Frozen - Bahía Sur 2024

Fútbol - División de Honor Andaluza >

El Atlético Onubense vuelve a dejar al filial del SFCD con la cara de tonto en el minuto 90 (1-1)

Se repitió la historia de la pasada jornada y al San Fernando CD 'B' se le volvió a escapar de las manos la victoria ante el Atlético Onubense en el minuto 90 (1-1) ayer en Sacramento. El filial marcó en el minuto 66, por medio de Diego Doblado y cuando era claramente superado por el filial del Recreativo, pero luego no supo gestionar esa ventaja y se vio sorprendido por un contragolpe donde Juan Pata llegó completamente sólo al área para batir a Martim Duarte.

GABY CUMBRERAS - 22 ene 2024 - 10:25 CET

Diego Doblado celebra el gol que adelantaba al San Fernando CD 'B'
Diego Doblado celebra el gol que adelantaba al San Fernando CD 'B' | Foto: Gaby Cumbreras

División de Honor Andaluza (grupo 1) Jornada 16

San Fernando CD 'B', 1 Atlético Onubense, 1

San Fernando CD 'B': Martim Duarte, Marcos Herrera, Jesús Gutiérrez, Iván Fernández, Nacho López; Juanma Escobar, Pablo del Castillo, Rubén Richarte, Óscar Baldomero, José Manuel Vidal y Diego Doblado.

Cambios: En el minuto 53 entró Pablo Aldecoa por Óscar Baldomero. En el 63, Dani Freire por Pablo del Castillo. En el 69 Kevin Lamela por José Manuel Vidal. En el 81 Juanca Navarro por Jesús Gutiérrez y en el 85 Dieguito por Diego Doblado.

Atlético Onubense: Jesús Parras, Miguel Lozano (Manuel Pata 64'), Óscar Romero, Fran Alfonso, Víctor Armenteros; Fran Contioso, Matías Peralta, Mario Durán, Juan Almeida (Toni Hernández 71'), Miguel Andújar (Álvaro Rufete 64') y Dani Almagro (Manuel Benítez 71').

Árbitro: Álvaro García Calvo, de Sevilla. Amonestó por el San Fernando CD 'B' a Juanma Escobar, Óscar Baldomero, Marcos Herrera, Pablo del Castillo y a su técnico Jaime Bugatto y por el Atlético Onubense vieron la amarilla Matías Peralta, Toni Hernández, Fran Alfonso, Víctor Armenteros (2), expulsado en el 92, su entrenador José Carlos Santana y Juan Almeida. Expulsó en el descuento al delegado visitante.

Goles: 1-0 (66') Diego Doblado; 1-1 (90') Manuel Pata.

Incidencias: Partido de la jornada 16 en el grupo 1 de la División de Honor Andaluza que se celebró este sábado a las 4 de la tarde en el campo de Sacramento con una buena entrada y presencia de algunos seguidores onubenses.

El capitán del filial Jesús Gutiérrez despeja de cabeza. Foto Gaby Cumbreras

El filial del San Fernando CD afrontó el partido con notables bajas como las del brasileño Iago Souza (lesionado) y el francés Matheo Sánchez (sancionado), además de las conocidas de Antonio Lacida y Pablo Jiménez, y ello llevó a Jaime Bugatto a hacer debutar de inicio a José Manuel Vidal, procedente del Conil de Tercera Federación.

El partido comenzó con una jugada polémica en el minuto 10, tras un centro de Nacho López que no pudo rematar Diego Doblado al ser desplazado por un contrario en el borde del área pequeña.

El Atlético Onubense enseñó los dientes con un gran disparo del lateral Víctor Armenteros que se escapó muy cerca del poste, y poco después dispuso de una excelente ocasión, aunque acabó invalidada por falta a Martim Duarte.

Al filial azulino le costó generar peligro, pero cuando lo consiguió fue con dos ocasiones muy claras. Un centro del juvenil Rubén Richarte lo tocó Diego Doblado, de cabeza en el segundo palo, y Juanma Escobar remató fuera cuando lo más fácil parecía marcar.

En la recta final de esta primera parte un centro de Óscar Baldomero no acertó a rematarlo nadie, pero se envenenó y el meta onubense evitó el gol con una estirada llena de reflejos.

José Manuel Vidal, procedente del Conil, debutó con los azulinos. Foto Gaby Cumbreras

En el segundo tiempo el Atlético Onubense salió decidido a llevarse el triunfo y se mostró muy superior a un San Fernando CD 'B' que no encontraba su sitio.

Los visitantes avisaron con un disparo de Miguel Andújar que atajó Martim, luego llegó un remate de Juan Almeida al poste y posteriormente Matías Peralta (que estuvo a prueba en el SFCD 'B') protagonizó una espectacular galopada y el centro de Almeida se paseó por delante de la portería.

Cuando todo parecía que llegaría el gol onubense fue el San Fernando CD 'B' el que abrió el marcador en el minuto 66. El debutante Vidal, que dejó detalles de calidad, habilitó a Diego Doblado y el ariete marcó un golazo a la media vuelta que celebró como la ocasión merecía porque era el primero desde su vuelta a los terrenos de juego.

El Atlético Onubense se volcó entonces sobre el área isleña y Álvaro Rufete remató al larguero en el 89. Un minuto después llegó el empate visitante tras un vertiginoso contragolpe que finalizó Juan Pata con un disparo por bajo.

Fue la fotocopia de lo que le sucedió al San Fernando CD 'B' hace una semana ante el Algaida y que ha originado que se le escaparan cuatro puntos que le habrían colocado muy cerca del líder Los Barrios.

Óscar Baldomero intenta marcharse de la vigilancia de dos rivales. Foto Gaby Cumbreras