Bahía Sur - Dia de la Bicicleta 2024

Fútbol - Primera Federación >

El San Fernando CD abre la segunda vuelta "pescando" un valioso punto (0-0) en el Alfonso Murube de Ceuta

El San Fernando Club Deportivo abrió la segunda vuelta del Campeonato logrando un valioso punto en el Alfonso Murube de Ceuta (0-0), que es el primer empate a domicilio de los azulinos en la presente temporada y el segundo partido consecutivo que deja su portería a cero. El conjunto de Alfredo Santaelena estuvo a mejor nivel en la primera parte, donde incluso tuvo un par de buenas ocasiones. Tras el descanso sufrió de lo lindo para mantener el 0-0. El meta Diego Fuoli salvó a los suyos en dos ocasiones y un remate de Carlos Doncel se estrellaba en el poste en el minuto 87.

GABY CUMBRERAS - 21 ene 2024 - 14:35 CET

El lateral de la AD Ceuta, Redru dispara a portería ante la mirada de Unai Naveira, Yerai Dávila, su compañero Ñito González y el colegiado. | Foto: NICOL S

Primera Federación (grupo 2) Jornada 20

AD Ceuta, 0 San Fernando CD, 0

AD Ceuta: Pedro López, Aisar, Saturday, Danese, Redru; Uche, Ale Meléndez (Carlos Doncel 60’); Jota López (Rodri Ríos 60’), Ñito González, Cedric Teguía y Sofiane (Alain García 75’).

San Fernando CD: Diego Fuoli, Lillo Castellano, Carlos Blanco (Luis Ruiz 46’), José Carlos, Víctor Ruiz; Unai Naveira, David Ramos (Fullana 81’), Yerai Dávila (Dani Molina 62’), Pau Martínez (Ángel Sánchez 92’), Dani Aquino y Nahuel Arroyo (Biabiany 62’).

Árbitro: Gonzalo González Páez, del comité madrileño, ayudado en las bandas por Jabir Bouiri Aittoubazine y Juan José Córdoba Carboneras, con Jaime Muñoz Moreno ejerciendo como cuarto árbitro. Amonestó a los locales Saturday, Ale Meléndez y Danese y los azulinos Unai Naveira, Víctor Ruiz, Fullana y Diego Fuoli.

Incidencias: Partido de la jornada 20 celebrado este domingo a las 12 horas en el estadio Alfonso Murube con una gran entrada y terreno en muy buenas condiciones. En el curso de la segunda parte apareció la lluvia.

El técnico del San Fernando Club Deportivo Alfredo Santaelena introdujo en el once sólo una novedad respecto a la jornada anterior y fue la titularidad de Nahuel Arroyo por Biabiany, que no anda precisamente en su mejor estado de forma y que aguardó su oportunidad en el banquillo.

En la AD Ceuta, lo esperado ya que José Juan Romero apostó por el mismo once que se impuso al Málaga y con la carta en la manga del recién llegado Rodri Ríos en el banquillo.

El San Fernando CD comenzó presionando muy arriba, pero la AD Ceuta sacaba el balón de atrás a las mil maravillas y pudo adelantarse en el minuto 4. Sofiane le robó la cartera a José Carlos y se quedó en solitario ante Diego Fuoli, que logró despejar el balón cuando ya se mascaba el gol en las gradas del Murube.

El equipo isleño se encontraba cómodo dejándole el balón a la AD Ceuta para sorprender al contragolpe, pero sus tres primeros intentos fueron infructuosos ya que Pau Martínez y Nahuel perdieron la pelota cuando estaban en clara ventaja.

En el minuto 26 volvió a asustar la AD Ceuta tras un gran envío de Jota López que dejó, de nuevo, a Sofiane en una inmejorable situación para marcar, pero Carlos Blanco estuvo espléndido y logró taponar su remate viniendo desde atrás.

Gran recta final de los azulinos en la primera mitad

El San Fernando CD fue a más con el paso de los minutos y fue acercándose al marco ceutí. En el minuto 28 el lateral Lillo Castellano enganchó un gran disparo desde lejos y Pedro López tuvo que emplearse a fondo para despejar el balón.

En los últimos cinco minutos de esta primera parte hubo hasta cinco ocasiones. En el 42 un centro de Lillo Castellano lo remató alto Nahuel Arroyo en una difícil posición. Un minuto después era Pau Martínez, que completó un gran primer tiempo, el que probó fortuna y el balón se iba fuera.

La AD Ceuta respondió por medio del lateral Redru, que viniendo desde atrás remató fuera. En el 45 Pau Martínez robaba un balón en la salida de atrás de los locales y el disparo de David Ramos, tras cesión de Dani Aquino, se marchó fuera por centímetros.

Todavía hubo tiempo, ya en el descuento, para que Cedric Teguía (con un poderoso físico al igual que el central Saturday y el mediocentro Uche) se coló por la izquierda y su disparo lo rechazó Diego Fuoli, evitando Víctor Ruiz que Sofiane marcase, aunque la jugada quedó finalmente invalidada por fuera de juego del ariete ceutí.

Carlos Blanco, en la imagen con el ariete Sofiane, no pudo jugar el segundo tiempo, al parecer por unos problemas físicos. Foto NICOL S

Carlos Blanco no pudo jugar el segundo tiempo

En el inicio de la segunda parte entró Luis Ruiz por Carlos Blanco, al parecer por problemas físicos, y Alfredo Santaelena, que no pudo contar con Manu Farrando, se vio obligado a jugar con dos centrales zurdos como Víctor Ruiz y José Carlos.

El inicio de la AD Ceuta fue arrollador y encerró al San Fernando CD en su área. Sofiane, tras un córner y peinada de un compañero en el primer palo, no pudo dirigir su remate a portería. Un centro chut de Aisar se envenenó y Diego Fuoli lo desvió con serias dificultades y un remate de Jota a bocajarro encontró la fenomenal respuesta del meta azulino, Fue un paradón antológico.

El San Fernando CD mantenía el tipo y ello hizo que José Juan Romero, técnico de la AD Ceuta, hiciera debutar, a falta de media hora, a Rodri Ríos en su regreso al Alfonso Murube. Por su parte, Alfredo metió en el campo dos minutos después a Biabiany y Dani Molina.

El partido se jugaba únicamente en el campo del San Fernando, que ya no existía en ataque dado que Biabiany apenas tocó dos balones. El sistema defensivo se mantenía inalterable ya que un cabezazo de Uche lo atajó Fuoli sin mayores problemas y un remate de Carlos Doncel se marchó desviado.

Víctor Ruiz jugó el primer tiempo de lateral izquierdo y tras el descanso lo hizo como central derecho. Foto NICOL S

Carlos Doncel remató al poste en el minuto 87

En el minuto 87 el todoterreno nigeriano Uche entró por la banda derecha y puso un centro que José Carlos despejó como pudo y le puso el balón en los pies a Carlos Doncel, que remató al poste afortunadamente para el San Fernando CD.

Ya en el descuento entró Ángel Sánchez (demasiado tarde de nuevo) y tras una internada por la izquierdo mandó un buen balón atrás que Uche evitó que rematara Dani Aquino. Fue el único peligro que generó el San Fernando CD en toda la segunda mitad y vio como en la última acción del partido Rodri Ríos y Cedric se estorbaron en el remate dentro del área.