamente Diego Fuoli por el "impedimento" que le puso Destiny y el balón suelto dentro del área lo puso Txus Alba en el fondo de la portería del San Fernando para la algarabía del equipo y afición locales.

Alfredo metió entonces a Nahuel Arroyo, cuando era más que tarde, y el San Fernando terminó sufriendo justamente una nueva derrota en Antequera. Y es que su segundo tiempo fue vergonzoso y fue claramente superado por un rival que encontró su premio.