Teatro Las Cortes (septiembre 2024)

Fútbol - Primera Federación >

La fragilidad defensiva del San Fernando hace posible que la UD Ibiza remonte tras el descanso (3-2)

Año nuevo, mismos problemas. Y es que, de nuevo, las tremendas facilidades defensivas del San Fernando Club Deportivo permitieron que la UD Ibiza remontara un partido que los isleños ganaban hasta el minuto 61 tras el golazo de cabeza de Dani Aquino en el minuto 39. Un gol con fortuna de Cedric fue el empate y ahí se derrumbó el San Fernando CD, que vio como el lateral izquierdo de la UD Ibiza, Javi Jiménez, se convertía en la estrella del partido con sus dos goles en el intervalo de tres minutos (del 74 al 77). El 3-2 de Ángel Sánchez maquilló la derrota en el 93.

GABY CUMBRERAS - 03 ene 2024 - 19:12 CET

El delantero ruso de la UD Ibiza Niko Obolskii recorta en el área ante Luis Ruiz, Unai Naveira y José Carlos. | Foto: @ibizaud

Primera Federación (grupo 2) Jornada 18

UD Ibiza, 3 San Fernando CD, 2

UD Ibiza: Patrick Sequeira, Unai Medina, Pepe Sánchez, Olaortua, Javi Jiménez; Fausto Tienza, Eugeni Valderrama, Patrick Soko, Álex Gallar, Rubén Díez y Niko Obolskii.

Cambios: En el minuto 60 entraron Cedric y Roberto Olabe por Obolskii y Fausto Tienza. En el 76, Suleiman por Rubén Díez. Y en el 86, Roberto Arroyo y Jesús Álvarez por Álex Gallar y Soko.

San Fernando CD: Diego Fuoli, Lillo Castellano, Carlos Blanco, José Carlos, Luis Ruiz; Unai Naveira, Dani Molina, Yerai Dávila, Pau Martínez, Dani Aquino y Biabiany.

Cambios: De inicio en la segunda parte entró David Ramos por Dani Molina. En el minuto 66 entraron Nahuel Arroyo y Francesc Fullana por Biabiany y Pau Martínez. En el 76 Ángel Sánchez por Unai Naveira y en el 82 Dani Selma por Yerai Dávila.

Árbitro: Ortega Herrera, del comité valenciano, asistido en las bandas por Moreno Escrivá y López Pascual. Amonestó a Unai Naveira (29’) y Javi Jiménez (97’).

Goles: 0-1 (39') Dani Aquino; 1-1 (61’) Cedric; 2-1 (74’) Javi Jiménez; 3-1 (77’) Javi Jiménez; 3-2 (93’) Ángel Sánchez.

Incidencias: Partido de la jornada 18 en el grupo 2 de la Primera Federación que se ha jugado este miércoles a las 16:30 horas en el municipal Can Misses de Ibiza con una buena asistencia de público.

Tras el descalabro del final de año ante el Alcoyano hubo revolución de Alfredo Santaelena, que introdujo cinco novedades en el once inicial en Ibiza, como fueron José Carlos y Luis Ruiz en la parte izquierda de la zaga, Unai Naveira como stopper, Yerai Dávila como enganche en su estreno como titular y Pau Martínez como extremo derecho.

El partido arrancó con un lanzamiento muy lejano de los locales que Diego Fuoli desvió a córner y el San Fernando CD respondió con un disparo de Pau Martínez que no encontró portería.

El equipo de Alfredo Santaelena estaba a gusto entonces sobre el tapete de Can Misses y su presión en campo contrario le permitió incluso robar algún balón, pero la UD Ibiza se fue haciendo con el control del partido y el San Fernando CD tuvo que resguardarse en su campo.

En el minuto 20 pudieron marcar los baleares en un remate del ruso Obolskii que sacó Diego Fuoli de manera milagrosa y Javi Jiménez, con todo a favor, remató de cabeza desviado.

Lesión de Dani Molina y golazo de cabeza de Dani Aquino en el minuto 39

A la media hora de juego se lesionaba Dani Molina en un tobillo, tras un encontronazo con un contrario, pero volvía unos minutos después para ver como el San Fernando CD se adelantaba en el minuto 39. Un centro desde la derecha de Pau Martínez lo remató magistralmente Dani Aquino y ponía el 0-1. Era su séptimo gol y el sexto de cabeza.

Patrick Soko, que fue clave en la remontada, pugna con Luis Ruiz. Foto @ibizaud

En el descuento de la primera mitad llegó un córner directo de Eugeni Valderrama que se marchó por encima del larguero y ahí acababa la primera parte y con la esperanza de que el San Fernando Club Deportivo pudiera confirmar su asalto a Can Misses.

La segunda parte, donde David Ramos tuvo que entrar por el lesionado Dani Molina, fue un auténtico monólogo de la UD Ibiza. En el minuto 52 un balón atrás lo despejó Diego Fuoli defectuosamente y Álex Gallar tuvo el empate, pero se lo pensó en demasía y el meta azulino evitó el empate.

En el minuto 58 llegó un centro de Javi Jiménez desde la banda izquierda y el cabezazo de Obolskii se marchó rozando el poste.

Fernández Romo, técnico de la UD Ibiza, echó mano del banquillo y dio entrada a Cedric y Roberto Olabe en el minuto 60. La cosa no le pudo salir mejor. Sólo un minuto después llegó una internada de Patrick Soko (al que logró frenar el San Fernando CD en la primera parte) y su centro al segundo palo superó a Diego Fuoli y lo remató Cedric en semifallo, pero el balón cogió un extraño y acabó entrando pese a la oposición de Carlos Blanco en la línea de meta.

La UD Ibiza tenía al San Fernando CD contra las cuerdas y logró darle dos puñetazos consecutivos que mandaron al equipo isleño a la lona. Ambos llevaron la firma de Javi Jiménez, el lateral izquierdo que fue un auténtico puñal en ataque.

En el minuto 74 conectó un remate cruzado, ante la mirada de Lillo Castellano y Carlos Blanco, que batió a Diego Fuoli. Y en el 77 ejerció de ariete nato y enganchó un gran zurdazo tras un centro desde la derecha y donde la zaga isleña también estuvo de vacaciones.

El partido estaba prácticamente liquidado a falta de 13 minutos, pero Nahuel Arroyo dispuso de una clara ocasión que desbarató Patrick Sequeira en el 81. También la UD Ibiza pudo aumentar su renta tras un disparo desde la frontal del área que pegó en el poste.

El San Fernando CD lo intentó hasta el final y en el minuto 93 llegó el 3-2 tras un remate de Ángel Sánchez que acabó entrando tras golpear en Olaortua.

En el 97 fue el último cartucho, tras una falta botada por Fullana que no tuvo consecuencias y el San Fernando CD se vino de vacío de Ibiza tras pagar caro su endeblez defensiva.

Habrá que poner solución al asunto porque está claro que encajando tres goles en cada partido, como ha ocurrido en estas dos últimas jornadas, no se puede ir a ninguna parte.