Frozen - Bahía Sur 2024

Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD despierta tras el descanso y merece la victoria ante el Algeciras (0-0) en Bahía Sur

El San Fernando Club Deportivo sigue sin ganar al Algeciras en Bahía Sur en la Primera Federación tras el empate de este domingo (0-0) y donde mereció hacerlo el equipo de Alfredo Santaelena que, tras una primera parte mala de solemnidad, mejoró notablemente en la reanudación y acumuló méritos de sobra para ganar, pero tuvo que conformarse con un punto. El lado positivo es que el equipo isleño lleva tres semanas puntuando y sin encajar un gol en más de 270 minutos.

GABY CUMBRERAS - 28 ene 2024 - 23:57 CET

Biabiany intenta marcharse de un jugador del Algeciras.
Biabiany intenta marcharse de un jugador del Algeciras. | Foto: Gaby Cumbreras

Primera Federación (grupo 2) Jornada 21

San Fernando CD, 0 Algeciras, 0

San Fernando CD: Diego Fuoli, Lillo Castellano, Carlos Blanco, José Carlos, Víctor Ruiz; Unai Naveira, David Ramos, Yerai Dávila; Biabiany, Dani Aquino y Pau Martínez.

Cambios: En el minuto 14 entró Xavi Estacio por el lesionado Lillo Castellano. En el 70 Fullana y Marcelo suplieron a David Ramos y Pau Martínez. Y en el minuto 83 Ángel Sánchez y Nahuel Arroyo por Biabiany y Yerai Dávila.

Algeciras CF: Marcos Lavin, Admonio, Juan Rodríguez, Yac Diori, Tomás Sánchez; Eric Montes, Mario García, Borja Fernández, Adrián Sardinero, Javi Cueto y Zequi Díaz.

Cambios: En el minuto 68 debutaba López Pinto por Adrián Sardinero. En el 77 Milosevic por Javi Cueto. Y en el 86 Dani Merchán y Rafa Roldán por Mario García y Zequi Díaz.

Árbitro: Luis Bestard Servera, del comité de Baleares, ayudado en las bandas por Nicolás Gutiérrez Novo y Mario González Roldán y con Daniel Miranda Bolaño como cuarto colegiado. Amonestó a Carlos Blanco, Admonio y Adrián Sardinero.

Incidencias: Partido de la jornada 21 en el grupo 2 de la Primera Federación que se ha jugado este domingo a las 8 de la tarde en el estadio Bahía Sur con 2.809 espectadores, según datos oficiales del San Fernando CD, y presencia de unos 200 seguidores visitantes.

La peña Orgullo Isleño no pudo celebrar su 30 aniversario con un triunfo. Foto Gaby C. P.

El primer tiempo del San Fernando CD fue para olvidar lo antes posible

Alfredo Santaelena, que finalmente no pudo contar con Dani Molina, con un esguince de tobillo, apostó por el mismo once inicial que ante el Sanluqueño, como ya recogíamos en la previa del encuentro, y con la única novedad de Biabiany respecto al partido en Ceuta.

El San Fernando CD, como es habitual en casa, le cedió la pelota al Algeciras para intentar sorprender al contragolpe, pero nada más lejos de la realidad. El equipo isleño se mostraba firme atrás, pero volvía a faltarle fútbol en la medular y tanto Biabiany como Dani Aquino y Pau Martínez pasaron prácticamente desapercibidos en toda la primera parte.

Alfredo Santaelena se encontró con el contratiempo de la lesión de Lillo Castellano, que antes de cumplirse el primer cuarto abandonó el terreno de juego para que Xavi Estacio ocupara el lateral derecho de la zaga.

En toda la primera parte, anodina a más no poder, diríamos que insorportable, sólo cabe reseñar una clara ocasón del Algeciras en el minuto 20. Fue tras una en la frontal del área que botó Zequi y acabó con un potente disparo del lateral Tomás que acertó a despejar Diego Fuoli.

El San Fernando CD hizo menos, mucho menos y todo ello teniendo que jugaba en casa y ante su afición después de los dos partiditos que se marcó ante el Alcoyano y Atlético Sanluqueño.

El único lanzamiento a portería no llegó hasta el minuto 23, a cargo de Yerai Dávila y se marchó por encima del travesaño. Ese fue el bagaje ofensivo (por llamarlo de alguna manera) del San Fernando CD en los primeros 45 minutos.

El ex-azulino Juan Rodríguez '
El ex-azulino Juan Rodríguez '"ató en corto" a Dani Aquino. Foto Gaby Cumbreras

Tras el descanso se vio "otro" San Fernando CD, que se hizo merecedor de la victoria

Se esperaba que la imagen del San Fernando CD cambiase en la segunda parte y así ocurrió porque el equipo salió del vestuario dispuesto a buscar la victoria. Los azulinos dieron un paso adelante y empezó a llegar con peligro, aunque le faltó estar más preciso en el último pase. Así le ocurrió en un envío de José Carlos a Biabiany que el extremo no pudo controlar dentro del área (50'). El frances apareció por fin en ataque en el 54 y su pase atrás no llegó a su destino. Y lo mismo ocurrió en el 59 tras una buena jugada entre Pau Martínez y David Ramos y el pase atrás del malagueño lo cortó un defensa en el primer palo.

La mejoría notable del San Fernando CD enganchó incluso a su afición, que vio como su equipo pudo marcar en el minuto 66 tras un centro de Pau Martínez desde la banda izquierda que Biabiany remató de cabeza y el corpulento Marcos Lavin atajó con seguridad.

A falta de 20 minutos metió Alfredo Santaelena a Marcelo y Fullana por Pau Martínez y David Ramos, pero ahí el Algeciras supo pararle los pies al San Fernando, que no encontraba la manera de conectar con Marcelo.

La entrada de Ángel Sánchez y Nahuel Arroyo llegó muy tarde (en el 85), pero le cambió la cara al San Fernando CD, que apretó de lo lindo y rozó el gol en dos internadas por banda, la primera de Nahuel Arroyo, por la izquierda, que remató Marcelo fuera pese al estrecho marcaje de Yac Diori y la segunda de Ángel Sánchez, con una galopada por la derecha, que el exazulino Juan Rodríguez envió a córner cuando Marcelo estaba con la caña preparada para marcar.

El propio Ángel Sánchez pudo dejar los tres puntos en San Fernando en el minuto 93 con un tremendo disparo, tras un balón de Diego Fuoli, que se escapó muy cerca del poste, pero ahí no le acompañó la fortuna al equipo isleño que sí tuvo hace quince días.

Y como reflexión final volvemos a mostrar nuestra extrañeza de que Ángel Sánchez no tenga más minutos. Ante el Sanluqueño fue el revulsivo, pero en Ceuta salió en el minuto 92 y este domingo lo hizo en el 83. Es algo realmente inexplicable